2018
認識救主
2018年4月


認識救主

作者現定居美國猶他州。

學習認識耶穌基督,就是在邀請祂進入你的生活,為你的生活帶來平安。

Image
基督祈禱

那九個在哪裡呢?(局部),麗茲·史威德繪

想像一下,要從聖經、摩爾門經、教義和聖約、無價珍珠的經文中讀到關於救主的所有事情,是要付出很多時間和努力的!但在2017年1月,羅素·納爾遜會長提出這樣的挑戰,就是去研讀標準經典中,耶穌所說、所做的每一件事。納爾遜會長說,完成這項挑戰讓他整個人都「不一樣」了。他不僅更認識耶穌基督,也感覺要對祂更加忠誠。1

學習認識基督,也可以讓你與祂更接近。研讀基督的生平和目的,會將祂的平安帶進你的生活,幫助你逐漸認識祂和天父。看看這些青少年如何回答這兩個問題:(1)你最喜歡經文中哪個關於救主的故事,為什麼?(2)研讀福音如何為你帶來平安?

我喜歡10個大痲瘋病人的故事,因為基督對那位感謝祂的痲瘋病人表達許多的關愛。祂說:「你的信救了你了」路加福音17:19;見第11-19節)。我喜愛祂向每個人表達真誠的關懷。

最近學校發生了一些不幸的事,每個人都非常需要安慰與平安。透過在福音進修班的學習,我找到了力量與平安。福音進修班教師幫助每個人了解,經文和福音能應用在他們個人的生活中。能看到福音進修班與一般的學校班級的差別,真的很棒,福音進修班就是能帶來平安的不同感受。

加百列,16歲,美國科羅拉多州

阿爾瑪談到信心與神的話語(見阿爾瑪書32:18-43),那個故事教我明白:只要播下愛的種子,就會收穫愛的果實。就如阿爾瑪向卓倫人所說明的,信心就像一顆種子。信心就是在沒有實際看到的情況下,相信一件事情是真實的。一個人只要有渴望相信並聆聽神的話,信心就會成長。這一切的教導幫助我內心平靜又充滿力量,並且獲得見證,知道天父會懷著愛心與慈悲看顧我。

我因為每天研讀經文而更加了解救主對我們每一個人的愛。這樣的知識讓我能向學校的朋友說明,在遇到困難時,他們並不孤單,因為有一位愛我們的神。

馬利亞,17歲,西班牙瓜達拉哈拉

Image
基督和小孩子

基督和摩爾門經裡的小孩(局部),岱爾·巴森繪

我喜歡尼腓三書第17章,談到救主拜訪美洲大陸,並邀請小孩來到祂身邊。祂跟他們一起坐下來,花時間一一陪伴他們。我覺得這是個很棒的故事,講到耶穌基督是怎樣的人,以及祂多麼愛我們每一個人。我相信我們需要幫助的時候,祂也會坐在我們每個人的身邊。

今年,我給自己的挑戰是每天讀一頁經文。我已經開始這麼做了,發現自己每天越來越期待研讀經文。我花時間去了解經文的字句和故事時,從中學到了許多事情,也感覺到,我們越認識天父和救主,就與祂們越接近。這麼做為我的生活帶來許多平安。

安娜,17歲,美國蒙大拿州

我喜愛基督來到美洲大陸後,問他們是否有患病和受苦的人,然後醫治他們,後來又祝福了小孩。(見尼腓三書第17章)。我覺得這個故事真的很棒、很有力量。我喜歡小孩,我喜歡看到人們給小孩特別多的關愛,因為小孩是如此地純真。這個故事讓我看到救主是多麼深愛著我們。即然祂這麼愛那些古代的人民,以至於願意為他們去做所有祂曾做過的事,那麼祂今日也會愛我們。

