青少年 選單

    我得到答案了!

    這些青少年找到了他們問題的答案,你也能做到!

    你可能聽過,寫下自己的幾個問題是為總會大會作準備的好方法。當你這麼做時,十二使徒定額組的迪特·鄔希鐸長老說:「你祈禱的答案可能直接來自某個演講或某一句話。有時候,答案也可能來自某個看似不相關的字句、一段話或一首歌」(「總會大會——非凡的祝福」,2011年9月,利阿賀拿,第4頁)。

    這些青少年確實這麼做,並蒙福獲得問題的答案!

    為什麼好人會遭遇不幸?

    以斯帖

    尼爾·安德森長老在他的演講「傷痛」裡談到,考驗和困難會臨到每個人,也是我們塵世經驗中要學習的一環。

    我有個妹妹叫作安妮麗絲,她罹患非常罕見的肌肉和新陳代謝失調。她非常容易疲倦,所以不能做像是騎腳踏車、跑步或在蹦床上跳來跳去這類的事。儘管如此,安妮麗絲仍是個非常開心的女孩,她總是面帶笑容!她是真正的勇士,她教導我關於耐心和持守的許多事情。我知道她是天父非常特別的女兒,祂愛她、保護她,並且在許多事情上祝福她。

    我從安德森長老那裡學到,我們每個人在人生的戰場上都會在靈性和身體上受傷,所以我們必須作好準備。但是天父對我們每個人都有個計畫。安德森長老說,地上沒有上天無法治癒的悲傷。由於我的家庭堅定不移的信心、希望,以及對福音和對救主的愛,我在生活中看過奇蹟發生。祈禱和悔改也都是效果顯著的良藥,能在這場戰役中幫助我們。所以,就像安妮麗絲一樣,我們可以保持微笑!

    ——以斯帖,18歲,巴西聖保羅

    我要如何與朋友和好?

    安琪兒

    這次的大會,我祈求能學到更多耶穌基督的教導。聽到傑佛瑞·賀倫長老的演講時,我感覺自己的祈禱得到了回答,是關於與我的朋友和好。我學到,我應該控制自己的沮喪並學習寬恕,因為每個人都是神的孩子,而且我們必須努力遵循祂的方式,摒棄驕傲。我很感謝有先知,幫助我們更接近天父,並且透過他們知道教會正確的名稱。我很興奮能去拜訪神的羊;和我的同伴——也就是我的父親——去施助;去拜訪男青年,使他們能回到神的道路上。

    ——安吉爾,16歲,祕魯利馬

    施助的真諦是什麼?

    奥古斯汀娜

    我想更了解施助,我聽過這個主題,但我還是不盡了解。有幾篇演講談到這個主題,回答了我的祈禱,像是邦妮·高登姊妹,她說對於某些迷失和需要我們照顧的人,我們就是他們的牧人。我們應當為我們的羊服務。我們應當看顧我們的羊。我們應當希望我們的羊一切順利。不論他們是強壯或軟弱、受苦或開心,我們應當確保我們的羊不會孤單行走。我需要更加專注於為人服務,和施助我被指派的對象。

    ——奥古斯汀娜,17歲,哥倫比亞波哥大

    高中畢業後,我該做什麼?

    我一直在苦苦思索今年畢業後我該做什麼,我不知道自己需要怎麼做。就在我的生活中有這些迷惘和焦慮時,我想到總會大會快到了,我需要為此作好準備。我每週去聖殿一兩次、閱讀經文,並祈求能得到答案,好知道自己在高中畢業後要做什麼。觀看星期六的第一場大會時,我感受到聖靈的提示要拿出日記,寫下自己的想法和靈感。在約瑟·布勞弟兄的演講中,他談到他和他的女兒都感受到聖靈的提示,知道她應當去傳教,那時聖靈比以往更強烈地打動我。當我想到傳教時,我感覺到莫大的平安和安慰。由於我作準備為這次大會接受啟示,我獲得了解決自己壓力和焦慮問題的答案。現在我知道自己需要去傳教,向世人分享基督之光。我要敦促大家帶著一個問題觀看總會大會,你會因你所獲得的聖靈提示和啟示而感到驚訝。

    ——克洛伊,17歲,美國亞利桑那州

    總會大會剛結束,這並不表示你現在無法找到自己問題的答案。寫下你想要得到答案的幾個問題,開始透過祈禱來研讀總會大會信息!別急,慢慢來。當我們憑著信心提問,懷著真誠的渴望去學習(見摩羅乃書10:4),主會祝福我們有祂的靈同在,並指引我們用正確的方式、在正確的時間找到答案。

    分享你的經驗

    你從總會大會獲得了哪些答案?

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消