2002
ВЕРА ПОМОГАЕТ НАМ ПОСТУПАТЬ ХОРОШО
Oктябрь 2002


Соберемся Вместе

ВЕРА ПОМОГАЕТ НАМ ПОСТУПАТЬ ХОРОШО

“Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое – вера в Господа Иисуса Христа; второе – покаяние; третье – крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое – возложение рук для дарования Святого Духа” (Символы веры 1:4).

Мальчик показывает вам язык. Как вам следует поступить? Такой случай однажды произошел со старейшиной Уэйном С. Петерсоном, членом Кворума Семидесяти, когда он сидел в своей машине и кого-то ждал. Как вы думаете, что он сделал? Старейшина Петерсон вспомнил о том, как важно поступать хорошо. Он рассказывает: “Я помахал этому малышу рукой. Он снова показал мне язык. Я улыбнулся и опять помахал. На этот раз он замахал мне. Вскоре к [нему] присоединились… младшие брат и сестра. Мои новые друзья не переставали махать до тех пор, пока их машина не скрылась из виду” (“Наши поступки определяют наш характер”, Лиахона, январь 2002 г., стр. 96).

Старейшина Петерсон проявил веру в Иисуса Христа, последовав Его учениям. Спаситель учил: “Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (3 Нефий 14:12). У старейшины Петерсона возникло в душе хорошее чувство, поскольку он решил поступить хорошо. Решая совершать хорошие поступки, мы проявляем свою любовь к Небесному Отцу и готовимся к храмовым таинствам.

Если же мы решаем сделать что-то плохое, то у нас на душе становится плохо, и мы осознаём, что нам нужно покаяться. Небесный Отец обеспечил нам возможность получить прощение, чтобы мы были достойны жить вместе с Ним.

Если мы проявляем свою веру в Иисуса Христа, решая поступать хорошо и каясь в своих плохих поступках, то нас может наставлять Святой Дух. Каждую неделю принимая причастие, мы можем возобновлять свой завет крещения, когда мы обещали помнить Спасителя и соблюдать Его заповеди. Если мы будем соблюдать эти заветы, то, став взрослее, мы будем достойны пойти в храм. Посещение храма – это важный шаг, который мы должны сделать, чтобы опять жить с Небесным Отцом.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Пригласите четверых взрослых сделать короткие выступления о вере в Иисуса Христа, покаянии, крещении и даре Святого Духа. Пусть перед каждым выступлением дети споют песню или гимн о законе, которому посвящено это выступление. Напишите на отдельных листочках отрывки из четвертого Символа веры и дайте каждому классу по одному, чтобы выучить его наизусть. Пусть учащиеся каждого класса выберут, кто будет представителем от их класса. Когда дети из всех классов будут хором повторять четвертый Символ веры, пусть представители от классов построятся в правильном порядке, представляя этот Символ веры. Продолжайте выполнять это задание до тех пор, пока все дети не запомнят его наизусть.

  2. 2. Расскажите историю обращения Алмы-младшего (см. Мосия 27; Алма 36). Выберите отрывки этой истории, иллюстрирующие и объясняющие процесс покаяния, и запишите их на отдельных листочках. Пусть каждый ребенок выберет себе отрывок и сделает к нему рисунок. Рассмотрите, из чего состоит процесс покаяния: почувствовать сожаление, попросить прощения, исправить сделанное зло и больше не совершать этот плохой поступок. Спойте песню или гимн о покаянии. С помощью сделанных детьми рисунков снова расскажите историю Алмы- младшего. Помогите детям понять, как покаялись Алма и сыновья Мосии.

Указания

вырежьте подвесную табличку, согните ее по пунктирной линии и склейте внутренние стороны между собой. Повесьте табличку туда, где она будет постоянно напоминать вам, что надо поступать правильно. Когда вы совершите какой-то хороший поступок, переверните подвеску так, чтобы показать: у вас есть вера, помогающая вам поступать хорошо.