青少年 選單

    早上七點開始上福音進修班

    迪恩B.‧克雷門

    再沒有比離開溫暖的被窩更難的事了──那麼,為什麼我會決定去上晨間福音進修班呢?

    凌晨5:44空氣如此的清新,而我正飛越茂密的綠色森林和一望無盡的河流,周遭的一切都是那麼的寧靜安祥。

    凌晨5:45嗶!嗶!嗶!我突然驚醒,忙亂地從被窩裡伸出手來把我的第一個鬧鐘按到貪睡功能。我又縮進被窩裡,再度進入了夢鄉。那些河流要流向何方呢?我想要重新再飛起來,但飛不起來。……

    凌晨5:54嗶!嗶!嗶!我又嚇醒了,我再把鬧鐘按到貪睡模式。我試著張開我重到不行的眼皮,眼前一片黑暗模糊。我房間總是這麼陰暗嗎?今天有德文小考,晚上我還得去打工,把該上架的貨品上架。……

    早上6:03嗶!嗶!──啪!我用力地按掉鬧鐘。福音進修班早上七點開始上課。今天體育課還要跑八趟200公尺障礙賽跑。我朋友查德希望我辭掉我的工作,換去他工作的地方上班。……

    早上6:12嗶!嗶!──轟!我更用力地按掉鬧鐘。如果我辭掉現在的工作,查德打工的那家店會雇用我嗎?難道他們沒有留下長期的工作紀錄或其他紀錄嗎嗎?我好累哦。……

    早上6:21嗶!嗶!哦,鬧鐘,拜託你不要再響了。好噁,我的牙齒矯正維持器怎麼黏黏的。英文報告明天就要交了,我覺得我寫得不好耶,怎麼辦?有人因為太努力起床離開被窩而死的嗎?哦,我覺得我可能就是第一個。……

    插圖:一位男青年在抓癢

     

    早上6:30嗶嗶嗶嗶嗶嗶!啪!我超用力地按掉我第二個鬧鐘。現在我真的非得起床不可了。我討厭早晨。再沒有比離開溫暖的被窩更難的事了──那麼,為什麼我會決定要在早上七點去上福音進修班呢?

    我爬下床,去沖個澡。

    早上6:35穿好衣服,梳了梳頭髮。

    插圖:一位男青年在用餐

    早上6:41我盛了一碗玉米脆片吃。我要怎麼告訴公司我要辭職?我真的想辭職嗎?

    早上6:45我刷完牙。我走到車子旁,一路上腿都在痛。如果今天下午跑完第六趟200公尺障礙賽跑時,我的兩條腿就斷了,那會怎麼樣?教練還會逼我把剩下的兩趟跑完嗎?

    早上6:48我坐在我這輛老爺車冷颼颼的車廂裡,車子的引擎抖動個不停。我還有時間暖車到6:52。我低頭閉上眼睛,手臂交疊在胸前。

    插圖:一位男青年在他的車上祈禱

    我靜靜地作了個祈禱。我坐在抖個不停的卡車車廂裡,祈求神賜給我健康,讓我在課業和運動上有所表現,祈求聖靈可以與我同在,也求神幫助我善待周遭的每一個人。

    我不再冷得發抖了。車子裡還是很冷,但我的身體已經暖和起來了──至少我的內心已經暖和起來了──我的心裡很平靜。

    早上6:52時間算得剛剛好。我順著交通號誌往前開──一路都是綠燈。

    早上6:56我把車停在福音進修班上課地點的停車場,跳下車,三步併作兩步地小跑過街,趕緊進了大樓。

    插圖:一位男青年和人握手

    早上6:58我走進教室,心中感受到和祈禱時一樣的溫暖。我的老師親切地和我握手,歡迎我。「嗨!很高興今天早上能看到你!」

    「來這裡真好!」我也向他打招呼,我那枕頭的印子都還沒消去的臉上露出了笑容。英文報告、德文小考、障礙賽跑、工作、早上的起床氣──我所有的擔憂和焦慮──都拋到九霄雲外了。我確定它們在福音進修班下課後仍然不會消失,但沒關係,那時我已準備好可以面對它們了。

    那時我就會記起──這就是我之所以會選擇在早上七點來上福音進修班的理由。,再沒有比這更好的方式來開始一天的工作了。

    讓福音進修班變得有意義

    你想在福音進修班有更多的收穫嗎?請查閱讓福音進修班變得有意義的八個方法

    「只要有機會參加福音進修班,……都應該把握這個上課的良機。」 ──多馬‧孟蓀 會長。觀看影片,看孟蓀會長教導福音進修班如何能改變生命。

    我們之所以會選擇去上福音進修班的理由

    「有時候,上學就好像上戰場。還沒上福音進修班之前,我去上學心情都很不好,而且也都很不順利。上了福音進修班之後,感覺就好像我突然穿上了盔甲一樣,我在學校裡也可以感受到聖靈。我發現我周遭那些還不是後期聖徒的其他人,也開始更常來跟從我的榜樣。這就是我的見證,福音進修班真的是我的祝福!」──米蘭達,美國羅得島

    「我們常常感謝天父賜給我們福音進修班,讓我們能暫時脫離學校這個小型社會喘一口氣。福音進修班對我們來說是個神聖的學習場所,因為我們會聚在一起學習有關基督的事,並以愛心互相砥礪要遵守誡命。」──福音進修班課堂,美國科羅拉多州

    「上福音進修班就是站在聖地上,沉浸於耶穌基督的福音與教導之中。上福音進修班幫助我改變了我的生命!」──約翰,美國猶他州

    分享你的經驗

    福音進修班如何造福了你的生活?點選下方的分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消