青少年 選單

    為第二次來臨作準備

    傑佛瑞‧賀倫 Of the Quorum of the Twelve Apostles

    過去各世代的偉人,不論是男是女,之所以能不斷前進,不斷作見證,不斷全力以赴,不是因為知道自己會成功,而是因為知道你們會成功。

    我們是在人類最偉大的福音期中來到世上的一群人,我們要好好善用它。

    我很喜歡約瑟‧斯密先知所說的一句話,他說早期的眾先知、祭司與國王都「滿懷喜悅,期待著我們所生活的這個時代來臨;他們因無上喜悅的期待而激動著,歌頌、撰述並預言著我們這時代。」1。請留意,惠福‧伍會長也說了類似的話:「神和所有聖先知們的眼睛正看著我們。現在就是世界奠基以來一直提到的那個偉大福音期。」2

    我們的責任是在預備神羔羊的教會來迎見神的羔羊,祂將親自在勝利的榮耀中,以祂千禧年的身份降臨。

    事實上,對於早期的福音期及活在當時的領袖、家庭和人民,我有一個理論。我常想到他們,以及他們所處的惡劣環境。他們面臨了極為艱困的時期,在那個福音期,他們大部分的時候都沒有成功。事實上,福音在末後時代才復興最主要的關鍵是,福音無法在那些早期的時代順利成長,所以要保留到這最後勝利的時代才開花結果。

    不會失敗的福音期

    簡言之,到現在為止,有史以來的各個福音期,最後都以某種形式的叛教及毀滅收場。然而,我的理論是這樣的。我的理論是,過去各世代的偉人,不論男女,還有領袖,之所以能不斷前進,不斷作見證,不斷全力以赴,不是因為知道自己會成功,而是因為知道你們會成功。我確信各位的處境和他們自己的處境比起來,他們比較能從各位的處境獲得勇氣和希望;就是從成千上萬像今晚在各地聚集的一群廣大青年,像你們一樣決心共同努力迎見福音勝利與榮耀的青年,給了他們勇氣與希望。

    摩羅乃曾對我們這群將在末世獲得他紀錄的人說:

    「看啊,主已向我顯示和這紀錄在你們中間問世那天,必隨之而來的事有關的偉大而奇妙的事。

    「看啊,我對你們講話,就當你們是在我眼前一樣,然而你們並不在我眼前,但是看啊,耶穌基督已將你們顯示於我,我知道你們的行為」(摩爾門書8:34-35)。

    不論何種方式,我想所有的先知及早期的使徒都預見了我們這個時代──這讓處在不順遂時代的他們得到了勇氣。這些早期的弟兄對我們知之甚詳。摩西、尼腓、雅列的哥哥等眾先知在異象中非常清楚地看到了後期時代的景況。雖然他們看到的不都盡如人意,不過知道最後這一期的福音期將永不失敗讓這些早期各世代的先知振奮不已。

    讓他們「歡欣期盼」、歌頌、預言勝利將至的是我們的時代,而不是他們的時代。總歸一句話,讓眾先知自太初起就不斷引頸期盼,同時讓早期弟兄在靈的世界中直喊加油的,正是我們的時代。實在地說,他們能否全面成功,全看我們是否忠信,是否贏得勝利。我喜歡設想自己在末世的戰爭中,代表阿爾瑪、阿賓納代以及他們所護衛的去征戰,也代表彼得、保羅以及他們所犧牲的去征戰。如果歷史劇中賦予你的這項任務無法使你振奮,就沒有任何事可以讓你振奮了!

