尼爾‧安德森長老分享從蝴蝶身上學到的教訓

提供者 馬利亞‧霍爾曼撰寫,教會新聞撰稿員

  • 2013年1月16日

尼爾‧安德森長老於2012年1月6日星期日,在猶他州滿地富對福音進修班的學生演講。  傑佛瑞‧歐瑞攝。

文章精選內容

  • 十二使徒定額組的尼爾‧安德森長老於1月6日在猶他州滿地富對一群福音進修班的學生演講。
  • 持之以恆且真誠地閱讀摩爾門經,能幫助我們培養堅定的靈性基礎。
  • 我們是神的孩子,祂給了我們一個計畫,讓我們發揮潛能。

「你是神的孩子,有成就任何事的永恆潛質,而在你人生中你可以做的最美好的一件事就是接受你的身分、你從哪裡來、以及未來要去哪裡。」十二使徒定額組尼爾‧安德森長老

十二使徒定額組尼爾‧安德森長老,於1月6日在滿地富地區中心舉行的一場祈禱會上說,從帝王蝶的生命中可以學到靈性的教訓。

安德森長老由他的外孫克雷頓‧哈德洛(他是滿地富初中學生)介紹出場後,對場內包括超過兩千名來自猶他州滿地富區域的福音進修班學生演講。

安德森長老邀請所有的學生在新的一年閱讀摩爾門經

「要是我能說服和勸服你,或使你接受我的請求自行閱讀摩爾門經──不只是與家人或在福音進修班閱讀,也不是因為有人要求你去做這件事,而是你自己想要而且不必擔心要向任何人報告──你就會一直記得這一年,並永遠為你打下基礎。」

安德森長老邀請他的妻子凱西‧安德森姊妹分享她在高二那學年內閱讀摩爾門經六遍的經驗,對她的生命產生什麼影響。

她說:「在那次經驗之後我又讀了這本書許多許多次,我見證這本書是真實的。」

安德森長老也邀請克雷頓‧柯丁森分享他就讀英國牛津大學時,獲得對摩爾門經的見證的個人經驗。克雷頓‧柯丁森是任教哈佛大學的企管教授,是著名的創新和發展專家。柯丁森弟兄談到自己渴望知道摩爾門經是否真實,所以他付出時間和努力了解自己的信仰。

他說:「如果摩爾門經是真實的,我會貢獻我的生命於福音之中,如果這不是真實的,我對自己承諾要用一生找出真理。」

他說他就是在英國獲得「再真實不過,且最有用的知識」──知道了摩爾門經是真實的。

安德森長老加上自己的見證,說雖然摩爾門經有許多目的,但最大的目的是要教導每個人認識耶穌是基督

「在你的一生中……你們會更知道為什麼這本神聖經典見證耶穌是基督,也就是神的兒子。」

安德森長老鼓勵他們所有人,在沒有人看的時候,獨自一人在床邊跪下祈禱並實踐摩羅乃的應許

他說:「這樣的顯現通常以律上加律的方式來到。」「我對摩爾門經的理解很清楚;它是神愛和認識我們的具體證據。耶穌是基督,而祂復興了這福音。」

邀請青少年閱讀摩爾門經之後,安德森長老舉起一個玻璃罐,裡面有一隻拍打翅膀的假蝴蝶。他分享了四個個人可以從帝王蝶身上學到的靈性的教訓。

尼爾‧安德森長老於2012年1月6日星期日對來自猶他州滿地富區域的福音進修班學生演講。傑佛瑞‧歐瑞攝。

你是神的孩子,有成就任何事的永恆潛質。

他說:「你是神的孩子,有成就任何事的永恆潛質,而在你人生中你可以做的最美好的一件事就是接受你的身分、你從哪裡來、以及未來要去哪裡。」「這對帝王蝶來說是與生俱來的。身為神的兒子和女兒的我們感覺到這是真實的,但我們必須確認和相信它。」

