2012
Мое место
Октябрь 2012


Мое место

Дорота Мусиаль, Польша

До того, как я присоединилась к Церкви, я была совершенно несчастна в жизни. Когда мои родители развелись, мне было всего семь лет. После этого мой отец попал в тюрьму, а моя мать стала алкоголиком и утратила все, что было важно для нее. Меня передали на воспитание в приемную семью.

Из-за всех этих событий я повзрослела намного раньше своих сверстников. Я никогда и нигде не чувствовала себя как дома, поэтому постоянно была в состоянии борьбы. Я очень рано начала курить и делать многое, что, как я теперь понимаю, противоречит Слову Мудрости. Я была уверена, что обречена на неудачи в своей жизни.

Единственное, в чем я находила счастье, – это в оказании помощи людям, будь то уборка или готовность выслушать истории из их жизни. Мне очень хотелось, чтобы люди знали, что могут положиться на меня. Однажды на каникулах я познакомилась с пожилой женщиной, которой я решила служить, просто выслушивая ее. Она была христианкой и стала говорить со мной о религии.

Я никогда по-настоящему не верила в Бога. Время от времени, когда я думала, что Он, возможно, существует, я обвиняла Его во всех страданиях, которые мне довелось пережить. Но когда эта женщина стала рассказывать о важном значении веры в Бога, меня это заинтересовало. Перед моим отъездом она сказала слова, запавшие мне в душу: «Мормоны соблюдают заповеди Бога».

Я никогда не слышала о мормонах, поэтому, вернувшись домой, зашла в Интернет и начала поиски. Я зашла на сайт Mormon.org и заказала бесплатный экземпляр Книги Мормона. Через несколько дней миссионеры принесли ее мне.

Я не была уверена, что смогу поверить в Бога, но миссионеры помогли мне понять, что я могу не только поверить в Него, но и узнать Его лучше. Начав молиться и изучать Книгу Мормона, я открыла для себя чудесный путь к обретению счастья. Я бросила курить. Я перестала обвинять Бога и стала благодарить Его за все хорошее, что было в моей жизни. Я узнала, что Его Сын пострадал за мои грехи и взял на Себя всю боль, которую я когда-либо испытывала. 28 октября 2007 года я крестилась в Его Церкви.

Если бы я лично не испытала такую перемену – от разочарования до счастья, – то никогда не поверила бы, что это возможно. Сейчас я с любовью выполняю свое призвание в Первоначальном обществе и благодарна за возможность помогать в организации проекта служения на конференции для молодых взрослых, не состоящих в браке, в Польше. Возможность регулярно помогать людям через служение в Церкви еще больше углубила то чувство счастья, которое я обрела в Евангелии Иисуса Христа. Благодаря Иисусу Христу все свои дела я теперь выполняю с чистой любовью. Я верю, что жизнь прекрасна и, несмотря на испытания, мы никогда не потеряемся, если будем следовать за Спасителем.

Та женщина, с которой я познакомилась, оказалась права: вера в Бога действительно очень важна. Мы не можем найти свое место в этом мире, если не знаем Его. Я благодарна за то, что наконец нашла свое место.