История Церкви
Очерки на Евангельские темы


Очерки на Евангельские темы

В начале 30-х годов XIX века, когда Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не было еще и трех лет, Господь предложил членам Церкви искать мудрость учением и проявлением веры:

“И так как не все имеют веру, ищите усердно и учите друг друга словам мудрости; да, ищите в наилучших книгах слова мудрости; ищите знания учением, а также и верой” (У. и З. 88:118).

Это больше, чем простое увещевание узнать о Евангелии. Это предложение от Господа осознать, что не все источники знания в равной степени надежны. Поиск в “наилучших книгах” не означает исследования только одной совокупности мнений, но требует, чтобы мы отличали надежные источники от ненадежных.

Принимая во внимание тот факт, что сегодня очень много информации о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней можно почерпнуть из сомнительных, а подчас и недостоверных источников, официальные лица Церкви начали в 2013 году публиковать ясные, глубокие очерки по целому ряду тем. Цель этих очерков – собрать воедино точную информацию из множества разных источников и публикаций и разместить ее в разделе “Евангельские темы” на сайте LDS.org, где члены Церкви и другие заинтересованные лица могли бы легко получать и изучать этот материал.

Церковь придает огромное значение знаниям и тому, как важно быть хорошо информированным об истории, учении и деятельности Церкви. Непрекращающиеся исторические исследования, доработки церковного учебного плана и использование новых технологических достижений, позволяющих более систематически и более тщательно изучать Священные Писания – все это свидетельствует о стремлении Церкви к этой цели. Мы призываем членов Церкви изучать очерки “Евангельские темы”, на которые указывают приведенные ниже ссылки, ища знания “учением, а также и верой”.