No Title
部落格

因為祂活著,所以我們可以在不確定中擁有平安

在這樣的不確定中,只有一個方法可以感受到平安——超越一切理解的真正平安。憑著對主耶穌基督的信心,可以找到那樣的平安。

戲劇化且毫無預警的事件

在數十年的教會服務中,我在旅途中曾有一些難忘的時刻。其中一次發生在許多年前,當我搭飛機去參加一位大學校長的就職典禮,並受邀在典禮上作祈禱。那是在一架雙引擎小飛機上的短途飛行。我們飛往目的地途中,右側引擎突然爆炸,飛機的右側到處噴出燃燒中的燃料。螺旋槳停止轉動,飛機著火了,搖晃地朝地面螺旋俯衝。我預計會死。

奇妙的是,那個俯衝滅了火。機師得以恢復了另一部引擎的電力,並安全著陸。而我實際上準時抵達了就職典禮。

在整個戲劇化、毫無預警的經歷中,我出奇的平靜。我的一生從我眼前掠過。正當似乎必死無疑的時候,我感到平安。我知道我的家人會受到很好的照顧。我知道我和妻子已完成永恆的印證,我們的孩子也已印證給我們。由於我對耶穌基督的信心,以及服從了主的誡命,我知道死後的生活是確定且令人喜悅的。感謝主,我知道我們都會再次團聚。我感到平安,準備好迎見我的造物主。

感謝神,我活了下來,現在能夠講述那個經驗。

過去一年來,我們一直都在面對戲劇化且毫無預警的事件。

在這樣的不確定中,只有一個方法可以感受到平安——超越一切理解的真正平安。憑著對主耶穌基督的信心,可以找到那樣的平安。

復活節的意義就是平安與希望

當救主為我們罪和軟弱受苦,被釘死在十字架上,並復活時,祂改寫了人類的故事。因為祂,我們不必獨自面對我們的軟弱、罪和恐懼。因為祂,死亡不是結束。復活會臨到所有曾活在世上的人。因為祂,家人能永遠在一起。因為祂,罪惡感轉化為平安,懊悔變成解脫,絕望成為希望。我們會獲得第二次機會,過去的罪一筆勾銷,一切重新開始。我們因耶穌基督而慶祝復活節。而復活節的意義就是平安與希望。

兩千年前的第一個復活節期間,主在在客西馬尼園和十字架上,承受了難以形容的痛苦,祂承受了全人類的罪和痛苦。客西馬尼園這個希伯來名字的意思是「榨油器」——壓榨橄欖,以提供油和食物。在客西馬尼園中,主「忍受了全人類的痛苦,讓全人類可以悔改而歸向祂」。1祂擔起全人類的罪,這巨大的重擔致使祂的每個毛孔都流血。

祂被一個祂稱為朋友的人出賣了。祂被逮捕、折磨、嘲笑、釘在十字架上。世界的救主被高舉在十字架上。祂獻出生命,成就了祂的贖罪犧牲。神聖經文記載了祂隨後的復活,以及克服死亡的勝利:「但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。」2

天使使者在空墳附近宣告,「他不在這裡……已經復活了」3,宣告主耶穌基督透過贖罪和復活,克服了死亡。祂活著。因為祂活著,所以我們也能知道「今世的平安和來世的永生」。4

救主本人教導,這項偉大的犧牲是為了一個目的:「因為,看啊,我,神,替全人類承受了這些,他們若肯悔改就可以不受苦。」5由於救主將自己獻祭作為無限的贖罪,你我都有機會、也有特權在悔改時獲得寬恕。我們也可以轉向祂,尋求心靈的醫治,在軟弱時尋求力量,在無法單靠一己之力去完成某些事情時尋求幫助。

記得祂的手掌

在這棕櫚主日,我要邀請你們使接下來這一週真正變得聖潔——不只要記得耶穌進耶路撒冷時,為了尊崇祂而揮動的棕櫚葉——還要記得祂的手掌

據以賽亞說,救主應許祂永遠不會忘記你,祂說:「看哪,我將你銘刻在我掌上。」6有關主的使命和傳道,這些經文都教導了許多。

邀請採取行動

在耶穌基督為你做了一切之後,我邀請你這星期做一些事,來遵循祂的教導。你可以使祈禱更加懇切。你可以寬恕某人,或幫助有困難的朋友。你可以從今天開始新的靈性探索。

今年復活節,我鼓勵你專注在救主上。如果你正在尋找崇拜的地方,請加入我們。在復活節主日,耶穌基督後期聖徒教會的全球總會大會,將會充滿著以基督為中心的信息與音樂。我們會在線上聚集,崇拜我們的救贖主。請加入我們。邀請你的朋友們!

耶穌基督活著!作為我們的復活和贖罪的救主,祂隨時準備好幫助我們,在戲劇化且毫無預警的人生事件中成長。在這個復活節期,讓我們崇拜並讚美祂,因為祂為我們帶來平安、希望、光和真理。

註:

1.教義和聖約18:11。2.哥林多前書15:20。3.馬太福音28:6。4.教義和聖約59:23。5.教義和聖約19:16。6.以賽亞書49:16。

留言
0