青少年 選單

    我如何感受到神的愛

    來自世界各地的青少年描述他們感受到神愛他們的時刻。

    因為神認識我們每一個人,我們感受到祂的愛的方式既個人又獨特──祈禱獲得出乎預料的回答、在美麗之地感受一段寧靜的時刻、我們生活中感受到的溫柔的慈悲,以及其他許多的方式。只要我們停下腳步並留意,我們會感受到神的愛是真實的,祂的愛環繞著我們。你可以學習在你的生活中認出神的愛。以下是一些青少年感受到祂的愛的故事。

    我天父愛我

    哈拿

    我最近去散步,想起了救主的愛是多麼無限。

    在經過的路上,我看見路人微笑揮手。我走到公園,在那裡盪著鞦韆。坐在長椅上,看著一隻鳥四處採集乾草築巢,降落在我腳旁的蝴蝶鼓動著牠的翅膀,棉花從樹上飄落,陽光下的蜘蛛網閃閃發光。

    「我天父愛我」這首歌迴盪在我的腦中。一次又一次地重複播放著,最後我感受到:平安又真實、永恆且偉大的愛。

    我感受到太陽溫暖的光灑在我的臉龐、手臂、和雙腿。我感受到風輕拂著我、使我的皮膚感到涼爽,並穿過我的髮梢。那時我心想:對於身為癌症生還者的我來說,能有此感受真是一件奇蹟。我有頭髮。當我休息時,我感受到我的心跳和脈搏逐漸趨緩下來。

    然後我思考。想著已經發生的事和可能會發生的事。我想像著自己在幾年過後,和我最愛的人一起,在一個和這裡相似的公園裡嬉笑遊戲。我不記得當時所有的想法,但是那真的不重要,因為一直到最後,「 我天父愛我」(兒童歌本,第16–17頁)這首歌都迴盪在我的腦中。一次又一次地重複播放著,最後我感受到:平安又真實、永恆且偉大的愛。

    這一切都是因為—愛。

    信靠祂

    提摩太

    當我最近為了祈求天父的幫助和指引而跪下來祈禱時,我發現我很信任祂也對祂很有信心。我知道祂在乎。祈禱的力量不單單僅是天父給我們的恩賜,如果我們努力去做,祈禱不但很有力量也很有效。

    因為我祈禱的比以前更頻繁,我注意到我的生活大大的不同了。我最喜歡做的事情之一,就是找到一個寧靜祥和的地方,讓我能和天父說話,告訴祂我的感受。我經由祈禱感受到祂的愛,而我知道祂希望我們跟祂說話,並在我們的心思意念中一直記得祂。

    聖職祝福

    約瑟

    我苦於一些健康的因素已有幾個星期了,一位朋友告訴我,她在禱告中感受到聖靈的提示,要來告訴我,我需要一個祝福。我知道她是對的,但我覺得自己很沒用。我覺得自己不配得到祝福。

    當我在看youth.lds.org網站時,我在頁面最頂端找到有關聖職祝福的一篇文章。我讀那篇文章,聖靈的感覺非常強烈。我知道我的朋友是對的,我真的需要一個祝福。

    我知道天父想要祝福我們,我們只需要祈求。無論你覺得自己有多沒用,你仍是神的兒子或女兒。「祂愛你們。

    那天晚上,我請父親給我一個祝福。祝福完了之後,我感受到以前從未感受過的安慰和平靜。

    我知道天父想要祝福我們,而我們只需要祈求。無論你覺得自己有多沒用,你仍是神的兒子或女兒。「祂愛你們。我們有時候可能很固執,但只要我們謙抑自己並請求接受一個祝福,它會使人生改變。

    不再害羞

    蕾娜

    每當身邊出現不熟悉的人時,我總是很自然的害羞起來。我升大二那年的暑假,身邊兩個最要好的朋友搬走了。開學了,撒但似乎知道我的弱點,而使它更加凸顯出來。我在學校裡有跟一群人來往,但並不覺得受到接納。我開始對我在學校的狀況感到不安。

    某天晚上,我在床前閱讀以帖書12:27時,我忽然了解,主想要幫助我結交好朋友。只要我能謙卑、有信心,主會幫助我把軟弱變成堅強。

    我曾見過主如何信守承諾。無論我在高中時的社交狀況是怎麼樣都沒關係,因為天父愛真實的我。他有千千萬萬的兒女,但我知道祂因我們各自獨特的特質,而愛我們每一個人。我非常感謝在那晚所學到的一課,並感謝因為知道神活著所帶來的平安和寧靜的感覺,祂愛我們每一個人,而且祂想幫助祂的兒女。我全心全意地愛祂。

    我的真實身份是?

    蜜雪兒

    我17歲的時候曾多次參與許多不同的教會活動,甚至還參加過幾場教會的聚會,但我不是教會的成員。

    一個星期天下午,我與我母親在家。我想我令她失望了,我覺得很沮喪。我的朋友凱倫打電話給我,問我要不要和她一起去參加爐邊聚會。我答應了。我記得當時演講者上台演講時,他一開始就問道:「我是誰?」

    我非常感謝那天晚上所學到的一課,並感謝因為知道神活著,所帶來的平安和寧靜的感覺。祂愛我們每一個人,而且祂想幫助祂的兒女。

    我心想:「我是一個糟糕的人。我的媽媽很氣我」演講者繼續說:「我是個兒子,我是個父親,我是個叔叔。」然後他停頓了一會兒。之後變得極為靜默,而他說:「我是神的孩子。」

    他看著我,說:「妳是神的孩子。」然後他看著其他人,再說道:「你們是神的孩子。」

    我當時還不清楚什麼是聖靈,什麼是聖靈的感受,但我卻哽咽的哭了起來。我感到有點不好意思,也不知道該想些什麼,所以我離開了。我打給我的姊姊和姊夫,他們是教友,我問道我是否可以在那天晚上跟傳教士談談。我們和傳教士見了面,三個星期後我接受洗禮。聖靈確實在那天晚上向我見證,我是神的孩子。

    你呢?

    就像這些青少年一樣,你們可以學習在生活中認出神的愛。不妨在日記上寫下這些經驗,然後與朋友和家人分享,或點選下方的分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消