Рай – это та часть духовного мира, в которой праведные духи, покинувшие этот мир, ожидают воскресения своего тела. Это состояние счастья и покоя.

Дополнительная информация

В Священных Писаниях слово рай используется в нескольких значениях. Во-первых, как было упомянуто выше, оно означает место покоя и счастья в послеземном духовном мире, уготованном для тех, кто крестился и остался верным (см. Алма 40:12; Мороний 10:34). У тех, кто оказался в духовной темнице, есть возможность познать Евангелие Иисуса Христа, покаяться в своих грехах и получить таинства крещения и конфирмации благодаря работе, совершаемой нами в храмах (см. У. и З. 138:30–35). Если они приняли Евангелие и за них была выполнена храмовая работа, они смогут войти в рай.

В своем втором значении слово «рай» встречается в Евангелии от Луки, где описывается распятие Спасителя. Когда Иисус был на кресте, вор, который тоже был распят, сказал: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (от Луки 23:42). Как записано в Евангелии от Луки 23:43, Господь ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Пророк Джозеф Смит объяснил, что здесь имеет место неправильный перевод; в действительности Господь сказал, что вор будет с Ним в мире духов.

Слово рай также встречается во Втором послании к Коринфянам 12:4, где оно, вероятно, означает Целестиальное Царство. В десятом Символе веры словом райская описывается слава Земли во время Тысячелетия.

См. также Смерть физическая; План спасения; Воскресение

Смотреть больше

Дополнительные материалы для изучения