青少年 選單

    屬神的不滿足

    米雪兒·奎格姊妹 總會女青年會長團第一諮理

    屬神的不滿足與令人麻木的沮喪,兩者之間有很大的差別。

    先知呼籲〔我們採取行動〕,再加上我們想要不斷進步的天性,有時我們心中就會產生尼爾·麥士維長老所稱的「屬神的不滿足」〔“Becoming a Disciple,” Ensign, June 1996, 18〕。當我們把「現在的自己」和「我們能成為的自己」作比較,就會產生屬神的不滿足。我們每個人如果誠實面對,就會感覺到「現在的自己」和「我們能成為的自己」之間有一段差距。我們渴望提升個人的能力。我們會有這種感覺,是因為我們都是神的兒女,在基督的光中誕生,卻生活在墜落的世界。神賜予這些感覺,讓我們有採取行動的迫切感。

    米雪兒·奎格姊妹

    我們應該欣然接受這種屬神的不滿足,這能讓我們邁向更崇高的道路,認清和避開撒但的偽裝伎倆——也就是令人麻木的沮喪。撒但巴不得能在這裡見縫插針。我們可以選擇走在更崇高的道路上,引領我們尋求神,以及祂的平安和恩典;或是選擇聽從撒但不斷傳來的聲音,告訴我們還不夠:不夠有錢、不夠聰明、不夠漂亮、什麼都不夠。我們的不滿足可能是屬神的——也可能會造成毀滅。……

    世人往往會以感到不滿足作為自我中心的藉口,讓我們的心思專注在自己和過去上,每個人都忙著關心自己有什麼,自己沒有什麼,和自己想要什麼。屬神的不滿足會促使我們跟隨救主的榜樣,祂「周流四方,行善事」〔使徒行傳10:38〕。我們走在門徒的道路上時,會接受到聖靈的小叮嚀,要我們向他人伸出援手。

    由於救主的贖罪犧牲,我們才足以擔當眼前的任務。先知們曾教導,當我們在門徒的道路向上攀爬,可以透過基督的恩典而聖化。屬神的不滿足,能驅使我們運用信心採取行動,跟隨救主的邀請去行善,並謙卑地把自己的生命交給祂。

    conference.lds.org可看到整篇演講。

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消