2018
每個亞倫聖職持有人都應當了解的事
2018年5月


每個亞倫聖職持有人都應當了解的事

你們蒙按立的亞倫聖職,是幫助神的兒女接受基督贖罪力量的核心所在。

弟兄們,真榮幸能在這場歷史性的大會中與你們相聚。我剛當上傳道部會長的時候,滿懷興奮地準備迎接第一批新來的傳教士。當幾個較資深的傳教士正在為他們準備一場簡短的聚會時,我注意到他們用兒童座椅排成一個半圓。

「這些小椅子是要做什麼用的?」我問。

傳教士們有點不好意思的說:「要給新傳教士坐的。」

我相信我們看待他人的方式,會大大的影響他們對於自己的身份和潛力的認知。1所以我們的新傳教士在那天坐的都是成人座椅。

我擔心有時候,我們像是讓男青年們坐在兒童座椅上,而不是幫助他們去了解神已交托他們神聖的信任和重要事工。

多馬·孟蓀會長勸誡我們,男青年們需要了解「身為神的聖職持有人……的意義。他們需要被引導,在靈性上察覺到他們所被按立的召喚有多神聖」。2

今天,我祈求聖靈會引導我們去更了解亞倫聖職的力量和神聖性,並啟發我們去更勤奮地專注在我們的聖職職責上。我的訊息是給所有亞倫聖職的持有人,也是給持有麥基洗德聖職的人。

戴爾·瑞隆長老教導,聖職的目的是為了幫助神的兒女獲得耶穌基督贖罪的力量。3要在生活中獲得基督贖罪的力量,我們必須相信祂、悔改我們的罪、透過教儀來訂立和遵守神聖聖約,並接受聖靈。4這些不是只運用一次的原則;它們互相效力,互相強化,相輔相成,在持續向上進步的過程中,幫助我們「歸向基督,在祂裡面成為完全」。5

所以,亞倫聖職在這其中扮演了何種角色呢?它如何幫助我們獲得基督贖罪的力量?我相信答案就在亞倫聖職的權鑰,這項天使施助和預備福音的權鑰。6

天使的施助

讓我們先談天使施助的一個面向。在神的兒女能夠對耶穌基督有信心之前,他們必須先認識祂,並接受祂福音的教導。就像使徒保羅說的:

「人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?

「若沒有奉差遣,怎能傳道呢?……

「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」7

神從最初開始便「差遣天使施助人類兒女,顯明基督的來臨」。8天使是傳遞神信息的天上人物。9在希伯來文和希臘文中,天使這個字的字根是「使者」。10

正如同天使是神授權差遣的使者,來宣告祂的話語,幫助人們建立信心,我們亞倫聖職持有人也被按立要「教導並邀請所有人歸向基督」。11教導福音是一項聖職職責,而這項職責所伴隨的力量並不單單賜給先知,甚至不只賜給傳教士,這力量也賜給了你們!12

所以,我們如何得到這種力量呢?一位12歲的執事或我們之中的任何人,要如何把對基督的信心帶到神的兒女的心呢?我們從珍藏祂的話語開始,好讓這話語的力量能在我們裡面。13祂已應許如果我們這樣做,就能有「神的能力,以勸服世人」。14這個機會可能出現在一次定額組聚會中的教導,或是在你拜訪一位成員的家時,也可能是在較不正式的情況,像是和一位朋友或家人談話。在這些情況下,如果我們有所準備,就能用天使的方式,也就是透過聖靈的力量15教導福音。

圖像
雅各與何梅茲弟兄

我最近聽到雅各,一位巴布亞紐幾內亞的亞倫聖職持有人,為摩爾門經的力量做見證,分享這本經文如何幫助他抗拒邪惡並跟從聖靈。他的話語增強了我的信心和其他人的信心。當我聽到亞倫聖職持有人在定額組聚會中教導和做見證,我的信心也得到增長。

