2019
4 излюбленные стратегии сатаны и возможности им противостоять
ноябрь 2018


4 излюбленные стратегии сатаны и возможности им противостоять

Изображение
шахматные фигуры

Как сатана проводит свои дни, зная, что ему нельзя терять ни минуты? Апостол Петр писал: «Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1-е Петра 5:8). Нам нужно изучить тактику противника, чтобы отражать его атаки. Я поделюсь четырьмя проверенными стратегиями сатаны и предложениями о том, как противостоять им.

1. Искушение

Сатана побуждает нас следовать желаниям, вызывающим пристрастия, и тешить свой эгоизм и жадность. Как мы можем противостоять таким прямым искушениям? Иисус использовал защитную тактику из двух шагов: во-первых, Он приказывал сатане уйти; затем Он цитировал Священные Писания. У вас есть право велеть сатане оставить вас, когда вы противостоите искушению. В заучивании наизусть Священных Писаний, подобно Иисусу, заключена огромная сила. Сила Священных Писаний не только устрашает сатану, но и приглашает Духа в ваше сердце.

2. Ложь и обман

Дьявола называют «великим обманщиком». Он пытается подделать все истинные принципы, представленные Господом. Хотя сатана будет лгать вам, вы можете рассчитывать, что Дух скажет вам истину. Именно поэтому дар Святого Духа так важен.

3. Раздоры

Сатана – отец раздоров. Он радуется, когда хорошие люди спорят между собой. Когда у вас дома или на работе возникает раздор, немедленно прекратите и старайтесь быть миротворцем. Неважно, кто начал ссору.

4. Разочарование

Сатана успешно применяет это средство к наиболее преданным Святым, если все остальное оказалось неэффективным. Президент Эзра Тафт Бенсон (1899–1994 гг.) дал несколько советов о том, как бороться с унынием. Среди них – призыв служить окружающим, работать усердно и избегать праздности, культивировать здоровые привычки, искать благословения священства, слушать духовную музыку, замечать свои благословения и ставить цели. Священные Писания учат, что самое главное – всегда молиться, чтобы победить сатану (см. У. и З. 10:5).