青少年 選單

    我們需要基督的教會

    大衛‧愛德華茲 教會雜誌

    跟著潮流走是撒但的一種謊言。

    假如你能偷看撒但的工具箱,會看到他用來使人墮落迷失的精密工具,其中有幾樣看得出來是最常用且最有效的。

    這些日子以來,其中一個他越來越常使用的伎倆,則是這個狡猾的謊言:「你不需要一個有組織、條理分明的宗教才能成為一個好人、變得有靈性或愛耶穌。畢竟教會都是不完美、腐敗的。」

    這種欺騙的伎倆很高超,因為為了讓你接受這個大謊言,撒但在裡面參雜了幾項真實的事情。沒錯,我們是應該加強自己與神的關係,人的確是不完美的,但這些事實並不代表人從此就不需要教會。

    這樣的想法是錯的,以下我只列出五個理由:

    1.基督建立了祂的教會。你可以在馬太、馬可、路加、約翰福音中看到救主傳道時期的許多事工,其中包括召喚人們,賜給他們權柄,訓練他們當領袖,教導他們如何集體行動。十二使徒定額組的達林‧鄔克司長老曾教導:「凡否認世上需要有組織的宗教的人,都是拒絕夫子的事工。夫子在全盛時期建立了祂的教會,召喚了教會職員,並在近代加以重新建立。」

    2. 教會管理福音並執行福音教儀。救主清楚教導,洗禮和聖靈的恩賜對獲得救恩是不可或缺的(見約翰福音3:5),並且規定人要持有權柄才能宣講福音和執行這些福音教儀。正如鄔克司長老所說的:「聖經教導得很清楚,聖職權柄是必要的,這項權柄必須經由持有該權柄之人的按手才能授予。光有服事的渴望,或單靠閱讀經文,無法讓人持有聖職權柄。」

    撒但做生意時會拿謊言當工具,因此當你聽到這些謊言時,要記住你也有一套幫助自己奉行福音的工具。

    3. 教會幫助我們成為更好的人。七十員會長團的唐諾‧賀史東長老最近教導:「我們需要福音以及教會。事實上,教會的目的是要幫助我們遵行福音。」雖然教會是由不完美的人組成的,但是藉著教導我們基督的教義,賜給我們服務和自我成長的機會,讓我們進入神的聖約並與神更新這些聖約,教會幫助我們變得更像耶穌基督。

    4.合一最為重要。主已命令我們要「合一;你們若不合一就不是我的」(教約38: 27)。這樣的合一在天父為我們制訂的計畫中乃是極其重要的一部分。總會會長團第一諮理亨利‧艾寧會長曾教導:

    「我們在前生都曾與天父共享這種喜樂,而身為天父的靈體兒女,我們很渴望能再度擁有這種喜樂。由於天父愛我們,祂也很希望能成全我們的神聖願望,使我們團結合一。

    但是祂無法將這項祝福個別地賜給我們。祂很想把合一的喜樂賜給我們,但這種喜樂是無法單獨賜給個人的。我們必須和他人一起努力尋求並符合獲得這項祝福的條件才行。難怪神催促我們要聚集起來,這樣祂才能把祝福賜給我們。」

    5. 「有組織、條理分明」並不是「邪惡」或「腐敗」的同義字。通常我們說某人做事「有組織、條理分明」,是一種稱讚。但用在宗教上時卻變成一種貶損之詞。根據十二使徒定額組尼爾‧麥士維長老(1926-2004)的說法,基督組織祂的教會的原因之一是「因為個人偶爾為之的良善不足以對抗邪惡。」主清楚詳加說明了這議題,祂說:「看啊,我的家是秩序之家,主神說,不是混亂之家」(教約132:8)。有組織、條理分明正是宗教所必須具備的。

    撒但做交易時會拿謊言當工具,因此當你聽到這些謊言時,要記住你也有一套幫助自己奉行福音的工具,也就是我們透過耶穌基督教會可取得的工具,即:經文、聖靈的恩賜、個人見證,以及神透過現代先知所啟示的真理。

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消