Другие материалы
Свидетельство


Свидетельство

Свидетельство – это духовное подтверждение, данное Святым Духом. Основа свидетельства – это знание о том, что Небесный Отец жив и любит нас; что Иисус Христос жив, что Он – Сын Божий, совершивший бесконечное Искупление; что Джозеф Смит – Пророк Бога, который был призван восстановить Евангелие; что сегодня нами руководит живущий Пророк; что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это истинная Церковь Спасителя на Земле. Покоясь на таком основании, свидетельство растет, постепенно охватывая все законы Евангелия.

Как обрести и укрепить свидетельство

Как у члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, у вас есть священная возможность и ответственность получить свое личное свидетельство. Получив свидетельство, вы берете на себя обязанность укреплять его в течение всей своей жизни. Ваше счастье в этой жизни и в вечности в огромной степени зависит от того, были ли вы “доблестны в свидетельствовании об Иисусе” (У. и З. 76:79; см. также стихи 51, 74, 101). Работая над выполнением этой задачи, помните следующие принципы:

Обретение свидетельства начинается с праведного, искреннего желания. Ваш Небесный Отец благословит вас согласно праведным желаниям вашего сердца и вашему стремлению выполнять Его волю. Обращаясь к группе людей, не имеющих свидетельства о Евангелии, Алма учил: “Но вот, если вы очнетесь и возбудите ваши чувства, хотя бы только для испытания моих слов, употреб-ляя лишь крупицу вашей веры, да, если вы только лишь имеете желание поверить, то дайте этому желанию воздействовать на вас, пока вы не уверуете настолько, что воспримете хотя бы часть моих слов” (Алма 32:27).

Свидетельство приходит через тихое влияние Святого Духа. Результаты свидетельства бывают удивительными и могут вызвать значительные перемены в жизни, но дар свидетельства обычно приходит как спокойная уверенность, без впечатляющих проявлений силы Бога. Хотя Алма и видел Ангела, а также Самого Бога, восседающего на своем престоле, ему нужно было поститься и молиться, чтобы получить свидетельство силой Святого Духа (см. Алма 5:45–46; 36:8, 22).

Ваше свидетельство будет укрепляться с опытом. Никто сразу не получает полное свидетельство. Ваше свидетельство будет укрепляться по мере обретения опыта. Оно будет расти по мере того, как вы будете проявлять свою готовность служить в Церкви в каком бы то ни было призвании. Оно будет укрепляться, если вы решите жить по заповедям. Поддерживая и укреп-ляя других людей, вы заметите, что ваше свидетельство продолжает расти. Если вы молитесь и поститесь, изучаете Священные Писания, посещаете церковные собрания и слушаете свидетельства других людей, вам будет дано пережить моменты вдохновения свыше, которые еще больше укрепят ваше свидетельство. Такие моменты часто будут появляться в вашей жизни, если вы будете стараться жить по Евангелию.

Ваше свидетельство укрепляется, если вы делитесь им. Не откладывайте возможности поделиться своим свидетельством до того момента, когда оно полностью оформится. Свидетельство укрепляется, если вы делитесь им. В сущности, когда вы делитесь своим небольшим свидетельством, оно возвращается к вам значительно укрепленным.

Делиться свидетельством

На собрании свидетельств в постное воскресенье и в своих беседах с членами семьи и друзьями вы можете почувствовать побуждение поделиться своим свидетельством. В таких случаях помните: вам не нужно произносить длинную, убедительную речь. Ваше свидетельство будет более ярким, если вы коротко и искренне расскажете о своей вере в Спасителя, в Его учения и в Восстановление. Молитесь, чтобы Дух помог вам узнать, как лучше выразить чувства своего сердца. Вы испытаете огромную радость, помогая людям обрести такую же надежду и уверенность, которой благословил вас Господь.