Влечение к представителям своего пола
Изменит ли Церковь когда-нибудь свои учения и будет ли одобрять однополые браки?


«Изменит ли Церковь когда-нибудь свои учения и будет ли одобрять однополые браки?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители (2020)

«Изменит ли Церковь когда-нибудь свои учения и будет ли одобрять однополые браки?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители

Изменит ли Церковь когда-нибудь свои учения и будет ли одобрять однополые браки?

Учение о браке вечно

Учение о браке между мужчиной и женщиной, занимающее центральное место в плане Бога, представляет собой неотъемлемое учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и изменению не подлежит:

«Исходя из доктринального принципа, основанного на Священных Писаниях, Церковь утверждает, что брак между мужчиной и женщиной критически необходим для задуманного Творцом плана, определяющего вечную судьбу Его детей. Церковь также утверждает, что закон Божий определяет брак как союз мужчины и женщины, утвержденный законным и официальным путем.

Половые отношения приемлемы только между мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке и официально провозглашенными мужем и женой. Любые иные половые отношения, в том числе между лицами одного пола, греховны и подрывают Божественно созданный институт семьи» («Однополые браки», Общий свод инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 38.6.13).

Делиться учением в духе любви

Позиция Церкви в отношении того, что является нравственно правильным, не меняется. Но что меняется – и это должно меняться – так это поддержка членов Церкви в тактичном и обдуманном реагировании, когда они сталкиваются с проблемой влечения к представителям своего пола в собственной семье, Церкви или где-либо еще (см. Dallin H. Oaks, «What Needs to ChangeChurchofJesusChrist.org).

Брак – это важная часть Божьего плана нашего счастья. Вечный брак между мужчиной и женщиной необходим (в определенный момент) в нашем развитии на пути к возвышению – состоянию, описанному как жизнь, которой сейчас наслаждаются наши Небесные Родители.

«В целестиальной славе существуют три уровня или степени Небес. И для того, чтобы достичь наивысшей из них, человек должен вступить в этот сан священства [подразумевается новый и вечный завет бракосочетания]; если он этого не сделает, он не сможет достичь её. Он сможет вступить на другой уровень, но там будет конец его царству; он не сможет иметь продолжения» (Учение и Заветы 131:1–4).