Другие материалы
Аборты


Аборты

В современном обществе аборт стал обычной практикой, которую оправдывают с помощью хитроумных доводов. Столкнувшись с этим вопросом, вы можете обрести уверенность, следуя явленной в откровении воле Господа. Пророки последних дней осудили аборты, апеллируя к утверждению Господа: “Не убивай и не делай ничего подобного этому” (У. и З. 59:6). Их совет по этому вопросу совершенно ясен: члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ни в коем случае не должны соглашаться на аборт, выполнять его, склонять к нему, оплачивать его или организовывать его проведение. Если вы в любой форме поддерживаете аборты, к вам могут быть применены церковные дисциплинарные меры.

Церковные руководители отмечают, что в некоторых исключительных обстоятельствах совершение аборта может быть оправдано: когда беременность является результатом кровосмешения или изнасилования, когда жизнь или здоровье матери, по мнению компетентного медицинского специалиста, находится в серьезной опасности или когда плод, по мнению компетентного медицинского специалиста, имеет серьезные дефекты, которые не позволят младенцу выжить после рождения. Но даже эти обстоятельства не оправдывают совершение аборта. Те, кто оказался в таких обстоятельствах, должны принять решение о совершении аборта только после консультации с местными церковными руководителями и получив подтверждение через искреннюю молитву.

Если ребенок родился вне брака, то лучшим выбором для матери и отца ребенка станет заключение брака и совместная работа над установлением вечных семейных отношений. Если вероятность заключения удачного брака низка, то следует отдать ребенка для усыновления, предпочтительно через Семейную службу СПД (см. “Усыновление”, стр. 197–198).