Обращение в веру


Обращение включает в себя изменение поведения. Но оно затрагивает не только поведение; оно касается изменения самого нашего характера. Это настолько значительное изменение, что Господь и Его Пророки говорят о нем как о перерождении, перемене сердца и крещении огнем. И сказал Господь:

«Не удивляйся, что все человечество, да, все мужчины и женщины, все племена, колена, языки и народы должны снова родиться; да, возродиться от Бога, переменить свою плотскую и павшую жизнь на жизнь праведную и, будучи искуплены Богом, стать Его сынами и дочерьми;

И этим путем они становятся новыми существами; если же не исполнят они сего, то никак не смогут унаследовать царства Божия» (Мосия 27:25–26).

Дополнительная информация

Обращение – это не просто некое событие, а серьезный процесс. Человек становится обращенным в результате своих праведных усилий следовать за Спасителем. Эти усилия заключаются в том, что мы должны уверовать в Иисуса Христа, покаяться в своих грехах, креститься, получить дар Святого Духа и претерпеть до конца, оставаясь верными.

Хотя обращение – это удивительный и преобразующий процесс, все же это чудо, не сопровождаемое яркими событиями. Явления Ангелов и другие яркие события – это еще не обращение. Даже Алма, узревший Ангела, стал обращенным только после того, как он «молился и постился в продолжение многих дней», чтобы получить свидетельство об истине (Алма 5:46). И Павел, видевший воскресшего Спасителя, учил, что «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Коринфянам 12:3).

В Книге Мормона описываются качества людей, обращенных в веру в Господа.

Они стремятся делать добрые дела. Народ царя Вениамина провозгласил: «Дух Господа Вседержителя произвел в нас, или в наших сердцах, такую великую перемену, что нет у нас больше намерения творить зло, но есть постоянно совершать добро» (Мосия 5:2). Алма рассказывал о людях, которые «могли смотреть на грех только с отвращением» (Алма 13:12).

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

От Матфея 18:3
 
От Луки 22:32
 
Алма 5:7-14
 

Дополнительные материалы для изучения