2022年祈禱會
關乎永恆的選擇


關乎永恆的選擇

全球年輕成人祈禱會,與納爾遜會長有約

2022年5月15日,星期日

親愛的弟兄姊妹,幾個月來,我和納爾遜姊妹一直期待今晚的到來。我的妻子溫蒂是一位充滿信心和智慧的婦女。我很讚賞她給你們的教導。

圖像
羅素·納爾遜會長及溫蒂·納爾遜姊妹

很高興能在亞倫聖職復興週年紀念日與大家見面。如各位所知,1829年5月15日,先知約瑟·斯密和奧利佛·考德里,在約瑟和愛瑪位於賓夕法尼亞哈茂耐住家附近一處僻靜的樹林裡跪著。我和納爾遜姊妹去過那片糖槭楓樹林。

圖像
施洗約翰將亞倫聖職授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里

當施洗約翰將亞倫聖職授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里時,這片樹林就成為神聖的處所。

圖像
彼得、雅各和約翰授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里麥基洗德聖職

後來,彼得、雅各和約翰在同一個地區復興了麥基洗德聖職。

2015年9月,我奉獻了該處聖職復興地點。在那以前,我所收到的所有指派任務中,對我而言,這是最重要的指派。該地點是為了紀念聖職權柄和權鑰已復興給世人。我們需要這些和其他權鑰來帶領復興的耶穌基督教會,使我們能執行和接受必要的教儀,包括將家人永遠印證在一起。奉獻的那一天,是我生命中的一個非凡時刻!

現在,這是你們生命中的一個非凡時刻,再也不會有類似這樣的時刻了。各位正在建立的優先順序和模式,不僅會對你的塵世生活產生巨大的影響,也會影響你的永生。

我們來聊聊生活吧,這一點我有些經驗。我在經濟大蕭條時期長大;二戰期間我還是個青少年;我有幾次與死亡擦肩而過;我曾多次造訪六大洲,還沒遇過哪個民族或文化,不讓我深受啟發的。

我也承受過悲傷。我看著兩個寶貝女兒慢慢地、痛苦地被致命的癌症所吞噬。我埋葬了一位卓越的妻子——丹柔——我們10個孩子的母親。了解到人獨居不好1,我選擇再婚。我娶了另一位了不起的婦女,我親愛的溫蒂。

我看到朋友和家人作出英勇的選擇,過著足為表率的生活。我也看到其他人作出了災難性的決定,破壞他們的潛能。

簡言之,我活了一大把年紀了,而現在,我已經不買太綠的香蕉了!我也不再把時間花在無關緊要的事情上。但是,你們確實對我很重要!你們的未來,對我來說很重要!我很榮幸今晚有好多人出來參加這場大會。我感謝音樂家們今晚一開場給我們如此美妙的音樂。

今晚我要跟各位談談你們的未來。我和納爾遜姊妹最近參加了一位大學校長的就職典禮。在那次美好的活動中,我想到了世界各地無數致力於教導你們這個年齡層之男女的教師。教育非常重要,我認為這是一項宗教責任;神的榮耀是智能。2

然而,世俗教育者的責任與我身為世上資深使徒的責任,兩者之間有很大的不同。他們的工作是教育你們,幫助你們為塵世經驗作好準備——也就是說,要如何在你們一生的工作中取得成功。我的責任是教育你們,幫助你們準備好獲得不死的經驗——也就是,如何獲得永生。

最好的高等學府的教導是有局限性的,因為世俗教育通常忽視三項重要的真理,而這些真理很少被提及:

  1. 第一,我們每個人都會死。3

  2. 第二,由於耶穌基督,我們每個人都會復活,成為不死。4

  3. 第三,審判日就要臨到我們每個人了。5

這三項絕對的真理,應該是構成你們靈性教育的基礎。

由於耶穌基督福音的圓滿復興,我們對來生的可能性有了更深的了解。我們知道天父的家中有許多住處。6我們知道神非常愛祂的兒女,正如達林·鄔克司會長所教導的,「神所有的兒女」——除了極少數的例外情況——「最後都會前往一個榮耀的國度」。7好好想想吧!天父創造了各個榮耀的國度——低榮、中榮和高榮——為祂的兒女提供了榮耀的住所。

