Другие материалы
Десятина


Десятина

Одно из благословений, дарованных членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, – это честь платить десятину. Живя по закону десятины, вы участвуете в созидании Царства Божьего на Земле.

Определение и цель десятины

Чтобы платить полную десятину, вы отдаете одну десятую часть своего дохода Господу через Его Церковь. Вы передаете свою десятину члену вашего епископства или президентства небольшого прихода.

Местные руководители передают фонды десятины непосредственно в Главное управление Церкви, где Совет по распределению десятины определяет особые статьи расходования священных фондов. Этот Совет состоит из Первого Президентства, Кворума Двенадцати Апостолов и Председательствующего Епископства. Действуя согласно откровению, они принимают решения, направляемые Господом (см. У. и З. 120:1).

Фонды десятины всегда расходуются на цели Господа – на возведение и эксплуатацию храмов и молитвенных домов, на поддержку миссионерской работы и продвижение работы Церкви по всему миру.

Благословения от уплаты полной десятины

Закон десятины требует жертвы, но ваше послушание этому закону приносит благословения, намного превышающие все, от чего вам пришлось отказаться. Пророк Малахия учил:

“Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Малахия 3:10).

Эти благословения даруются всем, кто платит ровно десять процентов от своего дохода, даже если это составляет совсем небольшую сумму. Если вы послушны этому закону, Господь благословит вас как духовными, так и мирскими благами.

Вступая в завет соблюдать закон десятины

Если вы еще не вошли в ритм постоянной уплаты десятины, вам может быть трудно поверить, что вы сможете отказаться от одной десятой части своего дохода. Но все, кто верно платят десятину, знают, что они просто не могут позволить себе не платить десятину. Совершенно чудесным образом для них открываются отверстия Небесные, и благословения изливаются на них в буквальном смысле слова.

Помните: уплата десятины – это не столько вопрос денег, сколько вопрос веры. Доверьтесь Господу. Он дал эту заповедь для нашего блага и назначил определенные благословения. Ищите силу в вере Нефия, сказавшего: “Пойдем… и с верою исполним повеления Господни; ибо вот, Он сильнее всей земли” (1 Нефий 4:1).