Священные Писания
Учение и Заветы 38

Раздел 38

Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Фейет, штат Нью-Йорк, 2 января 1831 г. В это время проходила конференция Церкви.

1–6, Христос сотворил всё сущее; 7–8, Он среди Святых Своих, и они скоро увидят Его; 9–12, Вся плоть развращена перед взором Его; 13–22, Он уготовил землю обетования для Своих Святых во времени и в вечности; 23–27, Святым заповедано быть едиными и почитать друг друга как братьев; 28–29, Войны предсказаны; 30–33, Святым будет дана сила свыше, и они должны пойти среди всех народов; 34–42, Церкви заповедано заботиться о бедных и нуждающихся и искать богатств вечности.

1 Так речёт Господь Бог ваш, Сам Иисус Христос, Великий аСущий, Альфа и Омега, бначало и конец, Тот Самый, Который лицезрел обширное пространство вечности и все серафические всонмы небесные ещё гдо дсотворения мира;

2 Тот Самый, Который всё азнает, ибо бвсё сущее пребывает перед взором Моим;

3 Я – Тот Самый, Который изрёк, и мир был асоздан, и Мной всё было сотворено;

4 Я – Тот Самый, Который взял аСион Еноха в лоно Своё; и истинно говорю: Все, буверовавшие во имя Моё, – ибо Я есть Христос, – за них ходатайствовал Я перед Отцом от Своего собственного имени и в силу вкрови, пролитой Мной.

5 Но вот, остаток из анечестивых Я удержал в боковах тьмы до всуда дня великого, который настанет при конце Земли;

6 И именно так Я сделаю, что будут удержаны нечестивые, которые не хотят внимать голосу Моему, но ожесточают сердца свои, и судьба их – горе, горе, горе.

7 Но вот, истинно, истинно говорю Я вам, что аочи Мои на вас и Я бсреди вас, но вы не можете видеть Меня;

8 Но скоро настанет день, в который вы аувидите Меня и познаете, что Я есть, ибо завеса тьмы будет скоро разорвана, и тот, кто не бочищен, не ввыстоит в тот день.

9 А потому, препояшьте ваши чресла и будьте подготовлены. Вот, аЦарство – ваше, и враг не одолеет.

10 Истинно говорю Я вам, что вы ачисты, но не все; и нет никого другого, в ком Моё бблаговоление;

11 Ибо вся аплоть развращена передо Мной; и силы бтьмы преобладают на земле среди детей человеческих, в присутствии всех сонмов небесных –

12 Из-за чего безмолвие царит и вся вечность аскорбит, и бангелы ждут великого приказа вскосить Землю, собрать гплевелы, дабы дсжечь их; и, вот, враг объединён.

13 И ныне показываю Я вам тайну, нечто, имеющееся в потаённых комнатах, чтобы осуществить ваше аразрушение со временем, и вы этого не знали.

14 Но теперь говорю Я вам об этом, и вы благословенны, но не из-за вашего беззакония и неверующих сердец, ибо, истинно, некоторые из вас виновны передо Мной, однако, Я буду милостив к вам в ваших слабостях.

15 А потому, будьте отныне атверды и не ббойтесь, ибо Царство – ваше.

16 И для вашего спасения даю Я вам заповедь, ибо услышал Я ваши молитвы; и абедные жаловались передо Мной; и ббогатых сотворил Я; и вся плоть – Моя; и Я внелицеприятен.

17 И Землю Я сделал богатой, и вот, она – аподножие Моё; а потому, Я снова буду стоять на ней.

18 И Я предлагаю и соизволяю дать вам более великие богатства, а именно, землю обетования, где течёт молоко и мёд, на которой не будет проклятия, когда придёт Господь.

19 И Я дам её вам, как землю вашего наследия, если будете искать её всем сердцем вашим.

20 И это будет Мой завет с вами: Вы будете владеть ею, как землёй вашего наследия, а также для анаследия ваших детей вовеки, пока будет существовать Земля, и вы будете владеть ею в вечности, и она больше не прейдёт.

