青少年 選單

    如何保有內心巨大的變化

    戴爾·瑞隆長老 Of the Quorum of the Twelve Apostles

    內心巨大的改變只是個開始。如果我們想要持守到底,就必須更費心地照顧已經起了變化的心才行。我們要如何做到這一點呢?

    我們藉著耶穌基督的贖罪,以及服從福音的律法和教儀,來經歷靈性上的更「心」。然而,就像接受心臟移植的病人一樣,這種靈性上內心巨大的改變只是個開始。悔改、洗禮和證實都是必要的,但是卻不夠。事實上,如果我們想要持守到底,就必須像照顧移植的心臟一樣,去照顧靈性上改變的心,甚至要更費心才行。唯有如此,我們才能在審判時被判無罪(見尼腓三書27:16)。

    戴爾·瑞隆長老

    要做到持守到底,我們必須渴望用極大的熱誠去取悅神和崇拜祂;也就是說,我們要藉著祈禱,研讀經文,每週領受聖餐,一直有聖靈與我們同在,來維持對耶穌基督的信心。我們需要積極地幫助別人,為人服務,與他們分享福音。我們必須在一切事上完全誠實正直,不論處境如何,絕不違背與神所立的聖約或對人的承諾。在家裡,我們要談論基督,因基督而快樂,傳揚基督,好讓我們的子孫,還有我們自己,會渴望讓〔耶穌基督的〕贖罪在生活中發揮功效(見尼腓二書25:26)。我們必須找出周遭容易困擾我們的各種誘惑,並遠離那些誘惑。最後,我們需要常常察驗自己已經起了巨大變化的心,注意任何早期排斥的跡象。

    請各位檢視自己已經改變的心。你是否察覺到由於自然人漫不經心的傾向而有排斥的跡象?如果是這樣,請你找一個可以跪下來的地方。要記得,這不只是塵世的生命瀕臨危險而已。不要冒險而喪失那最偉大的手術所帶來的果實,即永恆的救恩與超升。

    摘自2009年10月總會大會講辭。

    分享你的經驗

    你要怎麼做才能保有內心巨大的變化?請在下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消