2020
Что я могу контролировать в своем будущем
Июль 2020


Для молодых взрослых

Что я могу контролировать в своем будущем

Изображение
illustration of woman with eyes closed

Рисунки Getty Images.

Мне становилось все труднее игнорировать этот тихий голос, звучащий в моем разуме. Мне уже 28 лет, я все еще не замужем и до сих пор не знаю точно, чем хотела бы заниматься, несмотря на успешную карьеру акушерки. У меня было чувство, что все в моей жизни складывается неправильно. Я сомневалась в своих важных решениях и не знала, какой путь выбрать. Я чувствовала себя потерянной.

Однажды, когда у меня было особенно плохое настроение, мне позвонил один друг, с которым мы уже давно не общались. Когда он спросил, как у меня дела, я поделилась с ним своими переживаниями. Выслушав меня, он сказал: «Понятно. А как твое духовное самочувствие?»

«О, с этим все в порядке, – машинально ответила я. – Никогда в жизни я не чувствовала себя ближе к Богу, чем сейчас».

Он сказал: «Тогда тебе не стоит больше ни о чем волноваться».

Уверенность в совершенном плане Бога

После того разговора я осознала два важных момента. Во-первых, я поняла, что очень благодарна за свое крепкое свидетельство о восстановленном Евангелии, которое помогает мне соблюдать заповеди и ощущать связь с Небесами.

Мое духовное благополучие имеет для меня важное значение, и я продолжаю учиться получать откровения в своей жизни. Молитва и изучение Священных Писаний по утрам – два простых шага, которые оказывают огромное влияние на мою способность получать личное откровение. Я также ощущаю более прочную связь с Небесами, если стараюсь быть доброй, вести здоровый образ жизни, соблюдать заповеди и искренне каяться, чтобы Дух всегда мог пребывать со мной.

Во-вторых, я поняла, что мой ответ другу был не до конца правильным. Я считала, что в духовной сфере у меня все «идеально», но мне нужно было проявлять больше веры, перестать так сильно беспокоиться и научиться доверять Богу в том, что Он позаботится о том, что мне неподвластно.

Даже если в жизни не все идет так, как мне того хотелось бы, я знаю, что важно действовать с верой и показывать Богу, что я использую свою свободу воли для принятия правильных решений. Я поняла, что если в жизни все складывается не так, хочется, это происходит потому, что в других условиях я не могла бы так же эффективно учиться и расти.

Я и представить себе не могла, что на 29-м году жизни буду сомневаться в выборе профессии и в следующем этапе жизни. Тем не менее, несмотря на все эти вопросы, я полностью доверяю Богу и Его совершенному плану для меня. Он точно знает, что происходит и что мне необходимо, и Он всегда будет заботиться обо мне (см. от Матфея 6:28–34). Старейшина Л. Тодд Бадж, член Кворума Семидесяти, учил: «Как бы ни было трудно это понять, особенно в те моменты нашей жизни, когда дуют сильные встречные ветра и бушуют моря, мы можем утешиться, зная, что Бог в Своей бесконечной благости и Своим дуновением всегда гонит нас к дому» («Постоянное и стойкое доверие», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 48).

Больше доверяйте, меньше беспокойтесь

Бывают дни, когда жизнь кажется слишком сложной, но если я начинаю размышлять над этим, то понимаю, что мне не нужно беспокоиться. Шаг за шагом я пришла к понимаю, что мне нужно немного больше доверять Богу и меньше беспокоиться о том, что мне неподвластно. Что касается будущего, я могу контролировать свое доверие к Богу и стремление с каждым днем становиться ближе к Нему.

Если я чувствую себя потерянной, у меня всегда достаточно света, чтобы сделать шаг в неизвестность и двигаться вперед. И если я буду проявлять веру и соблюдать заповеди, если буду помнить о своей истинной природе дочери Небесных Родителей и продолжать идти вперед, то все будет складываться в то время и таким образом, как оно и должно быть, и это действительно единственное, что имеет значение.