Concentrateur de distribution A/V de l’église

Dernière mise à jour :30 décembre 2019 à 15 h 12 h 38

Le concentrateur de distribution Audio/Vidéo de l’église (AVDH) est un appareil connecté en permanence dans le boîtier satellite ou l’armoire technique qui achemine automatiquement les signaux audio et vidéo selon la fonction sélectionnée. Cela évite d’avoir à configurer à nouveau les câbles pour les différents types de manifestations, ce qui réduit le temps de paramétrage et apporte une plus grande fiabilité.

Les AVDH sont actuellement destinés uniquement aux églises existantes en Amérique du Nord. Les nouveaux bâtiments construits ces dernières années sont déjà équipés de matériel de commutation A/V plus récent et n’ont pas besoin de ce produit. Consultez le Système de distribution vidéo pour plus de renseignements sur les autres équipements de distribution pouvant être installés.

L’AVDH a été créé en réponse à la difficulté de connecter temporairement un équipement de diffusion Internet à des flux audio et vidéo dans le boîtier satellite ou l’armoire technique. De nombreux spécialistes de la technologie de pieu rencontrent des difficultés pour câbler le matériel, particulièrement parce que les événements n’ont généralement lieu que quelques fois dans l’année. La procédure de paramétrage manuelle augmente le risque d’erreur et d’échec des diffusions sur Internet.

Notice du produit

Remarque : le communicateur de diffusion sur Internet mentionné dans les guides de l’utilisateur suivants, au format PDF, est un ancien encodeur de diffusion dans les églises mais le principe de connexion de l’AVDH à l’encodeur Teradek VidiU actuel est le même si ce n’est que vous aurez besoin d’un convertisseur de signal composite en HDMI.

Quels sont les principaux avantages de l’AVDH ?

Il y a deux modèles AVDH disponibles : l’AVDH-1 et l’AVDH-2. Voici les avantages de chacun :

AVDH-1 : Unité de transmission et de réception

• Connecte en permanence l’église au système de distribution vidéo
  • Connecte en permanence la salle de culte au système audio
  • Connecte en permanence l’église à l’encodeur de diffusion sur Internet (Teradek VidiU) ou permet une connexion facile
  • Permet aux utilisateurs de choisir facilement entre trois fonctions principales (le routage audio et vidéo bascule automatiquement en fonction de votre choix) :
    • Transmettre les diffusions sur Internet.
    • Recevoir les flux satellites.
    • Recevoir les flux de diffusion sur Internet.
  • L’interface du panneau avant propose en option des connections supplémentaires :
    • Sortie vidéo et audio avec contrôle du volume
    • Entrées auxiliaires qui permettent les connexions suivantes :
      • Connexion à l’ordinateur pour utiliser le logiciel de diffusion sur Internet dans les églises
      • Sources audio et vidéo composites (comme un lecteur DVD) pour envoyer un signal dans toute l’église (il faudra un convertisseur de signal composite en HDMI pour l’utilisation de l’appareil de diffusion sur Internet Teradek VidiU)
      • Connexion VGA pour envoyer des données de l’ordinateur au port VGA dans la salle de culte pour une connexion au projecteur ou à la télévision à écran plat
    • Connexion réseau pour les ordinateurs utilisant le logiciel de diffusion sur Internet de l’église ou pour la connexion Internet générale
    • Port de contrôle caméra pour connecter un ordinateur par prise USB afin de permettre un contrôle caméra à distance (si une caméra est installée).

AVDH-2 : Unité de réception uniquement

• Il a les mêmes fonctionnalités que l’AVDH-1 à la seule différence qu’il ne peut pas transmettre les diffusions sur Internet.
  • Permet de basculer facilement de la réception d’un flux satellite à un flux de diffusion sur Internet.

Où doit-il être installé ?

Les AVDH sont actuellement destinés uniquement aux églises existantes en Amérique du Nord. Les nouveaux bâtiments construits ces dernières années sont déjà équipés de matériel de commutation A/V plus récent et n’ont pas besoin de ce produit.

L’AVDH-1 est préférable pour les églises qui reçoivent les transmissions satellites et transmettent aussi régulièrement des diffusions par Internet (généralement le centre de pieu). Il faut qu’il y ait un besoin réel de simplifier la diffusion sur Internet et le processus de commutation entre le satellite et les manifestations retransmises sur Internet.

L’AVDH-2 est préférable pour les églises qui reçoivent des diffusions sur Internet et ont un équipement satellite. Il n’y a aucune raison d’installer l’AVDH-2 dans une église ne possédant pas d’équipement satellite.

Comment le gestionnaire des biens immeubles peut-il acheter et installer les produits ?

L’AVDH-1 et l’AVDH-2 sont disponibles sur LDS e-Market.

Toute installation des produits AVDH doit être coordonnée par le gestionnaire des biens immeubles. Les pieux ne doivent jamais faire la démarche seuls, car cela représente une modification permanente du bâtiment.

Le gestionnaire des biens immeubles doit suivre cette procédure :

• Décider si l’église remplit les conditions d’installation de l’AVDH-1 ou de l’AVDH-2 (voir la section ci-dessus « Où doit-il être installé ? »).
  • Vérifier que l’on dispose du budget nécessaire et ne faire l’achat que si la dépense est justifiée.
  • Trouver un assembleur ou un fournisseur qualifié pour procéder à l’installation. Il y a plusieurs fournisseurs basés en Utah qui sont qualifiés, mais ils ne sont pas les seuls. En dehors de l’Utah, on peut s’adresser aux assembleurs qui ont installé les systèmes de distribution audio et vidéo dans l’église ou aux assembleurs locaux qui ont suffisamment d’expérience et de connaissance dans ce domaine.
  • Acheter le matériel. Les assembleurs ont la possibilité d’acheter le matériel AVDH et de le revendre au gestionnaire des biens immeubles, mais celui-ci doit soigneusement vérifier les tarifs. Il y a de fortes chances que les coûts soient moins importants lorsque le matériel est acheté directement par le gestionnaire des biens immeubles par l’intermédiaire de LDS e-Market.
  • Prendre des dispositions avec l’assembleur pour qu’il fasse l’installation. La notice de l’AVDH aidera à procéder soigneusement à l’installation.
  • Il est exigé (comme indiqué dans la notice de mise en service) qu’une fois l’installation terminée, elle soit déclarée auprès du service d’assistance du siège de l’Église. Le gestionnaire des biens immeubles ne doit pas régler l’installation avant d’avoir reçu un courriel du siège de l’Église confirmant que le groupe d’assistance a certifié l’installation. L’observation de cette procédure permet d’assurer une installation de qualité.