我今晚的目的,是要確保你們張大自己的眼睛,明白一個真理,即今生確實決定自己想要永遠過什麼樣的生活的時候。現在你「準備迎見神」的時期。8

與永恆相比,塵世生命幾乎不過是一剎那。但是,親愛的弟兄姊妹們,這是個多麼關鍵的剎那啊!在今生,我們可以選擇自己願意服從的律法——高榮、中榮或低榮國度的律法9——也因此,我們將永遠生活在那個榮耀的國度裡。

你在這裡作的每一項正義選擇,都會對今生產生極大的效益。然而,今生所作的正義選擇,會為永恆帶來無法想像的益處。如果你選擇與神訂立聖約,並忠於這些聖約,你就會得到這項應許,即有「榮耀加在〔你們頭上〕,永永遠遠」。10

這些真理應該能激發各位對錯失恐懼症(FOMO)的終極認知。各位有潛能到達高榮國度。終極的錯失恐懼症(FOMO)會令你錯失高榮國度,滿足於較低榮耀的國度,因為在今生你只選擇奉行較低榮耀國度的律法。

魔鬼當然不希望你想到明天,更別提永生了。不過,請勿對塵世的機會和挑戰一無所知,或存幼稚的想法。本著這種精神,你需要了解三項基本真理,以幫助你為未來的道路作準備:

  1. 第一項真理:要知道「你是誰」。

  2. 第二項真理:要知道天父和祂的兒子為你提供了什麼。

  3. 第三項真理:要知道與你的歸信有關的真理。

我要分別談談這三點。

第一項真理:要知道「你是誰」。我相信,如果主今晚直接對你說話,祂會確保你明白的第一件事就是你真正的身分。11親愛的朋友們,你們確實是神的靈體兒女。自從各位學會「我是神的孩子」的歌詞後,12你就唱出了這項真理。不過,這項永恆的真理是否印在你的心上呢?在你面對誘惑時,這項真理拯救你了嗎?13

我擔心你們可能經常聽到這項真理,以至於它聽起來更像是一個口號,而不是神的聖真理。然而,你對自己真正身分的看法,幾乎會影響你所作的每一個決定。

2006年,我和溫蒂結婚時,我經歷了好幾個驚喜——大部分都是很棒的。其中一個驚喜是,她有一些印有標誌的衣物——有的是來自她畢業的大學,有的是來自她旅行過的地方等等。每當她穿戴其中一件衣物時,我都會逗她說:「你今天要給誰打廣告?」她會邀請我一起湊熱鬧!

圖像
羅素·納爾遜會長及溫蒂·納爾遜姊妹

標籤可以很有趣,並且表明你對任何正面事物的支持。隨著時間的流逝,許多標籤會因你而改變。並非所有的標籤都具有同樣的價值。但是,如果任何標籤取代了你最重要的身分標誌,其結果可能會令靈性窒息。

舉例來說,如果我按適用於我的重要性來排序,那麼我會說:首先,我是神的兒子,接著是聖約的兒子,然後是耶穌基督的門徒,和祂復興教會中忠誠的成員。

其次,是我作為丈夫和父親的榮譽頭銜,接著是主耶穌基督的使徒。

所有其他同樣適用於我的標籤——像是醫生、外科醫師、研究人員、教授、中尉、上尉、白人、博士、美國人等等——都會排在清單的下方。

現在,我要問你們同樣的問題。你是誰?

