總會大會
聖靈的提示
2023年10月總會大會


聖靈的提示

有聖靈經常為伴是後期聖徒所享有的最大的屬靈恩賜之一。

前言

最近,體育界將目光放在由澳洲和紐西蘭主辦的2023年女子世界盃。代表全球200多支國家隊的世界級運動員,在爭奪足球世界最高榮譽的過程中,展現出她們的毅力、奉獻、才華和體育精神。

我們為眾多體育和其他範疇的表演者所達致的最高技藝水平而讚嘆。我們談到神賜予他們的才華或恩賜。其中包括舞蹈、體操、音樂、藝術、戲劇、數學、科學等恩賜。當中每一位都展現出神所賜予的恩賜,然後藉著一生的辛勤努力、研究和練習來加以精煉和磨練。神所賜予的恩賜造就擁有恩賜的人。

運用屬靈的恩賜

從福音的角度看,神賜給祂兒女許多屬靈的恩賜,使他們成為有靈性上擁有恩賜的人。遵守聖約的教會成員獲賜屬靈的恩賜,包括見證耶穌基督是我們的救主的恩賜、聖靈的恩賜、治癒和被治癒的信心的恩賜、辨別的恩賜、接受奇蹟的恩賜,以及智慧和知識的恩賜。1主邀請我們認真尋求最好的恩賜,即屬靈的恩賜。祂賜予屬靈的恩賜來祝福我們,並用來祝福他人。2

回到我們有關擁有恩賜的表演者的比喻,重要的是,要記住,單靠恩賜並不足以造就出大師。儘管表演者具備非凡的才華,但是要透過艱苦、辛勤的練習和努力,才得以精煉和磨練他們的技藝,以達到其技藝的至高境界。正如有些禮物在收到並拆開後會發現,裏頭附著一張令人害怕的備註「需要自行組裝」。

同樣地,我也觀察到與屬靈的恩賜有關的學習曲線。運用屬靈的恩賜需要屬靈的鍛煉。「要在生活中獲得聖靈的指引,就必須在靈性上付出努力,這包括熱切地祈禱和持之以恆地研讀經文,也包括遵守聖約和神的誡命,以及每週配稱地領受聖餐。」3

運用屬靈的恩賜的果子是什麼?它們包括聖靈的提示,幫助我們面對日常的需求和向我們顯明該做什麼和說什麼——也就是平安和安慰的祝福。我們聆聽靈性提示並據以行動時,聖靈會光大我們的能力和能耐,其程度遠超過你個人能力所及的範圍。這些寶貴的屬靈恩賜會幫助我們生活的各個層面。4

有聖靈經常為伴是後期聖徒所享有的最大的屬靈恩賜之一。

這項恩賜有多重要?羅素·納爾遜會長明確地回答了這個問題:「在未來的日子,如果沒有聖靈持續的指引、指示和安慰的影響力,我們不可能在靈性上存活。」5

如何邀請和辨認聖靈的提示

在我施助工作的過程中,我發現每個人都很渴望知道如何邀請和辨認聖靈的提示。聖靈的提示是非常個人的,會以不同的方式來到。然而,我們蒙福能有古代和現代先知的話語,給我們寶貴的見解,讓我們知道如何從聖靈那裡接受指引。

請容我提出四項指導原則,來協助你邀請並辨認聖靈的提示。

站在聖地上

第一是站在聖地上。6我最近參與了日本東京聖殿的開放日。透過媒體和貴賓正式邀請所得到的回應,遠超預期。數百人參與了這些聖殿導覽。賓客深深地受到聖殿的美景所感動,包括與日本深厚的傳統連結的圖案和花紋。當描述到於教儀室內為祖先執行的教儀時,來賓們所展示出的虔敬和尊重反應,更令人難忘,但最暖心的是聖靈的觸動。

與一位政府要員的短暫經驗,深深地刻在了我的腦海中。他在高榮室靜默片刻後,非常感慨且深受感動,並在我耳邊輕聲說:「就連我在這個房間裡呼吸的空氣也感覺不一樣。」我察覺到他嘗試描述聖靈的存在,事實上,聖靈確實住在神聖的空間裡。如果你希望能感受到聖靈,就要置身在一個聖靈可以輕易同在的地方。

我們的聖殿和家,是這些已奉獻的處所中最神聖的。在其中,我們能更容易地邀請及辨認聖靈。其他的聖地包括教堂、福音進修班和福音研究所大樓、教會歷史景點和訪客中心。站在聖地上。

與聖潔的人民站在一起

第二,要與聖潔的人民站在一起。我會用另一個回憶來描述第二項指導原則。

我永遠不會忘記,在一座著名運動場中,參加祈禱會的經驗。通常這個場館裡充滿了喧鬧的球迷,為他們的主隊加油,甚至可能嘲笑他們的對手。但是在那天晚上,氣氛卻大不相同。場館裡擠滿了成千上萬的年輕人,他們聚在一起來紀念和表揚先知約瑟·斯密的生平。他們虔敬、安靜的語氣、感恩和虔敬的心,讓整個場館充滿了聖靈。我確實可以從他們臉上看到這一點。那是聖靈的恩賜在證實,那些為約瑟·斯密和復興所作的見證。