各位男青年,你們是持有權柄的使者。透過你的話語和行動,你能將對基督的信心帶到神的兒女心上。16正如羅素·納爾遜會長說的:「你們將是那些人的施助天使。」17

預備的福音

對基督有加增的信心,必會帶來改變或悔改的渴望。18所以很合理的,天使施助的權鑰必伴隨著預備福音的權鑰,所謂預備的福音就是「悔改、洗禮和赦罪的福音」。19

當你學習亞倫聖職的職責,你會清楚看到邀請他人悔改和改進的這項責任。20這並不代表我們要站在街角大喊:「你們要悔改!」在很多時候,這代表我們自己需要悔改,需要寬恕。在我們施助他人時,便能提供悔改帶來的希望與平安——因為我們自己已經體驗過這些。

我曾與亞倫聖職持有人一同拜訪他們的定額組成員。我親眼見證他們的關懷軟化了對方的心,幫助他們的弟兄感受到神的愛。我也曾聽過一位男青年向他的同儕們見證悔改的力量。當他這樣做時,人們的心被軟化了,願意立下承諾,並感受到基督醫治的力量。

戈登·興格萊會長教導:「悔改與獲得罪的赦免或寬恕是兩回事。亞倫聖職擁有使罪獲赦的能力。」21亞倫聖職中洗禮和聖餐的教儀便是在見證我們的悔改,讓為了獲得罪的赦免而悔改得以完整。22達林·鄔克司長老這樣解釋:「我們受到吩咐要悔改我們的罪,並懷著破碎的心和痛悔的靈來到主前領用聖餐。……我們以這種方式更新洗禮聖約時,主再次以洗禮時的潔淨作用來淨化我們。」23

弟兄們,執行這些教儀是一項神聖的特權,這些教儀能透過救主贖罪的力量,為悔改的心帶來罪的赦免。24

我最近聽說了一位不善口語表達的祭司,第一次祝福聖餐的經過。當他開始祝福時,一股強而有力的靈臨到他和會眾。在之後的聚會中,他為自己在教儀中感受到的神的力量,做了一個簡單但清楚的見證。

圖像
祭司定額組與布耶隆哥家庭

在澳洲的悉尼,四位祭司定額組的成員為布耶隆哥家庭的成員施洗。其中一位祭司的母親和我分享,這項經驗如何有力地影響了她的兒子。這些祭司開始理解「蒙耶穌基督的委派」的意義。25

各位都知道,祭司們現在也能在聖殿中執行代理的洗禮。最近,我為我的祖先接受代理的洗禮時,我17歲的兒子負責為我施洗。我們都深懷感激,感謝有亞倫聖職,也感謝能有這項特權來為神的兒女的救恩行事。

各位男青年,當你們勤奮地執行聖職職責,就是在和神一同參與祂「促成人的不死和永生」的事工。26這類經驗會增強你們的渴望,幫助你們準備好在擔任傳教士時,教導悔改並為歸信者施洗。這些經驗也會幫助你們準備好,在麥基洗德聖職中終生服務。

施洗約翰,我們的榜樣

各位亞倫聖職持有人,我們有特權和職責要成為跟施洗約翰一樣的僕人。約翰是位持有權柄的使者,蒙差遣為基督做見證,邀請所有人悔改並受洗——也就是說,他運用了我們談論到的亞倫聖職權鑰。約翰接著宣告:「我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大……:他要用聖靈與火給你們施洗。」27

因此,亞倫聖職有天使施助和預備福音的權鑰,為神的兒女預備道路,使他們能透過麥基洗德聖職接受聖靈的恩賜——我們今生所能得到的最大恩賜。28

神給了亞倫聖職持有人多麼重要的責任啊!

一項邀請和應許

父母和聖職領袖們,你們能感受到孟蓀會長說的,幫助男青年了解「身為神的聖職持有人……的意義」,是件多麼重要的事嗎?29了解並光大亞倫聖職會準備他們成為忠信的麥基洗德聖職持有人、滿有大能的傳教士,以及正義的丈夫和父親。透過服務,他們會了解並感受到聖職能力的存在,這種能力讓他們能奉基督的名,為神的兒女的救恩行事。

各位男青年,神有事工要你們去做。30你們蒙按立的亞倫聖職,是幫助祂的兒女接受基督贖罪力量的核心所在。我應許你們,當你們將生活的重心放在這些神聖的職責上,便會對神的能力有前所未有的感受。你會了解你的身份是神的兒子,蒙得神聖的召喚要去做祂的事工。並且像施洗約翰一樣,協助預備祂兒子來臨的道路。我為這些真理作見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■