2010-2019
让我们的灵控制身体
2019年10月总会大会


让我们的灵控制身体

今生所能学习最重要的一件事,就是如何重视我们永恒的属灵本质,并控制我们邪恶的欲望。

我亲爱的弟兄姊妹,去年十月总会大会前不久,我准备了自己的大会演讲,重点放在约瑟F.·斯密会长在1918年10月3日,得到有关灵的世界的异象100周年一事。

我把演讲交付翻译后过了几天,我挚爱的永恒伴侣芭芭拉完成她尘世的考验,进到了灵的世界。

就这样,一天变成一星期,一星期变成一个月,如今芭芭拉已经过世一年了,我对这节经文的体验更为深刻:「要以爱心彼此相处,所以要为死者的去世哀哭。」1我和芭芭拉深受祝福,能够「以爱心彼此相处」67年,但我也透过非常实在的方式,学到为心爱之人「去世哀哭」是什么意思。噢,我多么爱她,也多么想念她啊!

我相信大部分的人在他人去世之前,都没有充分体会他人为我们所做的事情。我知道芭芭拉总是忙个不停,但是并不完全了解无止无休的家庭、教会及社区事务占据了她多少时间。为了让我们的家庭顺利运作,她每天献纳精力;多年下来,也重复做了几千几万遍。在这期间,家里没有一个人听过她提高嗓门或说不友善的话。

过去这一年,回忆像洪水一样淹没了我。我曾想过她身为七个孩子的妈,自愿担负了多少体力劳动。家庭主妇是她唯一追求的事业,而她已经将这专业发展到尽善尽美。

我常常百思不解,她怎么对我和孩子的需求都了若指掌。光是打理三餐就已经够让人望之却步,更何况还有别的事情,如每星期洗我们家堆积如山的衣物、让孩子都有合身的衣服和鞋子。其他大大小小我们认为很重要的事,一律都找她。由于这些事情对我们很重要,自然就对她很重要。她真是一句话:了不起!无论是身为妻子、母亲、朋友、邻居,甚或神的女儿,都很了不起。

如今她已先走一步了,我很欣慰她去世前的几个月,我从办公室回家时,都选择坐在她身旁,握着她的手,一起看她喜爱的音乐剧的结局,看了一遍又一遍,因为她罹患阿兹海默症,不记得当天下午已经看过了。如今这些携手相依的时光,变成我最最珍贵的回忆。

弟兄姊妹,请不要错失用爱注视家人眼眸的每个机会。父母子女们,要关心彼此,表达你的爱和感谢。你们有些人或许和我一样,在某天一觉醒来,发现进行这么重要沟通的时机已经过去。要每天一起生活,心中充满感恩、美好的回忆、服务,以及满满的爱。

过去这一年,我比以往都用心沉思天父的计划。阿尔玛教导儿子柯林安顿时称它为「伟大的幸福计划」。2

思考这项计划时,目前反覆出现在我脑海的是「团聚」一词。这项计划是由天上慈爱的父所规划,其核心在于家庭重新团聚这项伟大和荣耀的可能性——使丈夫和妻子、父母和子女永远团聚在一起,一代代聚集在神的家里。

那个想法带给我安慰,也让我确信我会再度和芭芭拉相聚。虽然她在迈向生命尽头时饱受折磨,灵体却是坚强、高贵又纯洁。她在各方面都作好准备,要在那一天来临时,能站在「神令人欢欣的审判栏前」,3充满自信和平安的确信。而我呢,再过两天就91岁了,还在这里思考着:「我准备好了吗?我是不是做到所有该做的事,以便能再次握住她的手?」

人生最简单、最基本的不变道理就是:我们终须一死。无论寿终正寝或英年早逝、善终或吃尽苦头、富有或贫穷、受人爱戴或孤单一人,每个人都难逃一死。

关于这件事,戈登·兴格莱会长几年前的一番话可说别具深意:「要是我们知道:我们若以正确的方式结婚,又过着正确的生活,纵然难免一死,难敌时间的流逝,但我们的关系仍会持续下去,这是何等甜美的保证,何等令人宽慰的平安啊!」4

我这个婚确实结对了,这是毫无疑问的。不过这样还不够,根据兴格莱会长的话,我还必须过着正确的生活。5

如今,大家对「过着正确的生活」看法莫衷一是,特别是对于常上社群媒体的人而言;在那里谁都可以声称关于神以及祂对其儿女的计划,有哪些是真理,有哪些是错误的观念。值得庆幸的是,本教会成员有永恒真实的福音原则,知道如何生活,才能在终须一死时作更好的准备。

