Библиотека
Откровение


«Откровение», Темы и вопросы (2023)

Изображение
девушка молится на свежем воздухе

Руководство по изучению Евангелия

Откровение

Ежедневное индивидуальное руководство любящего Небесного Отца

Вопросы и неуверенность – это обычная часть жизни. То, к кому вы обращаетесь за ответами и доказательствами, чрезвычайно важно. К счастью, Бог рядом, чтобы помочь вам в поиске ответов и понимания. Доверьтесь обещанию, что «если… недостает мудрости», вы можете попросить о помощи Его, «и дастся [вам]» (Иакова 1:5).

Бог говорит со Своими детьми лично, давая индивидуальное откровение через Святого Духа. Он дал Пророков, а также других людей и ресурсы, чтобы направлять нас в испытаниях и трудностях этой жизни. Одно из того, что является самым важным, – это обещанные послания от Бога через Святого Духа.

Что такое откровение?

Откровение – это Божественное руководство и послания, которые наш любящий Небесный Отец дает Своим детям. Часто это происходит при спокойных чувствах или мыслях, описанных как «тихий мягкий голос» Святого Духа (Учение и Заветы 85:6). Мы повышаем свою способность получать и распознавать личное откровение, обращаясь к Богу в молитве, изучая Священные Писания и стремясь быть послушными Божьим заповедям. Господь руководит Своей Церковью через откровение, которое Он дает Своим уполномоченным слугам. Кроме того, каждый из нас может получить личное откровение, которое поможет нам в конкретных потребностях, обязанностях и вопросах.

Обзор темы: Откровение

Руководства по изучению Евангелия по похожим темам: Дар Святого Духа, Молитва, Священные Писания, Поиск истины и избегание обмана

Раздел 1

Бог может общаться с вами через личное откровение

Изображение
девочка молится на коленях у кровати

Бог любит вас и прекрасно знает трудности и испытания, с которыми вы сталкиваетесь. Он не оставил вас одних (см. от Иоанна 14:18). Вы можете предпринять важные шаги, чтобы подготовиться получать и распознавать личное откровение. Духовная подготовка включает в себя изучение Священных Писаний, поклонение Богу в день субботний и в доме Господа, ежедневное покаяние, пост и искреннюю молитву. Господь обещает, что будет направлять вас, если вы будете стремиться стать ближе к Нему (см. Учение и Заветы 88:63).

Президент Рассел М. Нельсон учил:

«Найдите тихое место, куда вы можете регулярно удаляться. Смирите себя перед Богом. Излейте чувства своего сердца Небесному Отцу. Обратитесь к Нему за ответами и утешением.

Молитесь во имя Иисуса Христа о своих переживаниях, своих страхах, своих слабостях – да, о всех чаяниях своего сердца. А после этого слушайте! Запишите мысли, которые приходят вам на ум. Запишите свои чувства и затем действуйте согласно полученным побуждениям…

Ничто не открывает Небеса так, как сочетание возросшей чистоты, точного повиновения, искреннего стремления, ежедневного насыщения словами Христа в Книге Мормона и регулярного занятия храмовой и семейно-исторической работой»1.

Подумайте об этом

  • Каждый из детей Бога приходит в этот мир, имея Свет Христа. Прочитайте Мороний 7:16–18; Учение и Заветы 84:46–48; 93:2 и найдите, что включает в себя этот дар и почему он так важен.

  • Ваше желание искать духа откровения может возрастать, если вы будете лучше понимать готовность Бога делиться им с вами. Сравните следующие отрывки из Священных Писаний, чтобы найти принципы, которые могут подготовить вас к духу откровения: 1 Нефий 10:17–19; 2 Нефий 32:3; Учение и Заветы 9:8; Джозеф Смит – История 1:10–17. О каких принципах личного откровения говорится в этих стихах? Почему так важно понимать, что на нас лежит ответственность подготовиться к получению личного откровения?

Задание для обучения с другими людьми

  • В статье январского номера журнала Лиахона за 2021 год под названием «Дорастайте до принципа откровения» Президент Рассел М. Нельсон говорит о том, как мы можем лучше понять, как можно пригласить руководство Небесного Отца в свою жизнь. Предложите членам вашей группы изучить части этой статьи. Обсудите следующие вопросы: Какие принципы подчеркивает Президент Нельсон? Что вы вдохновлены делать иначе после прочтения этого послания?

