2019
Четыре дара Спасителя
Декабрь 2019


Четыре дара Спасителя

По материалам Рождественского Божественного часа Первого Президентства, 2018 г.

Изображение
Jesus teaching

Рисунок Кэтлин Петерсон.

Мои возлюбленные братья и сестры, что за прекрасная пора! Давайте вместе поразмышляем о благословениях, которые приходят к нам, когда мы сосредотачиваемся на жизни, миссии, учении и Искуплении Господа Иисуса Христа.

В эту пору я предлагаю вам поразмышлять о собственных желаниях. Действительно ли вы хотите становиться все более и более подобными Иисусу Христу? Действительно ли вы хотите жить с Небесным Отцом и со своей семьей вечно и жить так, как Он живет? Если да, вы примете то множество даров, которые предложены Господом в помощь вам в течение нашего земного испытательного срока. Давайте сосредоточимся на четырех дарах, данных Иисусом Христом всем тем, кто готов принять их (см. Учение и Заветы 88:33).

Во-первых, Он дал нам с вами безграничную способность любить. К этому относится способность любить тех, кого невозможно любить, и тех, кто не просто не любит вас, но и в настоящее время гонит и обижает вас (см. от Матфея 5:44–45).

С помощью Спасителя мы можем научиться любить так, как любил Он. Может потребоваться перемена сердца – вероятнее всего, нужно будет смягчить свое сердце, когда мы будем учиться у Спасителя по-настоящему заботиться друг о друге. Мои дорогие братья и сестры, мы можем по-настоящему заботливо служить друг другу по примеру Спасителя, принимая Его дар любви.

Второй дар, который Спаситель предлагает вам, – это способность прощать. Благодаря Его бесконечному Искуплению вы можете простить тех, кто причинил вам боль, и тех, кто может никогда не взять на себя ответственность за жестокость по отношению к вам. Спаситель дарует вам способность простить любого, кто как-либо плохо с вами обошелся.

Третий дар Спасителя – это дар покаяния. Господь призывает нас изменить наш разум, наше знание, наш дух и даже наше дыхание. Например, если мы раскаялись, то дышим с благодарностью к Богу, одалживающему нам дыхание изо дня в день (см. Мосия 2:21). И мы желаем использовать это дыхание, служа Ему и Его детям. Покаяние – это великолепный дар. Это процесс, которого не нужно бояться. Это дар, который нам стоит принимать с радостью и использовать день за днем, если мы стремимся стать более похожими на нашего Спасителя.

Четвертый дар Спасителя на самом деле является обещанием – обещанием жизни вечной. Все воскреснут и перейдут в состояние бессмертия. Но жизнь вечная – это нечто большее, чем отведенное время. Жизнь вечная – это то, как живут Небесный Отец и Его Возлюбленный Сын. Когда Отец предлагает нам жизнь вечную, Он, по сути, говорит: «Если вы выбираете следовать за Моим Сыном – если вы действительно желаете стать более подобными Ему – тогда когда-нибудь вы сможете жить так, как живем Мы, и, подобно Нам, председательствовать над мирами и царствами».

Эти четыре уникальных дара будут приносить нам все больше и больше радости по мере того, как мы будем принимать их. Они стали возможны для нас потому, что Иегова сошел на Землю как младенец Иисус. Он родился у бессмертного Отца и смертной матери. Он родился в Вифлееме в самых скромных условиях. Иисус Христос – это исключительный Божий дар – дар Отца всем Своим детям (см. от Иоанна 3:16).

С мыслями и чувствами, столь сосредоточенными на Спасителе мира, что же нам нужно делать, чтобы получить эти дары, которые с такой готовностью предложил нам Иисус Христос? В чем секрет способности любить так, как любит Он, прощать так, как прощает Он, и каяться так, чтобы стать более подобными Ему и в итоге жить с Ним и нашим Небесным Отцом?

Секрет в заключении и соблюдении священных заветов. Мы принимаем решение жить и развиваться на Господнем пути заветов и оставаться на нем. Это не какой-то запутанный путь. Это верный путь к истинной радости в этой жизни и к вечной жизни в грядущем.

Мои дорогие братья и сестры, больше всего я желаю, чтобы все дети Небесного Отца имели возможность услышать послание Евангелия Иисуса Христа и внять Его учениям. Мое желание состоит в том, чтобы мы уверовали в любовь Спасителя к каждому из нас и приняли ее. Его бесконечная и совершенная любовь привела Его к искуплению вас и меня. Этот дар – Его Искупление – дает нам возможность получить все остальные Его дары.