就在我出生前几个月,当时我那担任使徒的祖父密文·培勒长老作了一个演讲,对某些人来说,精准捕捉到过着正确生活的精髓。他在那篇以「为灵魂挣扎」为题的演讲中,强调骨肉身体和永恒灵体间持续不断的战争。

他说:「任何男人或女人面对的最重要争战……就是与自己的战争」,并说明撒但——我们灵魂的敌人——透过「肉体的色欲、食欲及野心」攻击我们。6「因此那最主要的战争,就是我们神圣、属灵的本质与肉体的自然人之间的战争。」弟兄姊妹,请记住,我们可以透过「将一切的事指教你们」7的圣灵影响力,得到属灵的援助。援助也能藉着圣职的祝福与能力来到。

现在我要问:「你们每个人的这场战争打得怎么样?」

大卫奥·麦基会长说:「人的尘世经验不过是一项考验,看他是要将他的所作所为、心智与灵魂放在肉体的安适与满足上,还是他会终生努力追求属灵的特质。」8

我们肉体与属灵本质之间的这场战争,并不是什么新鲜的事。便雅悯王在给人民的最后讲道中教导:「因为自然人是神的敌人,自亚当坠落时起如此,将来也如此,永永远远也如此,除非他顺服神圣之灵的劝导,脱离自然人,藉着主基督的赎罪而成为圣徒。」9

使徒保罗教导:「随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。」

「体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。」10

这对我来讲已经很清楚,今生所能学习最重要的一件事,就是如何重视我们永恒的属灵本质,并控制我们邪恶的欲望。这应该没那么难。毕竟我们的灵体比起骨肉的身体,已经存在很久了;我们的灵体在前生的领域就已经成功地选择正义,而非邪恶。大地形成以前,我们就活在灵的世界,是天上父母的儿子及女儿,祂们当时爱我们,现在也继续爱着我们。

是的,我们在前生的国度中确实做了改变生命的决定及选择,每个曾经或将会生活在这星球的人都做了很重要的决定,选择了接受天父的计划,以获得救恩。因此我们来到世上时,都带着一份良好的纪录,证明我们有成功的属灵本质及永恒的前程。

你们不妨好好想想。这是你我真实的身份,是你一直以来的情况:神的儿子或女儿,有永恒的属灵根源,以及洋溢无限可能的未来。你是——起先是、最先是、且永远都是——属灵的个体。因此当我们选择将肉体的本质放在属灵的本质之前时,就是做了跟我们真实、真正、真确的属灵自我互相违背的选择。

然而,无庸置疑的,肉体和属世的冲动会使决策的过程更为复杂。由于前生灵的世界和这肉身的世界之间有层遗忘的幔子,让我们看不到自己与神的关系,以及我们属灵的本质,因此肉体的本质就可能优先选择了我们现在就要的事物。学习选择将属灵事物优先置于肉体事物之前,是天父的计划中包括了尘世经验的一个重要原因。那也是为什么这个计划,要建立在我们的主与救主耶稣基督赎罪的稳当根基上,这样我们的罪,包括顺服于肉体时犯下的错误,都能透过不断悔改而克服,并能在生活上专注于属灵的事物。现在就是控制身体欲望,遵守基督的属灵教义的时候了。这就是我们为何不能拖延悔改的日子的原因。11

因此,悔改成了与自己的战争中不可缺少的武器。就在上次的总会大会上,罗素·纳尔逊会长谈到这场战役,并提醒我们:「当我们选择悔改,就是选择改变!我们让救主把我们变成最好的自己。我们选择在灵性上成长,获得喜乐——因祂的救赎而喜乐。当我们选择悔改,就是选择变得更像耶稣基督!」12

每天晚上,我向天上的父祈祷时,会回顾这一天,如果当天做错了什么事,我会请祂宽恕,并承诺明天会努力做得更好。我相信这样的每天定期悔改,帮助我的灵体提醒身体,是谁在掌管我。

另一个重新洗涤灵性的资源,是我们每星期都有机会,透过领受圣餐,记得我们的主与救主耶稣基督为我们赎罪,并对我们有完美的爱。

弟兄姊妹,我希望你们的脚步都能放慢一点,想想你目前在驯服肉体的本质及强化神圣的属灵本质上做得怎么样,这样当日子来到时,你就可以进入灵的世界,与所爱的人欢欣团聚。我这样见证与谦卑地祈求,是奉主耶稣基督的圣名,阿们。■