Кэтлин Х. Хьюз Первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия
Июль 2002

Кэтлин Х. Хьюз
Первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия

Небесный Отец наделил женщин множеством удивительных даров, способностей и качеств, – говорит Кэтлин Х. Хьюз, недавно призванная стать первой советницей в Генеральном президентстве Общества милосердия. – Помогая друг другу и получая помощь от Небесного Отца, мы не будем знать неудач”.

Сестра Хьюз говорит, что слова Священных Писаний, а также знание о том, что она – дочь Бога, стали основой ее жизни и помогали ей обрести мир даже в самые трудные периоды ее жизни. Например, однажды, когда она страдала от послеродовой депрессии, они с мужем побывали в тюрьме города Либерти в штате Миссури. Они вспоминали о том, что пришлось пережить там Пророку Джозефу Смиту, и перечитывали полученное им откровение, записанное в 121-м разделе Учения и Заветов. Сестра Хьюз тогда поняла: точно так же, как Господь поддержал Джозефа Смита, Он поможет и ей преодолеть ее испытания. “Это был один из тех периодов, которые запоминаются, – решающий для меня миг, когда я ощутила, что в моей жизни присутствует Господь, и четко осознала, как могут помочь Священные Писания, когда ты ищешь утешения и мира”, – говорит она.

Сестра Хьюз родилась 19 октября 1944 года в Туэле, штат Юта, США, в семье Уильяма Дейли и Эммы Джохансон Херст. Она стала женой писателя Дина Т. Хьюза 23 ноября 1966 года в храме Солт-Лейк-Сити; у них трое детей и пятеро внуков.

Сестра Хьюз получила степень бакалавра английского образования в Государственном колледже имени Вебера в 1966 году и степень магистра специального образования в Центральном государственном университете штата Миссури в 1974 году. Она много лет проработала учительницей, а начиная с 1985 года занята на административных должностях в школьном округе Прово (штат Юта).

В последнее время сестра Хьюз была президентом Общества молодых женщин прихода. До этого она служила в Обществе милосердия, Первоначальном обществе и Воскресной школе, а также в генеральном правлении Общества молодых женщин.

“Цель Общества милосердия состоит в том, чтобы, опираясь на помощь священства, помочь сестрам и их семьям прийти ко Христу, – говорит она. – Я чувствую себя в этом призвании очень спокойно и знаю, что у меня будет прекрасная возможность работать с этими замечательными женщинами – членами президентства”.