21 Но истинно говорю Я вам, что со временем у вас не будет ни царя, ни правителя, ибо Я буду вашим ацарём и буду смотреть за вами.

22 А потому, внимайте голосу Моему и аследуйте за Мной, и вы будете народом бсвободным, и когда Я приду, у вас не будет законов, кроме Моих законов, ибо Я ваш вЗаконодатель, и что может противиться руке Моей?

23 Но истинно говорю Я вам: аУчите друг друга согласно должности, на которую Я назначил вас;

24 И пусть каждый человек апочитает своего брата, как самого себя, и творит бдобродетель и всвятость передо Мной.

25 И ещё раз говорю Я вам: Пусть каждый человек почитает брата своего, как самого себя.

26 Ибо, какой человек среди вас, имеющий двенадцать сыновей, и без лицеприятия к ним, и они послушно служат ему, скажет одному: Облекись в хорошие одежды и сиди здесь; а другому: Надень на себя отрепья и сиди там – и глядя на своих сыновей, скажет: Я справедлив?

27 Вот, это Я дал вам в виде притчи, и она верно говорит обо Мне. Говорю Я вам: Будьте аедины; и если вы не едины, вы не Мои.

28 И снова говорю Я вам, что враг в потаённых комнатах покушается на ваши ажизни.

29 Вы слышите о авойнах в дальних странах и говорите, что скоро будут великие войны в дальних странах, но вы не знаете сердец людей в вашей родной земле.

30 Говорю Я вам всё это из-за ваших молитв; а потому, ахраните бмудрость в груди своей, дабы нечестие людей не открыло вам всё это через их нечестие, которое прогремит в ваших ушах голосом громче того, который потрясёт Землю; но если вы готовы, то не будете бояться.

31 И дабы вы могли избежать силы врага и собраться предо Мной как народ праведный, анезапятнанный и безупречный –

32 И потому, с этой целью Я дал вам повеление, чтобы вы отправлялись в аОгайо; и там Я дам вам Мой бзакон; и там вы будете воблечены силой свыше;

33 И оттуда те, кого Я предпочту, апойдут среди всех народов, и им будет сказано, что делать; ибо Я уготовил великую работу, и Израиль будет бспасён, и Я поведу его, куда Мне будет угодно, и никакая сила не ввоспротивится руке Моей.

34 И ныне Я даю повеление приходам Церкви в этой области, чтобы среди них были назначены некоторые мужи, и они должны быть назначены аголосом Церкви;

35 И они должны заботиться о бедных и нуждающихся, и будут оказывать им апомощь, чтобы те не страдали, и отправлять их в то место, которое Я указал им;

36 И это будет их работа – управлять делами, касающимися имущества этой Церкви.

37 И те, у кого есть фермы, которые невозможно продать, пусть, по усмотрению своему, оставят их или сдадут внаём.

38 Смотрите, чтобы всё то имущество сохранялось; и когда люди будут аоблечены силой свыше и посланы в мир, всё это имущество будет собрано в лоно Церкви.

39 И если вы ищете абогатств, которые Отец соизволит дать вам, то будете из всех людей самыми богатыми, ибо будете иметь богатства вечности; и это истинно, что ббогатства земли – Мои, дабы раздавать их; но остерегайтесь вгордыни, дабы не стали вы, как древние гнефийцы.

40 И снова говорю Я вам и даю заповедь, чтобы каждый человек, как старейшина, священник, учитель, так и член Церкви, работал с мощью своей, трудом арук своих, чтобы приготовить и осуществить всё, что Я заповедал.

41 И пусть ваша апроповедь будет бпредупреждающим голосом от каждого человека к ближнему своему – с мягкостью и кротостью.

42 И уходите аиз среды нечестивых. Спасайте себя. Будьте чисты, вы, носящие сосуды Господние. Истинно так. Аминь.