2022
耶穌基督是你的救主
2022年4月


「耶穌基督是你的救主」,2022年4月,鞏固青年

耶穌基督你的救主

耶穌基督的贖罪是為了

圖像
復活的耶穌基督在墓穴旁

祂活著,賽門·杜威繪

「他不在這裏,……已經復活了」(馬太福音28:6)。

這是經文中最有意義的其中一段話。天使在一座空墳旁說了這段話,宣告主耶穌基督已透過祂的贖罪克服罪和死亡,最終在榮耀中復活。

我希望你知道,耶穌基督的贖罪是為了!祂一生的使命是為了你!祂的犧牲死亡是為了你!祂的復活是為了你!有時候,我們很容易感覺耶穌基督做這一切是為了別人,但我見證,祂做這一切是為了你。

這是第一個復活節早晨的信息:神愛世人,甚至差遣祂的獨生子來幫助我們;而祂的兒子,耶穌基督,為我們捨去生命。

耶穌基督的犧牲影響了全世界——包括在內。

預言和預示

從太初起,神就教導人們關於救主的事。祂派遣天使來教導亞當和夏娃:「你做的一切事都要奉子的名去做,你要悔改,並且永永遠遠奉子的名呼求神」(摩西書5:8)。從那一天到耶穌基督的時代,人們都獻祭動物,來幫助他們期盼神子後來所作的犧牲。

此外,耶穌基督的贖罪早在祂出生在伯利恆之前,就已被預言。眾先知已經預言了許多世代。

祂無限的贖罪和復活

我們無法真正了解耶穌基督為我們所做的一切;我們無法理解祂受苦有多劇烈,以及祂的犧牲所帶來的影響有多深遠。但是,你可以每天感受到祂贖罪的影響。

在客西馬尼園和十字架上,祂「忍受了全人類的痛苦,讓全人類可以悔改而歸向祂」(教義和聖約18:11)。祂承擔了所有世人罪的重擔。祂承受如此巨大的重擔,使祂每個毛孔都流血(見路加福音22:44教義和聖約19:18)。

後來,祂被毆打和鞭打,頭頂被戴上荊棘冠。接著,祂被迫背著自己的十字架到髑髏地,在那裡被釘在十字架上,承受難以忍受的苦楚,這才結束了贖罪的痛苦。祂行祂父的旨意,祂受苦並捨棄自己的生命。

圖像
被釘十字架

耶穌被釘十字架,哈利·安德生繪

正如祂和眾先知所預言,祂在第三天從墳墓中起來,成了第一個復活的人。由於祂,所有曾活在世上的人都會獲得復活的恩賜。幸虧有祂,每個軀體才能回復到其完美的狀態。

救主為我們的罪和過犯償付了代價。由於祂,所有世人只要悔改,都可以從罪中獲得救贖。

耶穌基督的贖罪是無限的;祂拯救全人類脫離無止盡的死亡深淵,祂承受了超乎世人所能承受的劇烈痛苦。祂創造了無數的世界,祂為所有存在於這些世界中的人受苦(見教義和聖約76:24摩西書1:33)。

耶穌是唯一能提供此無限贖罪的人,因為祂有一位塵世母親及不朽的父親;這讓耶穌成為擁有無限能力的人物——唯一可以選擇捨去生命,再取回生命的人(見約翰福音10:14-18)。救主完美的一生,也是祂能為我們滿足公道要求的重要條件(見阿爾瑪書34:8-4)。

祂在世上的使命——包括祂的贖罪犧牲和祂從死裡復活——讓我們每個人都有機會從罪中獲得救贖,並在榮耀中復活!我們對祂的虧欠是無法衡量的。

無限且個人

耶穌基督的贖罪是無限的,然而也是針對個人的。除了祂對天父有完全的愛之外,祂這麼做也是出於對天父每個兒女的愛。而祂的贖罪以非常個人的方式,祝福著我們每一個人。請仔細閱讀救主的說明:

「因為,看啊,我,神,替全人類承受了這些,他們若肯悔改就可以不受苦;

「但是他們若不肯悔改,就必定像我一樣受苦;

「那種痛苦使我自己,甚至神,一切中最偉大的,也因疼痛而顫抖,每個毛孔都流血,身體和靈都受苦——而且希望我可以不喝那苦杯,而且退縮——

「然而,願榮耀歸於父,我飲了,並完成了我為人類兒女作的準備」(教義和聖約19:16-19)。

祂受苦很深,因為祂對你的愛很深!祂希望你悔改並歸信,這樣祂才能完全醫治你。

耶穌基督的贖罪是為了,祂承擔了你的罪,祂為你的罪償付了代價,好使你能悔改。祂為你提供了力量,來移動你將面對的每一座山;若要獲得那力量,你必須要相信祂、信賴祂,還要樂意跟從祂。

當你作有意義的祈禱和研讀時,就可以學習到祂的使命如何祝福你。聖靈會教導你,並為祂贖罪的永恆重要性作見證。

我感謝神賜我們祂的兒子,耶穌基督。「復活在〔祂〕,生命也在〔祂〕」(約翰福音11:25)。祂活著。我全心全意地愛祂,並為祂作見證。我見證,祂是活神的兒子,耶穌是基督——我們的救主和救贖主。