    讓基督的教會準備好迎接祂的來臨

    接下來我要來談本福音期的另一項特色,乃是接續前面而來的。由於本福音期是所有福音期中最後也是最偉大的福音期,也由於萬事萬物都積累在我們這時代中完成;因此,身為教會成員的我們就承受了一項獨特、明確的責任,那與任何早期教友所肩負的責任不太相同。不同於亞伯拉罕、摩西、以賽亞、以西結,甚或是新約中的雅各及約翰,我們的責任是在預備神羔羊的教會來迎見神的羔羊,祂將親自在勝利的榮耀中,以千禧年萬主之主、萬王之王的身份降臨。從沒有任何福音期要承擔起這樣的責任。

    學習一個簡單、每天都可以做的事,幫助教會為救主的來臨作好準備。

    用經文的話來說,在從古至今的歷史上,我們是受指派來準備新娘迎接新郎來臨的人,並且必須配稱受邀參加婚筵(見馬太福音25:1-12;22:2-14;教約88:92,96)。

    總歸來說,不管是我們自己,或是我們子女、孫子女的世代,教會以及每一位教會成員都有責任保持配稱以迎接基督的來臨,配得救主對我們的歡迎、悅納與擁抱。在那神聖的時刻,我們所表現出來的生活方式應使我們配稱與祂同在!

    我們必須蒙祂悅納

    我誠惶誠恐地懷著一股難以承擔的責任感,來準備好我自己的生活(以及盡可能幫助教會的成員也準備好他們的生活),以迎接很久以前便已預言要來臨的日子,還有權柄的移轉,以及到時我們要向主呈現祂自己的教會。

    當基督來臨時,祂教會的成員必須具有身為祂教會一員應有的面貌與舉止,好使我們蒙得祂的悅納。我們必須從事祂的事工,並按照祂的教訓生活。這樣,祂很快地、也很容易地就認出我們來,因為我們真的是祂的門徒。小路賓‧克拉克會長(1871-1961),前總會會長團第一諮理曾忠告我們:我們應該不難讓人看出我們的信仰。」3

    是的,在這最後偉大的時刻,我們若說我們是祂的信徒,就最好能展現出來。牧羊人認識祂的羊,在那偉大的日子來到時,我們必須一言一行都像是祂的信徒。

    我所愛的年輕朋友,這就是末後的日子,你我都應該盡力做個最好的後期聖徒。請特別強調聖徒兩個字。

    這一切何時會結束?基督什麼時候會以勝利之姿向眾人顯現?千禧年什麼時候開始?我不知道。不過我的確知道那序幕已在193年以前拉開。我知道由於第一次異象、及其後發生的事,我們所處的時代有著前所未有的祝福,只要我們過著忠信純潔地生活,就會賜給我們這樣的祝福,因此最終新郎勝利前來時,祂就可以名正言順地親自邀請我們參加祂的婚宴。

    我親愛、年輕的弟兄姊妹,我要向各位留下我的愛和見證:神不但活著,而且非常愛我們。「祂愛你們。祂所做的一切都是為了我們的益處,也為了保護我們,這世上滿是邪惡、憂傷,但是祂那裡沒有邪惡、也沒有傷害。祂是我們的父親,一位完美的父親,保護我們遠離風暴。

    事實上,我惟一關心的是希望大家想一想一個非常個人的問題:我們該如何過一個更有意義的生活,如何更加忠信,以便這偉大福音期的所有祝福都能傾注於我們身上,並傾注在我們影響所及的人身上

    「小羊群,不要怕;……在每個思想上都要仰望〔基督〕;不要懷疑,不要懼怕。」「你們……還不了解父在祂手裡為你們準備了多大的祝福」(教約6:34,3678:17)。

    我留下我的祝福、我的愛與身為使徒對這些真理的見證給各位,我們這個福音期不會失敗,那些奉行基督的教訓並做祂事工的人將在新郎來臨時配受邀請參加婚筵。■

    註:

    1. Joseph Smith, in History of the Church, 4:609–10.
    2. Wilford Woodruff, in James R. Clark, comp., Messages of the First Presidency of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, 6 vols. (1965-1975), 3:258;亦見戈登‧興格萊,「普照晨光,白日漸明」,2004年5月,利阿賀拿,第83頁。
    3. See J. Reuben Clark Jr., The Charted Course of the Church in Education, rev. ed. (1994), 7.

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消