鞏固青年
鞏固青年:救主給你的信息
2024年3月


「鞏固青年:救主給你的信息」,2024年3月,鞏固青年

獲得祂力量的指南

鞏固青年:救主給你的信息

這本指南能協助你把自己的選擇與耶穌基督和祂的教義連結在一起。

圖像
耶穌基督

我站在門外叩門,凱克·理查繪

想像你生活在2,000年前的加利利古城。你和你的朋友都應邀參加在當地會堂舉行的青少年祈禱會,在這場祈禱會主講的特別來賓是拿撒勒人耶穌。演講進行到某個時間點,耶穌邀請觀眾席上的青少年向祂提問。

你覺得你可能會聽到哪類的問題?

我想,有些問題會反映出當時的文化和環境;但我也確實相信,其中許多問題會聽起來很像我們今日遇到的問題。

例如,在新約中,人們就向救主提出了這樣的問題:

  • 我需要做什麼才能獲得永生?1

  • 我能被接納嗎?我屬於神國嗎?2

  • 如果我的弟兄得罪我,我該寬恕他幾次?3

  • 這世界未來會發生什麼事?我會安全嗎?4

  • 您能醫治我所愛的人嗎?5

  • 真理是什麼?6

  • 我要怎麼知道自己走的路是對的?7

我們不都時常有同樣的疑惑嗎?幾個世紀以來,這些問題並沒有太大的改變,而救主對提出這些問題之人的憐憫也同樣沒有改變。祂知道人生有多麼令人憂煩和困惑,祂知道我們有多麼容易迷失方向,祂知道我們有時會擔心未來,而就像祂很久以前對祂的信徒說的一樣,祂對你我這麼說:

  • 「你們心裏不要憂愁。」8

  • 「我就是道路〔和〕真理。」9

  • 「跟從我。」10

當你要做重要的選擇時,耶穌基督和祂復興的福音就是最佳選擇。當你有疑問時,耶穌基督和祂復興的福音就是最佳答案。

這就是我喜愛鞏固青年:做出選擇的指南的原因。它指引我們歸向耶穌基督,好讓我們能獲得祂的力量。我的口袋裡隨時都放著一本,當我在世界各地遇到有人想知道身為耶穌基督教會成員的我們,為什麼要做我們所做的事情時,我就與他們分享這本指南。

鞏固青年教導與救主和祂的道路有關的永恆真理邀請你根據這些真理做出選擇,並且分享祂向那些跟從祂的人所應許的祝福。請閱讀、沉思並分享這本指南!

邀請祂進來

耶穌基督想要參與你的生活——無論你處在順境或逆境,祂每天都一直與你同在。祂不只是站在路的盡頭,等著你趕上祂;祂會陪著你走過人生的每一步。祂就是那道路!

但是,祂不會強行進入你的生活,你得透過自己的選擇邀請祂進來。這就是為什麼像鞏固青年這樣做出選擇的指南會如此珍貴。每當你根據救主的永恆真理做出正義的選擇,就是在表明你希望祂進入你的生活。這些選擇會打開天國的大門,讓祂的力量傾注在你的生活中。11

建立穩固的連結

你可能還記得,救主把那些聽見祂的話就去的人,比作「把房子蓋在磐石上」的聰明人。祂解釋說:

「雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。」12

房子並不是因為本身堅固而在暴風雨中倖免於難,也不只是因為磐石堅固而倖免於難。房子能在暴風雨中倖免於難,是因為它牢牢依附在那塊堅固的磐石上。重要的是,房子與那塊磐石連結所產生的力量。

同樣地,我們要打造自己的人生,做出好的選擇很重要,了解救主的永恆真理也很重要;但是,只有當我們把自己的選擇與耶穌基督和祂的教義連結在一起時,才能獲得抵禦人生風暴所需的力量。這就是鞏固青年協助我們做的事。

舉例來說,你的朋友可能知道你盡量不使用會冒犯或傷害人的言語,他們可能看見你主動關懷學校裡那個受大多數人忽視甚至霸凌的孩子,但他們是否知道你做這些選擇,是因為耶穌基督教導「所有的人都是你的兄弟姊妹——……包括那些與你不同……的人」?13

你的朋友可能知道你每個星期天都去教會,他們可能注意到你何時關掉某首歌,或拒絕觀看某部電影的邀請,但他們是否知道你做這些選擇,是因為你「與天父和耶穌基督〔有〕一種喜樂的聖約關係」,以及作為跟從救主此一承諾的一部分,你很感激能「獲得聖靈的經常陪伴」?14

人們可能知道,你不喝酒、不抽煙,也不使用其他有害藥物,但他們是否知道你做這些選擇,是因為耶穌基督教導「你的身體是神聖的」,是「來自天父的奇妙恩賜」,是照著祂的形像所造的?15

你的朋友可能知道,你不會作弊或說謊,也知道你很重視教育,但他們是否知道,這是因為耶穌基督教導「真理必叫你得以自由」?16

最重要的是,你的朋友是否知道,你做這些有時不受歡迎的選擇來忠於基督的標準,是因為你知道「耶穌基督是你的力量」?17

祂是你的力量

我要向你確切地見證,耶穌基督是通往光明榮耀的未來——你的未來——的道路,祂也是通往光明榮耀的現在的道路。行走在祂的道路上,祂就會與你同行。你做得到!

我親愛的年輕朋友,耶穌基督是你的力量。請繼續與祂同行,祂會幫助你「如鷹展翅」18翱翔,飛向祂為你預備的永恆喜樂。