巩固青年
去寻求光!
2024年1月


「去寻求光!」 ,2024年1月,巩固青年

来跟从我

摩尔门经标题页; 摩尔门经介绍

去寻求光!

摩尔门经将光和力量带进你的生活,在未来充满挑战和令人兴奋的日子里引导你。

图像
研读经文的女青年

加布里·克拉里奇绘

我小时候很喜欢摩尔门经里雅列的哥哥的故事。在我的脑海中,我把他的经历想象成一部电影。我读着这故事,觉得仿佛身历其境。

主吩咐雅列的哥哥建造平底船,好让他和家人渡海到「应许地」(以帖书2:9)。但是平底船一片漆黑。雅列的哥哥不想在黑暗中旅行,于是寻求主的帮助。主问他:「你要我怎样做……呢?」(以帖书2:23)。

雅列的哥哥运用极大的信心,把16颗石子带到山顶上并祈祷; 他请主触摸这些石子,「让石子能在黑暗中发光」(以帖书3:4)。然后,主伸出祂的手,用手指触摸每一颗石子,让石头发光。我有生之年,一直在想象着主触摸那些石子的情形。

就像雅列的哥哥被赐予光一样,主耶稣基督也会为你带来光。祂是《世界的光和生命》(尼腓三书11:11),我邀请各位去寻求光!研读摩尔门经会增强你对耶稣基督的信心,帮助你与祂的光保持链接。

指引和光

我读过摩尔门经许多次,也多次获得见证,知道它是真实的。我从未怀疑过。当我感受不到圣灵时,当我与圣灵有点不和谐时,就会感觉到黑暗。但是当我阅读摩尔门经,光就回来了。有时候,我只需要读一节经文,就能再次感受到光,我读摩尔门经时,总是会感受到光。

光会赶走黑暗,这对我来说是真的。罗素·纳尔逊会长已应许:「只要每天虔敬地研读摩尔门经,就会每天作出更好的决定。」 1因为摩尔门经会增强你对耶稣基督的信心,它会带来光和力量,在未来充满挑战和令人兴奋的日子,它的教导会指引你。

感受光

我很蒙福能跟纳尔逊会长一起服务,当先知一走进一个空间,那里顿时仿佛明亮了些,他随时都带着基督之光。

有时候你很难确定自己是否感受到基督之光。你无法用肉眼看到光,这个光是你得到的灵性感觉,那感觉能让你分辨正确与错误、真实与虚假(见摩罗乃书7:13-19)。

每当你选择变得更像耶稣基督时,就是走在基督之光里。阅读摩尔门经能增强那道光。

「当然,它是真实的!」

我真心相信,经文说:「记住啊! 记住!」 (希拉曼书5:12),指的是我们不应该只记得耶稣基督,或记得我们曾经感受到祂的光。我们必须现在感受到祂的光,并且一再地感受到。这是一位男青年艾瑞克第一次读摩尔门经时,所发现到的。

艾瑞克搬到一个新地方,开始上高中后,在班上遇到困难,觉得很难融入。他也开始怀疑自己是否有见证。

艾瑞克说:「我一生中第一次认真阅读摩尔门经。我每天都阅读和祈祷。」

艾瑞克祈祷,求问天父摩尔门经是否是真实的,他觉得自己一定会得到答案,但什么事也没发生。

过了一段时间,艾瑞克走过他家后面的树林时,又求问了一次。这一次,他得到灵感,似乎是天父在问他:「艾瑞克,自从你开始每天阅读摩尔门经和祈祷之后,你的生活发生了什么事?」

艾瑞克想到自己结交了好朋友,在学校表现得更好。在不知不觉中,摩尔门经已经将光和力量带进了他的生活中。

然后这件事发生了。

艾瑞克说:「我没有听到任何声音,但是当我脑海中浮现这些话:『当然,它是真实的!』 ,圣灵充满了我的心。」一股无比的平安和确信的感觉临到我,我知道我终于找到答案了。」 2

在光中向前进

摩尔门经从第一页到最后一页,都在见证「耶稣是基督」3,它教导我们「必须做什么才能获得今生的平安及来生的永恒救恩。」 4

研读摩尔门经时我希望你们会觉得那是为写的。摩尔门经中的教义,以及尼腓、李海和撒拉亚、阿宾纳代、阿尔玛、艾缪莱克、艾别丝、摩赛亚的儿子,以及其他许多人的勇敢榜样,会提升、指引并赋予你能力,使你成为耶稣基督更好的门徒,并带领你在祂的光中充满自信地行走。

我见证,摩尔门经是一项宝贵且可靠的见证,证明耶稣基督活着,祂是我们获得安慰、希望、平安、喜乐和的来源。我全心祈求,希望你们去寻求光,那在摩尔门经中可找到的光; 希望你们更接近耶稣基督,比以往更感受到祂的光和爱的温暖。

图像
带着超大笔记本和铅笔的女孩