2021
獲得主的回答
2021年6月


「獲得主的回答」,2021年6月,鞏固青年,第26-27頁。

獲得主的回答

記住以下三件事情可以幫助你獲得祈禱的回答。

圖像
看似困惑或沮喪的年輕人

照片由Getty Images提供

你有沒有過類似的經驗,在你求問神一個問題後,感覺祂沒有回答你的祈禱?我知道我有過——而且很難了解到底為什麼。但這並代表神沒有聆聽你的祈禱。事實上,祂聆聽並回答我們所有的禱告(見馬太福音7:7-8)。有時候我們只需要投入時間和努力就能明白祂的回答。

以下這三個思考原則可以幫助你獲得從主而來的回答,並在主回答時辨認出祂的答案。

1.不要催促神的時間表

如果你和我一樣,就表示你也不喜歡在有疑問時必須等候答案。我喜歡在有需要的時候使用GoogleSiriAlexa,讓我能立刻找到答案。

但是主通常不用這個方式行事。有時候,祂會等待直到我們準備好。即使是先知約瑟·斯密都必須經常等待他祈禱的回答。1833年時,耶穌基督後期聖徒教會的多位成員住在美國密蘇里州的傑克森郡。但是那年的11月,暴徒把他們趕出傑克森郡。約瑟很困擾,他求問主為什麼會發生這樣的事。主並沒有立刻回答約瑟的問題,而是安慰他說:「要靜下來,要知道我是神。」1這篇回答的其餘部隔了一個月才來到(見教義和聖約第101篇)。

當我的祈禱沒有立刻得到答覆時,我從即使是先知有時候也必須等待回答這件事,獲得我需要的力量。只要我們像約瑟一樣,對主有信心並信賴祂的時間表,主就會依照祂的時間回答我們的祈禱。雖然有時候我們可能需要等待一段很長的時間。

2.繼續努力

羅素·納爾遜會長曾教導:「主喜愛努力,因為努力帶來酬賞。」2若仔細想一想這句話,會發現這項真理適用於我們所做的每一件事。使肌肉強健和學習新的技巧,都需要我們付出努力。

獲得來自主的回答也適用這相同的原則。小阿爾瑪看見一位天使,但是獨有這項經歷還不夠。唯有在他「禁食禱告了許多天」之後,他對耶穌基督和祂贖罪的見證才變得更堅定(阿爾瑪書5:46)。

想想約瑟·斯密和第一次異象。約瑟並不是某天一醒來就決定求問神,他該加入那一個教會。事實上,他為這個問題認真思考了兩年。3他一直很努力想找出答案,而當他準備好後,天父就回答了他的禱告。

圖像
男青年

3.再看一次——你很可能已經獲得了回答

我年輕時,認為神只會藉由特定的幾個方法來回答我們的祈禱。很多人作見證時會忍不住哭起來,我以為如果我沒哭,就代表聖靈沒有在對我說話。或著當我沒有像主對奧利佛·考德里所說的那樣,胸中有燃燒的感覺(見教義和聖約9:8),我就覺得我沒有感受到聖靈。

但我後來了解到,神對我們每個人說話的方式,都各不相同且適用個人。關鍵在於我要能辨認出那些方式是什麼。誠如保羅在新約中的教導,聖靈能讓我們有什麼樣的感受:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、〔和〕節制」(加拉太書5:22-23)。聖靈能以其中任何一種感覺和我們溝通。

聖靈的回答時常是安靜又簡單的,它們有時候會像在漆黑的房間打開燈一樣,以「一下子接受到神完整的信息」的方式來到,就如十二使徒定額組的大衛·貝納長老所說。但答案來臨的模式更常像太陽東昇時「逐漸增強的光芒」,或像大霧瀰漫時的日光,我們獲得的指引足夠我們再往前踏出幾步。4所以,要再看一次,確定你不是因為期望另一個不同的答案,而沒有辨認出神已經賜給你的回答。

「神真的想要對你說話嗎?」羅素·納爾遜會長這麼問道。「是的!」5只要我們有耐心,投注必要的努力,我們就會得到我們祈禱的回答。在回答來臨之前,我們能信賴主並繼續向前進。主曾對約瑟·斯密說,「要靜下來,要知道我是神」(教義和聖約101:16)。這項忠告也同樣能安慰我們。