2023年
你的救主和你的未來
2023年4月


「你的救主和你的未來」,2023年4月,鞏固青年

你的救主你的未來。

耶穌基督使一切美好的事物在你今生和永恆的未來中成為可能。

圖像
女青年

基督在墳墓前,奧賓·韋塞爾卡繪,經許可使用

你正處在人生多采多姿的階段。你有功課、交誼、家庭責任,也許有工作,還有其他活動和嗜好來填滿你的時間和注意力。

同時,你可能會對自己的未來感到好奇:

你的未來將會如何?你想要什麼樣的成就?你想要入哪一行?你將會面臨哪些挑戰?我對這類問題的答案很簡單:我不知道!沒有人能確切知道未來會怎樣。

但我確實知道,你的未來有許多美好的機會,讓你學習、成長和進步。我要與各位分享,你可以如何充分利用你今生的未來,並了解你來生在永恆未來中的一切可能。

認識你榮耀的未來

因為有救主,耶穌基督,你未來的一切美好事物和每一項具有永恆意義的祝福都成為可能。祂和天父最希望你選擇變得像祂們一樣,回去與祂們同住,過著祂們過的生活。

若沒有耶穌基督,這個榮耀的機會就將落空。若沒有祂,死亡就是結束。因為有救主和祂的贖罪,不死(永遠活著)對所有的人來說,就成真了;永生(永遠住在神的面前)對所有符合資格的人來說,就有可能了。耶穌基督復興福音中不變的真理,能引導你找到救主為你現在和未來所預備的一切。

圖像
男青年

記住你的身分

在做你現在所做的一切時,永遠不要忘記自己的身分。是神的兒女,具有無限的神聖潛能。你的靈在身體中來到世上。你的靈和身體結合成一個活著的靈魂,才能夠體驗塵世生活,除此之外別無他法(見教義和聖約88:15)。你的任務是讓你身為神的孩子的真正身分,影響你現在和永恆所作的決定。

圖像
年輕人

了解你靈魂的未來

終有一天,你會死亡。你的身體和靈會分開,在那種狀態下,「就不能獲得完全的快樂」(教義和聖約93:34)。但由於耶穌基督,你將會復活。你無法避免——你一定復活!

你的身體會完美地復原,不再與你的靈分開。那時你將成為永恆靈魂。但是你的靈魂會配得上高榮國度嗎?決定在今生跟隨耶穌基督,並接受祂所提供的禮物(恩賜)。經文教導,我們會「享有〔我們〕願意接受的」。令人難過的是,有些人「不願享有他們本來可以獲得的」(教義和聖約88:32)。

願意接受和享有什麼?你會因熱切地尋求和跟從耶穌基督,而得到平安和喜樂嗎?你願意因對永生的盼望和從「送〔那〕禮物的人得到快樂」嗎?(教義和聖約88:33)。如果你的答案是「是!」那你會想要接受這些禮物,以及耶穌基督甘心樂意地賜給你和所有接受這些禮物的人的其他禮物。

圖像
年輕人

尋求悔改的祝福

在今生,你有時會陷入誘惑和罪惡中。當這種情況發生時,救主慈愛地提供你改變的能力,也就是所謂的悔改撒但希望你將悔改視為應該避免的負面事物,並害怕沒有辦法從罪惡中回頭。但事實並非如此。

總是有回頭的路。耶穌基督就是那道路。你永遠都不會失去祂的看顧。祂站著張開雙臂,準備好且非常願意醫治、潔淨、精煉和聖化你。當你轉向救主並採取步驟悔改時,你會感受到祂有多麼愛你。耶穌會原諒你並改變你的心。由於耶穌基督,你可以每天得更好,得更好!

圖像
年輕人

獲得力量持守到底

有時候你會經歷憂傷和痛苦。透過這些艱難的時刻,救主能鞏固你,使你像祂一樣持守到底。

耶穌甘心樂意地承擔你所有的罪和痛,忍受你一切的苦楚和折磨。自始至終,祂從不放棄。祂深受痛苦,因為祂深愛著你!(見 尼腓一書19:9-10)。祂捨去生命,並在三天後克服死亡,成為第一個復活的人。

由於救主持守到底,祂有能力鞏固你。祂說:「仰望我,並持守到底,就必活著;因為持守到底的,我必賜他永生」(尼腓三書15:9)。

圖像
男青年

仰望救主

我對你的未來非常樂觀。你有這麼多值得期待的事物!只要你憑信心歸向耶穌基督,就能懷著自信迎向未來。

在未來的某天,你會站在救主面前接受審判。那一刻,你將因在祂聖容面前而喜不自勝。你會難以言喻地感謝祂無限、完全的愛和贖罪犧牲,使你能永遠與祂以及你的家人同住。

耶穌基督是你的救主。我邀請各位仰望祂,讓祂成為你生活的重心。祂會帶給你意義和希望,使不可能的事成為可能。有祂在你身邊,你將可能擁有現在的你無法想像的奇妙成就和經驗。

由於祂,無論今生或往後,都有美好而令人振奮的未來等在你面前!