2008
Евангелие Иисуса Христа учит реальности нашего предземного существования
Июнь 2008 г.


Послание для навещающих сестер.

Евангелие Иисуса Христа учит реальности нашего предземного существования

Преподайте стихи из Священных Писаний и высказывания, отвечающие нуждам сестер, которых вы навещаете. Принесите свидетельство об этом учении. Предложите тем, кого вы учите, рассказать, что они почувствовали и чему научились.

Что мы узнаём о предземном существовании?

Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Мы жили в присутствии Бога, нашего Святого Отца, и Его Возлюбленного Сына, Иисуса Христа, в предземном существовании… Нам было сказано:

‘Мы создадим Землю, на которой эти могли бы жить;

И мы испытаем их, чтобы увидеть, будут ли они исполнять все, что Господь Бог их повелит им;

И те, кто соблюдают законы своего первого бытия [велящие быть послушными в предземном существовании], тем будет добавлено… и те, кто соблюдают законы своего второго бытия [велящие быть послушными в течение земной жизни], на головы тем будет добавлена слава во веки веков’ [Авраам 3:24–26]…

Вас научили и подготовили к тем индивидуальным обстоятельствам, которые ожидают каждого из нас в земной жизни… Вы будете лишены памяти о предземной жизни, чтобы гарантировать надежность этой проверки, но при этом будете получать наставления, которые покажут вам, как жить. Данный нашим Отцом план спасения в этой жизни с возможностью вернуться к Нему будет назван Евангелием Иисуса Христа” (“Восстановленная истина”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 78–79).

Старейшина Джозеф Б. Виртлин, член Кворума Двенадцати Апостолов: “На предземном совете, на котором присутствовали все мы, [Иисус Христос] принял великий план счастья, предложенный нашим Отцом для Своих детей, и был избран Отцом осуществить этот план. Он повел силы добра против сил сатаны и его последователей в битве за души людей, начавшейся еще до создания этого мира. Эта схватка продолжается и сегодня. Тогда мы все были на стороне Иисуса. Мы и сегодня находимся на стороне Иисуса” (“Christians in Belief and Action,” Ensign, Nov. 1996, 71).

Почему так важно понимать учение о предземном существовании?

Джули Б. Бек, Генеральный президент Общества милосердия: “Еще до основания этого мира женщинам были даны [особые поручения]… Мы знаем, что во время великого предземного конфликта мы встали на сторону нашего Спасителя Иисуса Христа, чтобы сохранить возможность принадлежать к вечным семьям. Мы знаем, что мы – дочери Бога; мы также знаем, что нам следует делать… Мы верим в организацию вечных семей… Мы знаем, что заповедь плодиться и размножаться на Земле остается в силе… Мы верим, что с помощью Господа мы можем добиться успеха в воспитании и обучении детей. Это важные обязанности в плане счастья, и если женщины всем сердцем стремятся к выполнению своей роли, они будут счастливы!” (“Что женщины – Святые последних дней умеют делать лучше всего: стоять твердо и непоколебимо”, Лиахона, ноябрь 2007 г., стр. 110–111).

Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.): “Если рассматривать земную жизнь как конец всему, то боль, печаль, неудачи и быстротечность жизни покажутся сущим бедствием. Если же мы взглянем на жизнь как на нечто вечное, протянувшееся из предземного прошлого в вечное будущее, которое наступит после нашей смерти, то все, что с нами происходит, встанет на свое место и обретет верную перспективу” (Учения Президента Кимбалла: Спенсер В. Кимбалл [2006], стр. 17).

Для дополнительного изучения: смотрите Иеремия 1:4–5; У. и З. 138:55–56.