Психическое здоровье
6: Ощутить Божественное сочувствие Спасителя.


«6: Ощутить Божественное сочувствие Спасителя». Психическое здоровье: Общие принципы (2019)

«Божественное сочувствие Спасителя», Психическое здоровье: Общие принципы

Изображение
Отче Мой!, с картины Саймона Дьюи

Ощутить Божественное сочувствие Спасителя.

Сочувствие – это способность чувствовать эмоции других людей и понимать, о чем они могут думать и что чувствовать. Сочувствие – это не когда ты испытываешь чувства к кому-то, но когда ты испытываешь те же чувства, что и другой человек, вместе с ним. Поскольку Иисус Христос низошел ниже всего, Он обладает Божественным сочувствием и знает, как поддержать нас в наших испытаниях (см. Алма 7:11–12; Учение и Заветы 88:6).

Когда жизнь становится непреодолимо трудной, нам может показаться, что Бог покинул нас. Мы можем обрести покой и утешение в знании простой истины о том, что Бог-Отец и наш Спаситель, Иисус Христос, помнят о нас и знают, как нам помочь пройти наши испытания. Вера в Иисуса Христа не означает, что наши земные испытания будут прекращены, однако мы верим, что Господь может дать нам сил, чтобы мы могли достойно встретить эти испытания.

Старейшина Квентин Л. Кук учил: «Наша жизнь не всегда бывает легкой, она и не должна быть такой, ибо это время испытания и проверки… Порой, когда нам хочется сказать: ‘Ты, наверное, знаешь, как мне было трудно!’, мы можем быть уверены, что Он рядом, и что мы в безопасности в Его любящих объятиях» («Ты, наверное, знаешь, как нам было трудно!», Ensign или Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 103, 105).