Узнать больше

Раздел 2

Личное откровение обычно приходит в виде впечатлений, мыслей и чувств

Изображение
человек размышляет

Вы когда-нибудь учили наизусть фразы на новом языке? Изучая и практикуясь, вы можете начать распознавать эти слова, когда их произносят в разговоре другие люди. Точно так же вы не всегда можете сразу распознать голос Духа, но изучение важных принципов может подготовить вас к лучшему пониманию Божественных посланий. Например, ветхозаветный Пророк Илия был свидетелем сильного ветра, землетрясения и огня, но он отметил, что «не в [этом] Господь», а затем ощутил «веяние тихого ветра» и распознал в нем голос Господа (см. 3-я Царств 19:11–13). Бог обращается к нам в «веянии тихого ветра» (см. Геламан 5:28–30) и в таких чувствах, как покой, утешение и радость (см. к Галатам 5:22–23).

Другой принцип откровения заключается в том, что Бог «да[ет] детям человеческим строку за строкой, поучение за поучением, здесь немного и там немного» (2 Нефий 28:30). Это значит, что Бог не дает нам все сразу. Напротив, личное откровение может раскрываться со временем.

Старейшина Дэвид A. Беднар подчеркнул этот принцип: «Мы, члены Церкви, часто склонны заострять внимание на чудесных и судьбоносных духовных событиях, из-за чего порой можем быть не в состоянии оценить и даже пропустить тот самый общепринятый вид откровения, посредством которого Святой Дух выполняет Свою работу. Именно ‘простот[а] этого пути, или легкост[ь] его’ (1 Нефий 17:41) – получение малых и не столь явных духовных впечатлений, которые со временем, соединяясь, становятся желанным ответом или необходимым наставлением, – может склонять нас заглядывать ‘дальше цели’ (Иаков 4:142.

Подумайте об этом

  • В своем выступлении «Слушай Его» на апрельской Генеральной конференции 2020 года Президент Нельсон сказал: «Никогда еще не было важнее знать, каким образом к вам обращается Дух, чем прямо сейчас… Я снова молю вас увеличивать духовную способность к получению личного откровения, делая все возможное»3. Как вы ощущаете личное откровение?

Задание для обучения с другими людьми

Узнать больше

Раздел 3

Господь направляет Свою Церковь посредством откровения

Изображение
Кворум Двенадцати Апостолов

Дух откровения может направлять каждого из нас лично, но когда Господь хочет направить Свою Церковь, Он говорит через живущего Пророка, который служит Президентом Церкви (см. Учение и Заветы 107:91–92). Старейшина Дэйл Г. Ренланд учил: «Только Пророк получает откровения для Церкви. Порядок Божий был бы нарушен, если бы другие люди получали такие откровения… Отдельные люди с полным на то правом могут получать личные откровения. Например, вы можете получить откровение о том, где жить, какой карьерный путь выбрать или с кем заключить брак. Церковные руководители могут учить доктрине и делиться вдохновенными наставлениями, но ответственность за такие решения лежит на вас. Именно вы должны получать такие откровения»4.

Подумайте об этом

  • Вскоре после организации Церкви членам Церкви разъяснили важную роль Джозефа Смита как Пророка. Прочитайте Учение и Заветы 43:1–7. Как принцип, описанный в этом отрывке, может защитить вас от обмана тех, кто не от Бога?

Задание для обучения с другими людьми

  • Вместе с группой прочитайте выступление президента М. Рассела Балларда «Видение об искуплении умерших»5 и обратите внимание на то, как Господь подготовил Президента Джозефа Ф. Смита к получению столь важного откровения для Церкви. Как жизненный опыт Президента Смита подготовил его к получению видения? Согласно Учение и Заветы 138:1–11, какие действия Президента Смита подготовили его к обучению с Небес? Как этот пример помогает нам понять, насколько важно готовиться к тому, чтобы распознавать дух откровения?

Узнать больше