2019
Семь способов, с помощью которых Евангелие защищает нас
ноябрь 2018


Семь способов, с помощью которых Евангелие защищает нас

По материалам статьи Гетулио Уолтера Ягера и Сильва в журнале Лиахона

Принципы обретения убежища от бурь, изложенные в Учении и Заветах.

Изображение
women embracing

Господь желает защищать Свой народ. Он призывает нас собраться в кольях Сиона, чтобы они стали «защитой и убежищем от бури» (У. и З. 115:6; курсив мой. – Г. У. Я. С.).

Это не означает, что мы будем избавлены от всех испытаний в жизни, но, следуя приведенным ниже семи принципам, изложенным в Учении и Заветах, сможем обрести защиту от искусителя и помощь при возникновении трудностей, чтобы «всё… содействова[ло] ко благу [нашему]» (У. и З. 90:24).

  1. Мы защищены, если ищем руководства Святого Духа. Святой Дух может предупредить нас и защитить от обмана (см. У. и З. 45:57).

  • Узнайте, как Святой Дух может помогать нам.

  1. Мы защищены, если следуем за живущими Пророками. Подобно сторожам на башне, Пророки видят потенциальные проблемы и учат нас, как преодолеть эти трудности (см. У. и З. 101:54).

  • Узнайте больше о современных живущих Пророках на сайте prophets.lds.org.

  1. Мы защищены, если остаемся верными в браке. Господь учит нас защищать брак: «Люби жену свою всем сердцем своим и прилепись к ней и ни к кому другому» (У. и З. 42:22).

  1. Мы защищены, если служим на миссии. Тот, кто служит, «благословлён буде[т] духовно и материально» (У. и З. 14:11). Преданные миссионеры полагаются на прощение Господа в своей жизни, и им обещан успех в приведении людей к познанию Евангелия (см. У. и З. 31:5).

  1. Мы защищены, если платим десятину. В 1831 году Господь дал откровение: «Вот, днём сегодняшним называется время до пришествия Сына Человеческого, и воистину это день жертвования и день для уплаты Моим народом десятины, ибо тот, кто отдал десятину, не будет сожжён при пришествии Его» (У. и З. 64:23).

  1. Мы защищены, если соблюдаем Слово Мудрости. Это откровение дано «вследствие того что злодеяния и замыслы теперь пребывают и будут пребывать в сердцах заговорщиков в последние дни» (У. и З. 89:4). Те, кто соблюдают закон здоровья, данный Господом, получат благословения физического здоровья, знания и духовной защиты.

  1. Мы защищены, если стоим на святых местах. Господь вновь и вновь заповедует нам «стоять в святых местах» (см. У. и З. 45:32; 87:8; 101:22). Храмы и церковные дома собраний – это посвященные, святые места, где мы наслаждаемся влиянием, руководством и утешением Святого Духа. Наши дома тоже могут стать святым местом.