«И я сказал ему: Я знаю, что Он любит Своих детей; тем не менее я не знаю смысла всего сущего»

1 Нефий 11:17).

«Но вот я, Нефий, покажу вам, что щедрые милости Господа простираются над всеми теми, кого Он избрал, за их веру, чтобы сделать их могучими, вплоть до силы избавления»

1 Нефий 1:20).

«Ибо вот, Я очистил тебя, Я избрал тебя в горниле страдания»

1 Нефий 20:10).

«Пойте, о небеса; и радуйся, о Земля; ибо ноги тех, кто на востоке, будут утверждены; и воспойте, о горы; ибо не будут они больше поражены; ибо Господь утешил Свой народ и будет милостив к страждущим Своим»

1 Нефий 21:13).

«И было так, что я, Нефий, сказал своему отцу: Я пойду и сделаю то, что повелел Господь, ибо знаю, что Господь не даёт повелений детям человеческим, не приготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он повелевает им»

1 Нефий 3:7).

«Но Господь знает всё от начала; а потому и приготовляет Он путь для исполнения всех дел Своих среди детей человеческих; ибо вот, Он обладает всей силой для выполнения всех слов Своих. И это так. Аминь»

1 Нефий 9:6).

 «Вот, повелевает ли Господь кому-либо, что они не должны вкушать от Его благости? Вот, я говорю вам: Нет; но все люди удостаиваются, как один, так и другой, и никому не запрещается»

2 Нефий 26:28).

«И ныне, Иаков, я обращаюсь к тебе: Ты мой перворождённый во дни моих невзгод в пустыне. И вот, в детстве своём ты перенёс страдания и много скорби из-за грубости братьев своих.

Тем не менее, Иаков, мой перворождённый в пустыне, ты знаешь величие Бога, и Он освятит твои страдания на пользу тебе»

(2 Нефий 2:1—2).

Адам пал, дабы люди могли быть. А люди есть, дабы иметь радость»

2 Нефий 2:25).

«Ибо моя душа радуется в ясности; ибо таким образом Господь Бог творит деяния среди детей человеческих. Ибо Господь Бог даёт свет к пониманию; ибо Он обращается к людям в соответствии с их языком – так, чтобы они поняли»

2 Нефий 31:3).

«И все твои дети будут научены Господом; и великий мир будет у твоих детей»

3 Нефий 22:13).

«Дух и тело снова будут воссоединены в своём совершенном виде»

Алма 11:43).

"всякий, кто возложит своё упование на Бога, будет поддержан в своих испытаниях и своих бедах, и своих невзгодах, и будет вознесён в последний день"

Алма 36:3).

«Душа будет возвращена телу, а тело – душе; да, и каждая конечность и сустав будут возвращены своему телу; да, и ни один волос головы не пропадёт, но всё будет восстановлено в свою надлежащую и совершенную форму»

Алма 40:23).

«И ныне, вот, не нужно было, чтобы человек был возвращён из этой плотской смерти, ибо это разрушило бы великий план счастья»

Алма 42:8).

"И пойдёт Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода; и всё это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмёт на Себя боли и недуги народа Своего.

И Он возьмёт на Себя смерть, дабы Он мог расторгнуть узы смерти, которые связывают Его народ; и Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей"

(Алма 7:11—12).

 «И если люди придут ко Мне, Я покажу им их слабость. Я даю людям слабость, чтобы они были смиренными; и Моей благодати довольно для всех людей, которые смиряют себя предо Мной; ибо если они смирятся предо Мной и уверуют в Меня, тогда Я сделаю так, что слабое станет для них сильным»

Ефер 12:27).

«А потому всякий, кто уверует в Бога, сможет с уверенностью надеяться на лучший мир, да, даже на место по правую руку Бога; и эта надежда происходит от веры, становясь якорем для душ человеческих, который сделает их уверенными и стойкими»

Ефер 12:4).

«Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нём, и отрекитесь от всего безбожного, и если вы отречётесь от всего безбожного и возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом и силой, то довольно вам будет благодати Его, так что по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе; и если по благодати Божьей вы будете совершенны во Христе, то никоим образом не отвергнете силу Божьему»

Мороний 10:32).

«нести бремена друг друга, дабы они были легки… горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении, и всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога до самой смерти, дабы вы были искуплены Богом и сопричислены к удостоившимся первого воскресения, дабы иметь вам жизнь вечную»

(Мосия 18: 8—9).

“А потому они присматривали за своими людьми и питали их тем, что относится к праведности”

Мосия 23:18).

«И смотрите, чтобы всё это делалось с мудростью и надлежащим образом; ибо не требуется, чтобы человек бежал быстрее, чем у него хватает сил. И ещё: нужно, чтобы он был усерден, дабы таким образом он мог заслужить награду; а потому всё должно делаться надлежащим порядком»

Мосия 4:27).