2002
ВЫ – ХРАМ БОЖИЙ
Май 2002


Соберемся Вместе

“ВЫ – ХРАМ БОЖИЙ”

“Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. ибо храм Божий свят; а этот храм – вы” (1-е Коринфянам 3:16–17).

Закройте глаза и представьте себе храм. Какого он цвета? Каких размеров? Есть ли на нем шпили? Сколько их?

Каждый храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней уникален. У храма в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, стены из серого гранита и шесть шпилей. У храма в Кардстоне, провинция Альберта, Канада, стены сооружены из природного камня, а шпилей на нем нет. Все храмы отличаются один от другого, но все они прекрасны и сооружены для одной цели. В храмах совершаются особые таинства, дающие нам возможность вернуться к Небесному Отцу. В храмы могут прийти Небесный Отец и Иисус Христос.

Все вы подобны храму. Вы отличаетесь друг от друга, но во всех вас живет Дух Божий (Святой Дух). Апостол Павел говорил, что наши тела – это храмы (см. 1-е Коринфянам 3:16–17).

Подобно тому, как вы с почитанием относитесь к храму, вы должны так же относиться и к своему телу. Для этого вам нужно соблюдать Слово Мудрости (см. У. и З. 89), скромно одеваться и следовать совету Президента Гордона Б. Хинкли: “будьте чисты” (см. “Советы Пророка: Шесть заданий”, Росток, июнь 2001 г., стр. 8–9). Быть чистым – это, например, читать, слушать и смотреть только “то, что нравится Небесному Отцу” (см. “Евангелие и я”, Росток, апрель 1999 г., стр. 8–9).

Если вы чисты разумом и телом, то можете получить великие благословения, потому что “в сердцах праведных обитает [Господь]” (Алма 34:36).

Указания

Пройдите по лабиринту, выбирая ДА, если на картинке изображено то, что помогает вам обращаться с вашим разумом и телом, как с храмом Бога. Выбирайте НЕТ, если на вашем пути появится изображение вещей, вредных для вашего разума и тела.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Пригласите прихожан принять участие в совместном обсуждении на тему “Мое тело – храм”. За неделю до этого раздайте вопросы тем, кто захочет участвовать в обсуждении. Примеры вопросов: Сколько вы должны спать ночью? Если вы не высыпаетесь, на вас это как-нибудь влияет? Какое значение имеет личная гигиена (купание, посещение зубного врача, уход за волосами, мытье рук перед едой)? Почему так важно скромно одеваться? Как помочь себе сделать правильный выбор? Какие советы дает нам Президент Гордон Б. Хинкли о том, как следить за своим телом (см. “Советы Пророка: Шесть заданий”, Росток, июнь 2001 г., стр. 8–9)? Попросите детей по очереди зачитывать вопросы. Предложите тем, кто участвует в обсуждении, по желанию ответить на вопросы. Принесите свидетельство о том, какие благословения могут получить дети сейчас и позже, если будут уважительно относиться к своему телу.

  2. 2. Помогите детям осознать влияние визуальных средств массовой информации на разум. Объясните, что зрительный образ надолго удерживается в памяти, даже если на него смотрят очень короткое время. Покажите картину с изображением пейзажа или человека, продержав ее пять секунд. Попросите детей закрыть глаза и представить себе эту картину. Задайте по картине конкретные вопросы, например: “Какого цвета было платье на девочке?” Или: “Сколько деревьев изображено на картине?” Обсудите, какое важное значение имеют хорошие кино- и видеофильмы, познавательные телепередачи и компьютерные игры. Попросите детей нарисовать сценку на тему их любимой истории из Священных Писаний. Пусть каждый ребенок продемонстрирует свою картинку в течение только пяти секунд. Когда картинка уже убрана, попросите других детей описать ее. Затем попросите того, кто ее нарисовал, рассказать свою историю из Священных Писаний и показать картинку еще раз.