2010
Пища на всю неделю
Март 2010


Пища на всю неделю

Мариэла Торрес Меса, Сан-Хосе, Коста-Рика

Мы с подружками с нетерпением ждали нашего школьного выпускного бала. Но когда объявили дату его проведения, я с сожалением узнала, что это будет в воскресенье.

«Мариэла, это бывает только раз в жизни! – сказала мне одна подруга. – Тебе нужно пойти. Ты больше никогда не пропустишь собрания в Церкви. Но в этот раз тебе нужно пойти на бал».

Я объяснила ей, что дело не только в собраниях, а в том, чтобы посвятить день Господу. Но, размышляя над ее словами, я подумала: «Может, ничего страшного не случится, если я пропущу только одно воскресенье?» В конце концов, вскоре мы с подружками расстанемся, и мы так долго мечтали об этом бале! Этот вечер даст нам возможность в последний раз повеселиться вместе.

Обдумывая свое решение, я вспомнила слова своего отца о том, что день субботний – это «пища» на всю неделю. Разве я могу отказаться от духовных и мирских благословений, которые Господь обещал мне за послушание? Я взвесила все «за» и «против» и поняла, какое решение следует принять.

Мои подруги не поверили своим ушам, когда я сказала, что не пойду на бал. Следующие несколько недель я расстраивалась каждый раз, когда кто-то заговаривал о бале, но я знала, что сделала правильный выбор.

Незадолго до выпускного бала произошло нечто неожиданное. По каким-то причинам дирекция школы решила изменить дату его проведения. Вместо воскресного вечера было решено устроить его вечером в субботу! Я была так рада тому, что все-таки смогу пойти на бал и прекрасно провести время со своими друзьями! А от мысли о том, что я смогла выполнить свое обязательство быть послушной Господу, я была просто счастлива.

Я благодарна, что смогла пойти на бал, но я понимаю, что мы не всегда получаем благословения таким образом. Иногда от нас требуется пойти на значительные жертвы ради Евангелия Иисуса Христа. Но я обрела знание, которое помогает мне по сей день: любящий Небесный Отец обязательно благословит нас, если мы послушны.

Благодаря привычке к послушанию, которую я развила в себе еще будучи школьницей, впоследствии я обрела огромные благословения. У меня очень загруженное расписание в колледже, серьезные обязательства на работе и разные социальные проекты, но я знаю, что каждую неделю у меня есть возможность отдохнуть от этих забот, посвятив воскресный день Господу.

Мой папа был прав: воскресенье – это великий источник духовной пищи. Соблюдение дня субботнего в святости всегда будет для меня приоритетом, чтобы я могла возобновить свои заветы, наполнить духовные резервуары и очистить свой разум, готовясь к следующей неделе.

В этот раз тебе нужно пропустить собрание в Церкви и пойти на бал», – сказала мне подруга.