當聖潔的人民聚集時,聖靈便能毫無阻礙地降臨。如果你希望能感受到聖靈,就要和那些能與聖靈為伴的人在一起。救主這樣說:「因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」7年輕人們,請你們要與聖潔的人聚在一起,包括定額組和班級、鞏固青年大會和福音進修班、支會和支聯會活動——甚至是支會唱詩班。請選擇在正義的場所與義人交誼。在聚集中找到你的力量。找到好朋友。做個好朋友。不論身在何處,都彼此支持。與聖潔的人民站在一起。

為神聖真理作見證

第三,盡可能經常為神聖真理作見證。當我們出聲作見證時,總能得到保惠師的支持。聖靈會向演講者和聽眾作見證。

我記得有一次在紐約市搭了45分鐘的計程車。在前往機場的途中,我和司機有一段溫暖的福音對話,當我付了車資,並準備離開計程車時,我發現我並沒有為所分享的事作見證。於是我停下來,分享了一個明白而簡短的見證,那邀來了聖靈,讓我們都流淚。

當你尋求並把握機會與他人分享你的見證時,就會創造出一些能讓自己辨認出聖靈的時刻。

聆聽聖靈

最後的原則是仔細聆聽聖靈。祂可以經常與我們為伴,但說話的聲音卻安靜而不易察覺。先知以利亞發現,主的聲音不在風、地震或火中,而是一個「微小的聲音」。8「不是雷鳴的聲音」,而是「十分柔和微小的聲音,好像是耳語」,卻可以「深透人的靈魂。」9

培道·潘會長說:「聖靈不會高聲呼喊,或用手使勁地搖撼我們,以吸引我們的注意力。祂僅是向我們低語,祂的輕觸如此柔和,若我們心有旁騖,就可能完全感受不到它。……10我觀察到,有時候祂的聲音非常不易察覺,或是我心有旁騖,所以是由我所愛的人為我察覺到。許多時候,聖靈的提示是透過我的妻子莉莎而臨到我。正義的父母或領袖可能會為你接收到受靈啟發的指引。

世上盛行的喧鬧、喧囂和紛爭,可能會蓋過聖靈微小、寧靜的靈感。請找一個安靜的地方,一個聖地,讓你能尋求接收從聖靈而來的指引。

一些警告的話語

在你思考這些原則來邀請和辨認聖靈時,請思考以下帶有指引的警告話語。11

證實你所得到的靈感。比如,來自聖靈的靈感,會與經文和活著的先知的教導一致。

要確保你所獲得的感受,與你的指派工作一致。除非你已藉著適當的權柄蒙召喚,否則聖靈不會給你靈感,讓你去忠告或糾正他人。

屬靈的事物不會因強迫而獲得。你可以培養一種能邀請聖靈的態度和環境,而且可以準備你自己,但是你無法決定靈感是如何來到或何時來到。要有耐心,並相信只要時機適當,你必會獲得所需的。

運用你自己最好的判斷力。有時候,我們想要在一切事上得到聖靈的帶領。然而,主往往希望我們運用神所賜的智慧,並以符合我們最佳理解力的方式採取行動。達林·鄔克司會長教導:

「蒙主引領的渴望是一種力量,但我們必須知道,天父保留諸多決定給我們自行選擇。凡事都要主替他們做決定,並為每次的選擇懇求啟示的人,很快會發覺他們祈求引導卻無法得到指引。

「我們應該……在心中加以思考,然後才祈求指引。如獲指示,就要照著去做;若無,我們就應根據自己最佳的判斷行事。」12

以邀請結束

最後,後期聖徒應是擁有恩賜、遵守聖約的人民。然而,我們每個人都必須努力運用自己的屬靈恩賜,然後邀請並學習辨認聖靈的提示。在這項重要的屬靈事工上協助我們的四項指導原則是:

  1. 站在聖地上。

  2. 與聖潔的人民站在一起。

  3. 為神聖真理作見證。

  4. 聆聽聖靈。

你邀請並辨認聖靈提示的能力,會一步一步地發展。「更了解聖靈的語言,就像學習另一種語言一樣。這是一個循序漸進的過程,需要勤奮、耐心地努力。」13

回到我們開始所說,請記住,身為後期聖徒的你是擁有恩賜的。想像一下,最近有人對我描述的這個熟悉的禁食主日場景。講台上有一個站在凳子上的年幼兒童,幾乎看不到她。她的父親站在她旁邊,鼓勵她,並向她輕聲低語到她耳邊來協助她,她自豪地分享:「我是神的孩子。」

接下來的下一個見證,來自一位年輕單身成人,她一開始就緊張地打趣道:「我希望有人這樣在我耳邊低語。」然後她在頃刻間得到靈感,並見證說:「我確實有過在我耳邊的低語,是聖靈!」

結束時,我要邀請你們每一位,特別是所有的青少年!你們當中有很多人,都會站在鏡子前,來開始你的一天。明天、這個星期、今年,以後也好,請停下來,看看鏡子裡的自己。想想你自己,或者如果你想的話,大聲說:「哇,看看我!我很了不起!我是神的孩子!祂認識我!祂愛我!我有恩賜——經常擁有聖靈為伴的恩賜!」

我向各位擁有恩賜的後期聖徒,為天父、耶穌基督和為祂們作證的聖靈作見證。奉耶穌基督的名,阿們。