鞏固青年
去尋求光!
2024年1月


「去尋求光!」,2024年1月,鞏固青年

來跟從我

摩爾門經標題頁摩爾門經介紹

去尋求光!

摩爾門經將光和力量帶進你的生活,在未來充滿挑戰和令人興奮的日子裡引導你。

圖像
研讀經文的女青年

加布里·克拉里奇繪

我小時候很喜歡摩爾門經裡雅列的哥哥的故事。在我的腦海中,我把他的經歷想像成一部電影。我讀著這故事,覺得彷彿身歷其境。

主吩咐雅列的哥哥建造平底船,好讓他和家人渡海到「應許地」(以帖書2:9)。但是平底船一片漆黑。雅列的哥哥不想在黑暗中旅行,於是尋求主的幫助。主問他:「你要我怎樣做……呢?」(以帖書2:23)。

雅列的哥哥運用極大的信心,把16顆石子帶到山頂上並祈禱;他請主觸摸這些石子,「讓石子能在黑暗中發光」(以帖書3:4)。然後,主伸出祂的手,用手指觸摸每一顆石子,讓石頭發光。我有生之年,一直在想像著主觸摸那些石子的情形。

就像雅列的哥哥被賜予光一樣,主耶穌基督也會為你帶來光。祂是「世界的光和生命」(尼腓三書11:11),我邀請各位去尋求光!研讀摩爾門經會增強你對耶穌基督的信心,幫助你與祂的光保持連結。

指引和光

我讀過摩爾門經許多次,也多次獲得見證,知道它是真實的。我從未懷疑過。當我感受不到聖靈時,當我與聖靈有點不和諧時,就會感覺到黑暗。但是當我閱讀摩爾門經,光就回來了。有時候,我只需要讀一節經文,就能再次感受到光,我讀摩爾門經時,總是會感受到光。

光會趕走黑暗,這對我來說是真的。羅素·納爾遜會長已應許:「只要每天虔敬地研讀摩爾門經,就會每天作出更好的決定。」1因為摩爾門經會增強你對耶穌基督的信心,它會帶來光和力量,在未來充滿挑戰和令人興奮的日子,它的教導會指引你。

感受光

我很蒙福能跟納爾遜會長一起服務,當先知一走進一個空間,那裡頓時彷彿明亮了些,他隨時都帶著基督之光。

有時候你很難確定自己是否感受到基督之光。你無法用肉眼看到光,這個光是你得到的靈性感覺,那感覺能讓你分辨正確與錯誤、真實與虛假(見摩羅乃書7:13-19)。

每當你選擇變得更像耶穌基督時,就是走在基督之光裡。閱讀摩爾門經能增強那道光。

「當然,它是真實的!」

我真心相信,經文說:「記住啊!記住!」(希拉曼書5:12),指的是我們不應該只記得耶穌基督,或記得我們曾經感受到祂的光。我們必須現在感受到祂的光,並且一再地感受到。這是一位男青年艾瑞克第一次讀摩爾門經時,所發現到的。

艾瑞克搬到一個新地方,開始上高中後,在班上遇到困難,覺得很難融入。他也開始懷疑自己是否有見證。

艾瑞克說:「我一生中第一次認真閱讀摩爾門經。我每天都閱讀和祈禱。」

艾瑞克祈禱,求問天父摩爾門經是否是真實的,他覺得自己一定會得到答案,但什麼事也沒發生。

過了一段時間,艾瑞克走過他家後面的樹林時,又求問了一次。這一次,他得到靈感,似乎是天父在問他:「艾瑞克,自從你開始每天閱讀摩爾門經和祈禱之後,你的生活發生了什麼事?」

艾瑞克想到自己結交了好朋友,在學校表現得更好。在不知不覺中,摩爾門經已經將光和力量帶進了他的生活中。

然後這件事發生了。

艾瑞克說:「我沒有聽到任何聲音,但是當我腦海中浮現這些話:『當然,它是真實的!』,聖靈充滿了我的心。」一股無比的平安和確信的感覺臨到我,我知道我終於找到答案了。」2

在光中向前進

摩爾門經從第一頁到最後一頁,都在見證「耶穌是基督」3,它教導我們「必須做什麼才能獲得今生的平安及來生的永恆救恩。」4

研讀摩爾門經時我希望你們會覺得那是為寫的。摩爾門經中的教義,以及尼腓、李海和撒拉亞、阿賓納代、阿爾瑪、艾繆萊克、艾別絲、摩賽亞的兒子,以及其他許多人的勇敢榜樣,會提升、指引並賦予你能力,使你成為耶穌基督更好的門徒,並帶領你在祂的光中充滿自信地行走。

我見證,摩爾門經是一項寶貴且可靠的見證,證明耶穌基督活著,祂是我們獲得安慰、希望、平安、喜樂和的來源。我全心祈求,希望你們去尋求光,那在摩爾門經中可找到的光;希望你們更接近耶穌基督,比以往更感受到祂的光和愛的溫暖。

圖像
帶著超大筆記本和鉛筆的女孩