2008
Я буду Его слугой
Октябрь 2008 г.


Соберемся вместе

Я буду Его слугой

“А потому, о вы, вступающие на служение Богу, смотрите, чтобы вы служили Ему со всем вашим сердцем, мощью, разумом и силой, дабы вы могли предстать безупречными перед Богом в последний день” (У. и З. 4:2).

Аммон, великий нефийский миссионер, пошел в землю Ламанийцев “для проповеди слова Божия” (Алма 17:12). Когда он вошел в их землю, Ламанийцы связали его и привели к царю. Царь спросил Аммона, хочет ли он остаться в этой земле. В ответ Аммон спросил, может ли он стать слугой царя.

Аммон служил царю всем сердцем, мощью, разумом и силой. Он проявлял любовь к его народу. Он применил свою силу, чтобы защитить стада царя и его слуг. Он применил свой разум, чтобы изучать Евангелие и делиться им с царем. Он применил свою духовную силу, чтобы быть твердым и непоколебимым в исполнении заповедей и законов Евангелия (см. Алма 17–18).

Слова песни Первоначального общества “Господь зовет отважных” (Children’s Songbook, 162) побуждают нас следовать примеру Аммона.

Господь зовет отважных

Свой труд в последние дни вершить,

Учениям следовать верным,

Народу Господа в любви служить.

Мы можем учиться служить людям, как это делал Аммон. Мы можем проявлять свою любовь к окружающим, особенно к членам своей семьи и друзьям. Мы можем направлять свои силы на добрые дела, например, хорошо относиться к людям и помогать им. Мы можем применять свой разум, чтобы изучать Евангелие, читая Священные Писания и слушая родителей и учителей. Мы можем принять решение быть твердыми и непоколебимыми в праведных делах.

Доблестным я буду,

Заветы буду соблюдать.

Я жить так праведно хочу,

Чтоб мог Бог мне доверять.

Задание

Вырежьте овалы и склейте их между собой. Вырежьте четыре прямоугольника, согните их пополам и склейте их так, чтобы получились квадраты. Вырежьте круг для верхушки вашей подвесной композиции и проколите отверстия в указанных местах. В овальную рамку вклейте свою фотографию или автопортрет. Проколите отверстия в верхней части овальной рамки и квадратов. С помощью нитки или тесьмы соберите подвесную композицию. Повесьте ее на видном месте, чтобы она напоминала вам о необходимости служить Господу и другим людям.