2005
Решение о миссии
Июнь 2005


Решение о миссии

Когда я был маленьким, родные и учителя в Первоначальном обществе спрашивали меня, поеду ли я на миссию, когда вырасту. Я всегда отвечал: “Поеду”. Когда мне исполнилось двенадцать лет, я был посвящен в чин дьякона. Мои руководители заговорили о том, что уже через семь лет я поеду на миссию. Мне казалось, что это еще очень не скоро.

Когда меня посвятили в учителя, напоминания о будущей миссии участились. А с посвящением в священники они стали звучать очень часто. Я забеспокоился, потому что у меня оставалось всего три года.

Мне нравилась сама идея поехать на миссию, как сделали несколько моих старших братьев. Но меня пугала мысль провести два года вдали от семьи, на другом конце света. Я понял, что боюсь ехать на миссию, потому что у меня нет сильного желания сделать это.

Я рассказал о своей проблеме моей сестре Франсиске, и она, сев рядом со мной, сказала: “Исаи, я понимаю, о чем ты говоришь, и могу сказать тебе только две вещи. Во-первых, что миссия – это место, где Дух может пребывать с человеком двадцать четыре часа в сутки, ведь там твое око устремлено единственно к славе Божией. А во-вторых, тебе нужно просить Господа о том, чтобы Он развил в тебе желание поехать на миссию. Господь тебе поможет”.

Я последовал ее совету и стал молиться о том, чтобы у меня появилось сильное желание служить на миссии.

6 апреля 2000 года стало для меня днем принятия решения, потому что в этот день мой напарник по домашнему обучению отправился на миссию. Я поехал в аэропорт проводить его. Когда он вошел в самолет, я испытал сильное побуждение поступить точно так же. Но теперь вместо боязни я испытывал чувство покоя. Я сделал вывод, что эти чувства – ответ на мою молитву. Я точно знал: Господь хочет, чтобы я служил на миссии. С того дня у меня всегда было сильное желание поехать на миссию, когда мне будет девятнадцать лет.

Я получил призвание служить в Калифорнийской миссии Сан-Хосе и вернулся оттуда совсем недавно. Проведенные там годы были лучшими в моей жизни. Я узнал, что хотя я был вдали от семьи, когда мне было трудно или была нужна поддержка, Дух Господа приносил мне спокойствие и помощь. Я узнал и полюбил своего Небесного Отца и Иисуса Христа. Я мог уверенно сказать, что Книга Мормона истинна. Укреплялось мое свидетельство о живущем Пророке и Восстановлении. Я полюбил людей, которым служил. И еще я узнал, что дар языков существует, потому что я научился говорить и проповедовать на английском языке.

То, что мне казалось большой жертвой, стало для меня величайшим благословением в жизни.

Исаи Лимон Торрес – член Первого Матаморосского прихода, Мексиканский Матаморосский кол.