首先,你是神的孩子。

第二,身為教會成員,你是聖約的孩子。第三,你是耶穌基督的門徒。

今晚,我懇請各位,不要用其他任何標籤取代這三個最重要且不變的身分標誌,因為這麼做會阻礙你的進步,或將你歸類在可能會阻礙你永恆進步的某種成見中。

舉例來說,如果你主要被認定為美國人,那些不是美國人的人可能會想:「關於你的一切我都知道」,也會把錯誤的信念歸咎於你。

如果你用自己的政治立場來表明自己,你就會立刻被歸類為有特定的信念——雖然我不知道還有誰相信他們喜歡的政黨目前所擁護的一切。

我們可以舉更多的例子,反覆揣摩自己或他人貼在我們身上的各種標籤的限制。

有些人可能會給我貼上「老人」的標籤,但我比亞當年輕得多——也比挪亞年輕得多。14老齡主義、種族主義、國家主義、性別主義,以及其他許多的「主義」都是普遍的限制。

一個人若相信另一個人給他們貼的標籤,會是多麼悲慘啊!想像一下一個小孩被說「你好笨」,他會有多傷心。身分標誌和標籤很有力量!

魔鬼因標籤而歡欣,因為標籤會分化我們,限制我們對自己和彼此的看法。當我們看重標籤甚於彼此尊重時,會是多麼可悲啊!

標籤會導致論斷和敵意。任何因為國籍、種族、性傾向、性別、教育程度、文化或其他重要身分標誌,而對他人施加虐待偏見,都會冒犯我們的造物主!這樣的錯待,會使我們的生活配不上身為祂聖約兒女的身分!

當然,有各種標籤對你來說可能非常重要。請不要誤解我的意思,我並不是說其他的稱謂和身分標誌不重要。我只是說,任何身分標誌都不應替換取代優先於這三個經久不衰的稱謂:「神的孩子」、「聖約的孩子」和「耶穌基督的門徒」。

任何不符合這三個基本稱謂的身分標誌,最終都會讓你失望。其他標籤遲早會讓你失望,因為它們沒有能力引導你邁向神高榮國度的永生。

世俗的身分標誌絕不會讓你看到,自己最終能成為什麼樣的人。它們絕不會證實你神性的DNA,或你無限的神聖潛能。

由於天父制定了一個偉大的救恩計畫,這豈不說明你也有神聖的目標?15

千萬別搞錯了:你們的潛能是神聖的。通過你勤勉的尋求,神會讓你瞥見自己能成為什麼樣的人。

所以,你是誰?首先,你是神的孩子,是聖約的孩子,也是耶穌基督的門徒。只要你接受這些真理,我們的天父就會幫助你達成你最終的目標,即在祂聖容面前,永遠與祂同住。

第二項真理:要知道父神和祂的兒子耶穌基督為你提供了什麼。

簡言之,祂們已為你提供了一切!

天父為祂兒女制定的計畫,讓我們能住在祂居住的地方,按照祂的方式生活,最終變得越來越像祂。祂的計畫確實為我們提供了全永恆中最上好的祝福,包括我們成為與「基督同作後嗣」16的潛能。

神通曉萬事,能看見一切。在全永恆中,沒有人會比祂更認識你或關心你;沒有人會比祂更接近你。你可以向祂傾吐心聲,信賴祂會差遣聖靈和天使來照顧你。祂差遣祂的獨生子為你而死——作你的救主和救贖主時,祂展現了祂至高的愛!

主耶穌基督透過祂的贖罪勝了世界。17因此,祂「大有能力,能……滌淨〔你〕一切不義」。18祂會按照祂自己的方式和時間,拯救你脫離最艱難的困境。19只要你憑信心歸向祂,祂就會引導、保全和保護你。祂會醫治你破碎的心,在你的痛苦中安慰你。20祂會讓你獲得祂的能力。祂會使你生活中不可能的事變成可能。