以賽亞書53:3說,救主「多受痛苦,常經憂患。」每當想到基督的贖罪和祂為我們經歷的事,又想到只要悔改自己的罪就能獲得寬恕,我真的感覺到很平安。在摩爾門經中,包括摩賽亞的兒子、艾蒙和小阿爾瑪在內的許多人都犯了許多錯誤,但都能得到寬恕。他們尋求基督並悔改,成為今日我們效法的極佳典範。知道自己也可以獲得寬恕,真是一大安慰。

艾莉娜,18歲,美國俄勒岡州

我最喜愛的經文故事,是耶穌聽從母親的請求,在婚禮將水變成酒的故事(見約翰福音2:1-11)。這是我最喜愛的故事,因為這故事顯示出耶穌對婦女的尊重,特別是對祂的母親。這故事鼓勵小孩要孝順父母,不是出於懼怕,而是出於極大的愛。耶穌基督的榜樣是每個人應該努力的目標。祂對母親的愛永不止息,我們對父母的愛也應如此。我最喜愛這故事的原因,也是因為祂行的奇蹟是一種服務的舉動,我們也可以經由協助他人來創造奇蹟。

這個故事,還有經文中的其他故事為我帶來平安。只要我不斷努力認識基督並跟從祂的教導,有一天就能回到慈愛的天父身邊,知道這一點令我感到非常欣慰。

安妮,17歲,澳洲維多利亞省

我喜歡基督在水面上行走的故事。祂走向使徒們所搭的船隻,然後邀請彼得出來,走在水面上。彼得一開始有信心,可以在水面上行走,後來卻失去信心而開始往下沉,這時候,基督伸手抓住了他(見馬太福音14:25-33)。這個故事特別吸引我,因為基督總是會在我們的生活中伸出祂的手——保護我們。

研讀經文對我很有幫助,我在早晨研讀經文,這會讓我這一整天過得更順利。如果我沒有研讀,那一天就不會那麼快樂或開心,總之就是感覺不好。只要我每天早晨固定研讀經文,那一天就會感覺好很多,因為我邀請聖靈在一天當中與我為伴。

雅各,17歲,美國阿拉斯加

Image
基督與年輕財主

基督與富有的年輕官吏,亨利·霍夫曼繪

我喜歡基督和年輕財主的故事(見馬可福音10:17-22)。這個故事讓我深入了解該如何將神放在一切事情的首位。被要求變賣屬世的每樣家產,對每個人來說都是一件非常困難的請求。但我認為,學習甘心樂意地將神置於財物之上,是每個人今生要學習的一件事。耶穌基督對我們的愛永無止境,這實在令人讚嘆。這樣的愛絕對勝過我們今生賺來的錢財或所擁有的東西。

研讀經文帶給我平安和安慰,同樣也讓我得到更多智慧和理解。雖然我可能無法每一次都立刻感受到研讀經文的力量,但我知道研讀經文會為生活帶來正面的影響,幫助我感受到聖靈,認出聖靈的提示。

池語真,19歲,台灣台中

Image
婦人觸摸衣裳繸子

摸基督衣裳繸子的女人(局部),海蒂·達利

基督在前去探望一位瀕死女孩的路上,有個患血漏的女人只摸了一下祂的衣裳就得到醫治。基督發現這女人摸了祂,就轉身對她說話(見路加福音8:43-48)。儘管基督要去幫助另一個人,祂仍挪出時間給這個女人。基督也會挪出時間給我們所有的人。

我的生活非常忙碌,忙著上學,上芭蕾舞課,或是忙著做其他雜事。在繁忙的過程中,我沒有獨處的時間,也感受不到平安。每當我研讀經文或祈禱,真的能感受到平安。在忙亂中能有那樣的感覺,又能得到休息,真的很好。在那些平安的時刻,我與救主更加接近,也在福音中更加成長。

柔苡,17歲,美國猶他州

註:

  1. 見羅素·納爾遜,「先知、領導與神聖律法」(2017年1月8日,全球年輕成人祈禱會)broadcasts.lds.org;2017年4月總會大會,「把耶穌基督的能力帶進我們的生活」;2018年1月,利阿賀拿,「研讀救主的話語」,第56-59頁。