2013
Он воскрес
Апрель 2013


Послание Первого Президентства

Он воскрес

Изображение
Президент Генри Б. Айринг

Свидетельство о реальности воскресения Иисуса Христа – это источник надежды и решимости, доступный для всех детей Бога. Так было со мной летним днем в июне 1969 года, когда умерла моя мама, так было все эти годы, и так будет, пока я вновь не увижу ее.

Печаль от временной разлуки сразу же утихла, уступив место ощущению счастья. Это было нечто большее, чем просто надежда на счастливое воссоединение. Благодаря тому, что Господь так много открыл нам через Своих Пророков, а также благодаря тому, что Святой Дух подтвердил мне истинность воскресения, я смог увидеть в своем разуме, какое это будет счастье – воссоединиться с нашими освященными и воскресшими любимыми:

«Это те, кто восстанут при воскресении праведных…

Это те, чьи имена написаны на Небесах, где Бог и Христос – Судьи над всеми.

Это те, кто есть люди праведные, достигшие совершенства через Иисуса, Посредника нового завета, Который исполнил это совершенное Искупление через пролитие Своей крови» (У. и З. 76:65, 68–69).

Поскольку Иисус Христос разорвал узы смерти, все дети Небесного Отца, родившиеся в этом мире, воскреснут в теле, которое больше никогда не умрет. Поэтому мое свидетельство и ваше свидетельство об этой великой истине могут унять боль потери любимого члена семьи или друга и заменить ее на радостное ожидание и твердую решимость.

Господь дал всем людям дар воскресения, благодаря чему наш дух получит тело, не имеющее физических недостатков (см. Алма 11:42–44). Моя мама восстанет молодой и сияющей, и в ее теле не останется и следа от ее преклонного возраста и физических страданий. Это будет дано ей и каждому из нас в качестве дара.

Но те из нас, кто хочет быть с ней вечно, должны принимать такие решения, которые помогут нам стать достойными общения с ней, а также жизни там, где пребывают Отец и Его Возлюбленный воскресший Сын. Это – единственное место, где семейная жизнь может длиться вечно. Свидетельство об этой истине укрепило мою решимость стать достойным самому, а также помочь своим близким стать достойными высшей степени Целестиального Царства через Искупление Иисуса Христа, действующее в нашей жизни (см. У. и З. 76:70).

В молитвах благословения причастия Господь предлагает нам руководителя в наших поисках вечной жизни, который помогает мне и поможет вам. На каждом причастном собрании нас призывают возобновлять заветы, заключенные при крещении.

Мы обещаем всегда помнить Спасителя. Символы Его жертвы помогают нам осознать ту великую цену, которую Он заплатил, чтобы разорвать оковы смерти, проявить Свою милость к нам и простить все наши грехи, если мы покаемся в них.

Мы обещаем соблюдать Его заповеди. Когда мы читаем Священные Писания и слова живущих Пророков, а также внимательно слушаем выступающих на причастном собрании, это напоминает нам о том, что мы обещали поступать так. Святой Дух дает нам понять в разуме и сердце, какие заповеди наиболее важны для нас в данный день.

В молитвах благословения причастия Бог обещает послать Святого Духа, чтобы Он пребывал с нами (см. Мороний 4:3; 5:2; У. и З. 20:77, 79). В момент произнесения этой молитвы я понял, что Бог может дать мне чувство, подобное личному собеседованию с Ним. Он открывает перед моим взором мои дела, которыми Он доволен, мою потребность в покаянии и прощении, а также имена и лица людей, которым мне нужно служить согласно Его воле.

С годами этот повторяющийся духовный опыт обратил надежду в чувство милосердия и дал уверенность в том, что эта милость стала доступна мне благодаря Искуплению Спасителя и Его Воскресению.

Я свидетельствую, что Иисус есть воскресший Христос, наш Спаситель и наш совершенный Пример и Проводник к вечной жизни.

К уроку по этому посланию

Мы должны «применя[ть] все Писания к нам, дабы они были нам на пользу и в поучение» (1 Нефий 19:23). Можно перечитать молитвы благословения причастия, записанные в Учение и Заветы 20:76–79. Прочитав учение президента Айринга о причастных молитвах, вы можете предложить тем, кого обучаете, задуматься, как эти молитвы могут направлять их в жизни и помочь им вернуться к Небесному Отцу и Иисусу Христу и вновь жить с Ними.

Фото Мэтью Рейера; Он воскрес, с картины Дэла Парсона, копирование запрещено.