耶穌基督是你唯一恆久的希望、平安和喜樂的泉源。撒但絕對無法複製其中任何一項,撒但也絕對不會幫助你。

另一方面,神的事工和祂的榮耀是促成「人的不死和永生」。21在不侵犯你的選擇權下,神會盡祂所能,幫助你不會錯過全永恆中最大的祝福。

神對每一個在洗禮的水中與祂立約的人,都有著一份特別的愛。22隨著訂立並忠信地遵守更多的聖約,神的愛會加深。然後可貴的是,在塵世生命結束時,每位聖約的孩子都會與天父重聚。23

祂也深切地關心祂所有的兒女,希望他們都有機會聽到復興福音的好信息。天父已將祂的兒女送到世上超過六千年了。這些人大多數尚未接受使他們具備資格得享永生的教儀。這就是為什麼聖殿如此重要。這就是為什麼聚集幔子兩邊的以色列,是今日世上偉大的事工。我親愛的同工們,你們在這神聖的聚集事工中,扮演著重要的角色,我為此感謝各位。

這引伸出我要說的第三點。

要知道與你的歸信有關的真理。事實上,你必須為自己的歸信負責。沒有其他人可以為你做這件事。

現在,我可以請你思考幾個問題嗎?你想要對目前困擾著你的疑慮,獲得平安的感覺嗎?你想要更加認識耶穌基督嗎?你想要了解祂的神聖能力,如何醫治你的創傷和軟弱嗎?你想要在生活中,體驗耶穌基督的贖罪所帶來的甜美、撫慰的力量嗎?

要想回答這些問題,需要付出努力,很多的努力。我懇請各位要為自己的見證負責。為此努力,擁有它,照顧它,滋養它,使它成長,餵養它真理。不要用不信神的男女所傳的哲學來污染見證,然後納悶自己的見證為什麼在減弱。

每天作真誠、謙卑的祈禱。用古代和現代先知的話語滋養自己。祈求主教導你如何更好地聽祂說。用更多時間在聖殿和家譜事工上。

當你以見證為最優先時,觀察在你生活中發生的奇蹟。

如果你有疑問——我希望你有——要懷著相信的熱切渴望尋求答案。盡你所能地學習福音,務必要轉向充滿真理的來源尋求指引。我們生活在「沒有一件事會被保留」24的福音期。因此,總有一天,主會回答我們所有的問題。

與此同時,要讓自己沉浸在隨手可得的豐富啟示蓄水池中。我應許,即使你的一些問題尚未得到回答,這麼做也會鞏固你的見證。用信心提出真誠的問題,總是會帶來更大的信心和更多的知識。

如果朋友和家人離開了教會,請繼續愛他們。他人的選擇由不得你論斷,正如你也不應該因為保持忠信而活該受到批評。

現在,請聽我說:有些人的懷疑可能被其生活中你看不到的事物所激發,你不要被這些人引入歧途。最重要的是,要讓持懷疑態度的朋友看出,有多愛主和祂的福音。用你相信的心,讓他們存疑的心驚醒!

只要你為自己的見證負責,使見證成長,你就會成為主手中更有力的工具。你會為「一種更好的信念所鼓舞」25,也就是為耶穌基督的偉業所鼓舞!

世上沒有什麼比為祂聚集以色列更重要的事情了。讓天父知道你想要幫忙,請祂讓你從事這榮耀的偉業。然後在一旁觀察並讚嘆,讓神在你生活中得勝時,會有什麼結果。

親愛的年輕朋友,我愛你們!我感謝你們!我相信你們。身為主的先知,我祝福你們能了解「你是誰」這項真理,並珍視真理,知道你們的榮耀潛能究竟是什麼。我祝福各位為自己的見證負責。我祝福你們有渴望和力量遵守聖約。

只要你們這麼做,我應許,你們會體驗到靈性的成長、免於恐懼的自由,以及你現在幾乎無法想像的自信。你會有力量,發揮出遠超過自己天生能力的正面影響力。我應許,你們的未來會比你們目前相信的任何事物更令人振奮。

我這樣祝福你們,並再次表達我對各位的感激和愛,奉耶穌基督的聖名,阿們。■