安德森長老分享他年輕的孫子唱「我是神的孩子」( 英文頁面 ) 這首初級會詩歌的故事時說,今日的青少年需要相信這句神聖的句子。

他說:「要相信這句字句。」「當你有時覺得自己像一條毛毛蟲,並對自己說:『我不聰明,我的手腳笨拙,我跟人家不一樣,我沒有這個,我沒有那個』時,要記住你的身分:我們不必都是一樣的。我們有不同的外形和膚色。有些人有一些才能,有些人則有其它才能;我們並不非得完全變得像某人一樣。」

他引用總會會長團在鞏固青年的話說:「我們對你們充滿了信心。你們是神所鍾愛的兒女,祂很關心你們。你們在這充滿美好契機的時代誕生世上,也有著嚴厲的挑戰。」

安德森長老教導,每個人都必須思考自己的潛能並想「有一天我會展翅高飛」。

若要成為神要你成為的樣子,除了需要救主的恩賜外,自己也要做正確的選擇。

安德森長老說明毛毛蟲變成美麗蝴蝶的過程。他放一段利用慢頻攝像技術拍攝的毛毛蟲蛻變影片,顯示毛毛蟲從結蛹到最後演變成蝴蝶的過程。

安德森長老說:「我們天父創造了能這樣蛻變的美麗昆蟲,這不是非常奇妙嗎?」

人跟毛毛蟲很相似,都有潛能變成一些美麗的東西。人在青少年的時期做的決定,會為他們往後一生奠定基礎。

他說:「你們每一個人的內心,都有某些事正在發展。」「要讓它朝向你想成為的東西邁進。你內心發生的事很重要,特別是在你還年輕的時候。」

透過作正確的決定,和在必要的時候依靠贖罪,人們才能與天父保持接近,和幫助別人也這麼做。

安德森長老說:「如果我們犯錯,我們必定有方法獲得寬恕。而只有祂才做得到。但是我們要做到自己的部分,才能獲得寬恕。」

百翰‧楊 ( 英文頁面 ) 鼓勵所有的人要「在黑暗中選擇正義」。安德森長老鼓勵青少年要忠於自己的身分和成為別人可以向你尋求幫助的人。

「有的時候,我們必須悔改,我們必須改變。但是讓我們成為忠誠和忠信的人,讓其他人到我們這裡,讓我們幫助他們。」

安德森長老引用鞏固青年的話說:「主必使你的生命更為豐盛,遠超過你自己所能達到的。」祂會提供你更多的機會,開拓你的視野,使你變得堅強。祂會賜你所需的協助,以克服考驗及挑戰。你會……逐漸認識天父及祂的兒子耶穌基督,並感受到他們對你的愛。」

你靈性的感應功能既靈巧又細膩,誠實和服從會保護它。

安德森長老說蝴蝶的翅膀非常靈巧和細膩,屬靈的恩賜和能力也是如此。

安德森長老宣告:「聖靈就是像這樣。」「你不能在一夜間做你想做的事,忘掉你知道是真實的事,然後以為過了一兩天,或一兩個星期後,一切事情都會好。」

透過履行責任與做那些事情,個人才會更接近天父,這樣才會對他們靈巧和細膩的見證有所幫助。

他引用鞏固青年說:「你要為自己的選擇負責。……有道德勇氣堅持遵守神的旨意,即使要獨自堅守也一樣。」

當你對自己的眼光放得更遠,你開始看到主會要你成為的樣子。

他說:「有時,在生命的某個處境,你會需要用更遠大的眼光看待你的生活。」

安德森長老談到了蝴蝶向南遷徙的模式。要完成整個過程,回到他們北方的家,需要四代的蝴蝶。

就像這些蝴蝶一樣,幫助下一個世代回家,是每一個人肩負的重責大任。

安德森長老提到關於他的妻子安德森姊妹的家庭,她的親人於1898年在佛羅里達州加入教會,歷經五個世代以後,現在他們的家庭滿是教會成員。

安德森長老出示那晚同樣出席聚會的兩個孫子克雷頓和克里遜‧哈德洛的照片,並提到他們如何是之前世代的一部分。

他說:「他們是所有這些世代在生命中留下來的事物的一部分,他們有一項責任。」

安德森長老對所有的青少年說:「我們愛你們。我們都靠你們了。我們知道你們的身分。

「耶穌基督是世界的救主。我是祂的見證人。祂愛你們,而祂會幫助你們變得你們需要成為的人。」