青少年 選單

    如何做到真正的悔改

    陶德‧克理斯多長老 十二使徒定額組

    五項真理加深你對悔改的理解

    1. 要切記,邀請悔改是一種愛的表現。

    救主「傳起道來,說:『天國近了,你們應當悔改』」(馬太福音4:17),這是一項愛的信息,邀請所有願意的人有資格和祂一起「在今生享有永生的話語,並在來生享有永生」(摩西書6:59)。 我們若不邀請他人改變,或是不要求自己悔改,就是沒有盡到本分,有愧於我們對彼此和對自己的職責。

    2. 悔改意謂著要努力改變。

    我們如果以為自己不必作任何努力,便可期望救主把我們變成像天使一樣,就是嘲弄了祂在客西馬尼園和十字架上為我們所受的苦。 相反地,我們要尋求祂的恩典來補足和酬賞我們所盡的最大努力( 見尼腓二書25:23)。 真正的悔改, 真正的改變可能需要一再地嘗試,但在這樣的努力中,就會帶來淬鍊和聖潔。

    3. 悔改不僅意謂著要棄罪 ,也承諾了要服從。

    經文指南中載明:「悔改意謂著人轉離邪惡,把心和意志轉向神」(「悔改」)。 若要徹底地轉向主,就必須立下聖約要服從祂。

    4. 悔改必須是真誠認真的,並且願意堅持下去,即使要經歷苦楚亦然。

    試著列出悔改的明確步驟可能對某些人有效,但也容易流於機械化,只為了完成這些步驟,卻毫無真正的感情或改變可言。 真正的悔改並不是表面上的。 主賜予兩項最基本的條件: 「你們由此可知一個人是否悔改他的罪──看啊,他將認罪並棄絕罪」(教約58:43)。

    5. 不論悔改要付出多少代價 ,都會被獲得寬恕的喜樂所吞沒。

    我感謝能知道並且作證:我們的主經歷了我們無法體會的痛苦、死亡和復活,「使悔改的條件生效」(希拉曼書14:18)。 神聖的悔改恩賜是今生和來生獲得幸福的關鍵。 我滿懷謙卑與愛,引述救主的話來邀請各位:「天國近了,你們應當悔改」(馬太福音4:17)。 我知道,各位若接受這項邀請,必會在現今和永遠找到喜樂 。

    分享你的經驗

    你真誠悔改後有何感受? 請在下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消