救恩的邀請,由我提出

艾莫生‧德西瓦

我很高興我的朋友從未放棄邀請我跟他一起去教會。

身為一個年輕人,我走訪了很多教派,並因他們各對經文教導不同的解釋而感到困惑。我對其中一些教派的不虔敬感覺很不好,所以我放棄試圖找到一個教會聚會。

幾年後,我的朋友克利東‧利馬受洗加入耶穌基督後期聖徒教會。即使我們是好朋友,他卻從沒向我提過此事。隨著時間的流逝,我開始看到他的變化。通常我會在星期天早上去他家,所以我們可以踢足球,可是我總是發現他不在家。連續兩個或三個星期日都是這樣。最後,克利東告訴我說,他不再在星期日踢足球,因為他要守安息日為聖。我告訴他:「這教會讓你發瘋了。」

然後克利東邀請我參加教會聚會。我給了他一個藉口因為我對宗教不再抱有幻想。連續10個月,克利東帶傳教士來教導我,但我總是替自己找藉口或告訴他們我太忙了,但是他從不放棄。

在六月的某一天,他邀請我參加教會舞會。我調侃他說:「那裡有免費食物和很多的女生嗎?」他大笑並說是的!

我必須承認,我被我的胃擊敗了。我參觀了教堂而且很喜愛它。大家都很歡迎我,我吃了很多,也對參加教會聚會產生興趣。週日我到教堂後,認識了很多人並聆聽他們的見證。我對摩爾門經並不熟悉,但當許多教會成員見證說:「我知道摩爾門經是真實的,這是耶穌基督的教會和約瑟‧斯密是神所召喚的先知」時,我感受到主的靈,我從來沒有這麼好的感覺。我還是不想與傳教士見面,但是那個見證聚會讓我感動不已。

讓我們不斷地邀請我們的朋友和親戚來學習這個福音,我知道這是耶穌基督的教會,現在正是邀請每個人歸向祂的時候。

隔週,克利東再次邀請我去教會,但我因另有要事在身而不克前往。當我告訴他我不確定是否能去時,我看到他臉上的悲傷。

然而在星期天早晨醒來後,我的內心卻充滿了想去教會的渴望。我在6:50起牀,對我來說這是很困難的事,然後我準備好並等待克利東的來到。當他看到我穿好衣服在等他時,他驚訝萬分。主教在那個星期天教導聖職,我強烈地感受到聖靈並感覺我應該跟傳教士上課。在男青年課程快要結束時,我知道我會受洗。

在教會聚會結束後,我告訴克利東:「我想要受洗!」

他以為我在開玩笑,但他接著說:「要是我打電話給長老們,你會跟他們見面嗎?」我說會的。

教導我的長老非常棒。當我聽到復興的信息時,我更加確認我應該受洗。但我自己想要知道摩爾門經的真實性。長老在我的摩爾門經上標記了摩羅乃書10:3-5,並邀請我為它的真實性禱告求問神。

隔天晚上,我想到我還沒有閱讀摩爾門經。在我開始閱讀時,我強烈地感受到聖靈。我作了祈禱並在祈禱結束前,我已經知道摩爾門經是真實的。我非常感謝神回答我的祈禱。我在2006年7月受洗加入教會。

我後來在巴西古雅巴傳道部傳教,我的朋友克利東在巴西聖馬利亞傳道部傳教。我們做克利東曾經為我做的事:邀請人們歸向基督並幫助他們經由運用對耶穌基督的信心、悔改、受洗及接受聖靈的恩賜來接受復興的福音。這確確實實是通往救恩的道路。

讓我們不斷地邀請我們的朋友和親戚來學習這個福音,因為救主邀請每個人並說:「到我這裡來」(馬太福音11:28)。我知道這是耶穌基督的教會,現在正是邀請每個人歸向祂的時候。