Transférer le multimédia sur un DVD

Dernière mise à jour :14 janvier 2015 à 15 h 13 h 36

Une autre option consiste à transférer les vidéos téléchargées sur un DVD et à lire le fichier sur un lecteur DVD. Actuellement il n’y a pas de DVD produit par l’Église disponible à la commande, ni d’image DVD (fichier ISO) disponible au téléchargement pour permettre la gravure des DVD. Si vous voulez graver un DVD, vous devrez le faire manuellement à l’aide d’un logiciel de gravure.

Notez que la plupart des ordinateurs peuvent graver des fichiers sur DVD, mais le lecteur de DVD de l’église ne démarrera pas automatiquement les fichiers s’il n’a pas de menu qui vous permette de naviguer pour choisir le fichier. C’est pourquoi vous ne devez pas seulement graver le fichier mais également créer un menu pour le DVD. Vous aurez besoin d’un logiciel de gravure de DVD pour créer ce menu.

En outre, notez que vous devez sélectionner le bon type de DVD correspondant au lecteur de votre église. Vous devrez utiliser un DVD pour vidéo, non un DVD de données. Avant de graver un DVD, identifiez le modèle exact de lecteur DVD et consultez le manuel pour voir le type de DVD gravés qui fonctionnent bien sur votre lecteur.

De nombreux pieux qui choisissent de créer leurs propres DVD charge une personne compétente dans la gravure des DVD d’en créer un grand nombre et de les distribuer aux divers instructeurs du pieu. L’Église ne recommande pas en particulier de logiciels pour DVD ; de nombreux progiciels peuvent le faire.

Avec le DVD disponible, les instructeurs peuvent seulement passer le DVD sur le lecteur TV/DVD de l’église pour en montrer le contenu à la classe. Cette option peut être la moins chère si vous avez plusieurs lecteurs TV/DVD pour apporter de l’aide aux divers instructeurs de votre pieu. La seule difficulté consiste à créer le DVD.