2013
Десятина приносит покой
Март 2013


Десятина приносит покой

Рикардо Рейес Вильяльта, Сальвадор

Я всегда доверял Господу и Его заповедям. Однако когда в стране начался экономический кризис, я потерял дополнительные часы работы, и моя зарплата уменьшилась. Я перестал платить десятину, утешая себя тем, что Господь должен понять меня. Несмотря на это, мои долги росли, а зарплата становилась все меньше и меньше.

Видя мои трудности, мои родственники сказали, что мне прежде всего нужно заплатить десятину – это поможет преодолеть мои проблемы. Но вместо этого я смог оплатить только свои счета. Я был готов платить десятину, когда мои финансовые моря были спокойны и безмятежны, но как только в моей финансовой ситуации начались штормы, я растерялся (см. от Матфея 14:28–31).

Однажды, возвращаясь домой после получения зарплаты, я задумался обо всех своих долгах. Закрыв глаза, я стал молиться: «Отец, что мне делать?» В тот момент я открыл глаза и заметил на потолке автобуса плакат, на котором был изображен Петр, погружающийся в бурное море, и Спаситель, протягивающий к нему руку, чтобы спасти его. В нижней части плаката были написаны слова: «Непоколебимая вера». Я понял: если я хочу когда-нибудь выбраться из своих долгов, то мне нужно заплатить десятину.

Вернувшись домой, я нашел конверт для уплаты десятины и вложил в него свою десятину. Запечатав конверт, я услышал слова: «Все хорошо» – и ощутил радость, которая принесла покой моей душе.

Я знаю, что Бог пошлет Свои благословения в мою жизнь, когда посчитает нужным. А пока мне не страшны никакие штормы благодаря покою, который я ощущаю, проявляя послушание.