圖書館
啟示


圖像
樹旁婦女

研讀教義

啟示

啟示是神向祂的兒女傳遞的信息。主向教會啟示祂的旨意時,就透過先知說話。根據我們忠信的程度,我們也可以接受個人啟示,幫助我們處理自己個別的需要、責任和問題,並且幫助我們鞏固我們的見證。

概覽

啟示是神向祂的兒女傳遞的信息。這樣的指引會根據個人、家庭和整個教會的需要和環境,透過各種不同的管道而來。主向教會啟示祂的旨意時,就透過先知說話。先知是唯一可以為教會接受啟示的人,但他們不是唯一可以接受啟示的人。根據我們忠信的程度,我們也可以接受個人啟示,幫助我們處理自己個別的需要、責任和問題,並且幫助我們鞏固我們的見證。

經文提到啟示的幾個不同的形式,如異象、夢境和天使造訪。主透過這些管道,在這末後的日子復興祂的福音,也顯明許多真理。然而,大多數給教會領袖和成員的啟示,是透過聖靈的低語而來的。

聖靈輕悄的提示可能不如異象或天使造訪那樣震撼,但一樣有力量,一樣持久,而且能改變生活。聖靈的見證對靈魂造成的印象,比我們能看到或聽到的任何事物都更為深刻。透過這些啟示,我們會獲得持久的力量,繼續忠於福音,並且幫助別人也這樣做。

記錄靈感啟發

準備接受啟示

以下的忠告能幫助我們準備好接受聖靈的提示:

祈求指引。主說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」(馬太福音7:7-8)。為了尋見和得著,我們必須尋找和祈求。

要虔敬。虔敬是深深的敬意與愛。我們虔敬、安詳時,就是在邀請啟示降臨。甚至當我們周遭一片喧嘩時,我們仍然可以有虔敬的態度,準備好接受主的指引。

要謙卑。謙卑與虔敬息息相關。我們謙卑時,便是承認自己仰賴主。

遵守誡命。我們遵守誡命時,就是準備好接受、辨認和服從聖靈的提示。

配稱領受聖餐。聖餐祈禱文教導如何能有聖靈經常為伴。我們領受聖餐時,向神證明我們願意承受神子的名,會一直記得祂,並遵守祂的誡命。我們的天父應許,當我們遵守這些聖約時,就會一直有靈與我們同在(見教義和聖約20:77,79)。

每天研讀經文。我們勤奮研讀經文時,會從中學習到許多男女的榜樣;這些人服從主所啟示的旨意,生活因而蒙受祝福。我們也會更容易在生活中感受到聖靈。我們研讀和沉思的時候,可能會得到啟示,告訴我們某一段經文章節如何應用在我們身上,或是告訴我們主想要讓我們知道的其他事情。

花些時間沉思。我們花時間沉思福音真理時,就敞開了意念和內心,迎接聖靈的指引力量(見尼腓一書11:1教義和聖約76:19138:1-11)。沉思能將我們的思想從世俗瑣事中抽離出來,幫助我們更有永恆的眼光,使我們更接近靈。

我們在尋求個別的指引時,應該要先在心中琢磨一番。有時候,唯有我們先在心中琢磨之後,主的信息才會到來。

耐心地尋求神的旨意。神會「在祂自己的時間、用祂自己的方式、按照祂自己的意思」(見教義和聖約88:63-68)顯明祂自己。啟示的到來通常是律上加律,令上加令,這裡一點,那裡一點。要有耐心,要信賴主有祂的時間表。

辨認聖靈的提示

今日世界上有許多雜音和傳遞訊息的人,我們必須學會辨認聖靈的低語。以下是聖靈與我們溝通的一些主要的方法:

祂以微小的聲音對意念和內心說話。主教導說:「我將藉著臨到你並住在你心中的聖靈,在你的意念和心中告訴你。現在,看啊,這是啟示之靈」(教義和聖約8:2-3)。雖然這樣的啟示能對我們造成強大的影響,但啟示往往是以「微小的聲音」(見列王紀上19:9-12希拉曼書5:30教義和聖約85:6)悄悄來到。

祂透過我們的感覺來提示我們。雖然我們常常將靈的溝通描述成一種聲音,但這個聲音是感覺多過聽覺。

祂帶來平安。聖靈常被稱為保惠師(見約翰福音14:26教義和聖約39:6)。祂向我們透露主的旨意時,會將「平安的感覺」放進我們腦海中(教義和聖約6:23)。

相關主題

經文

參考經文

經文研讀資源

教會領袖的信息

其他信息

影片

「光的模式:啟示之靈」

圖像
大會堂唱詩班標誌

大會堂唱詩班影片

Joseph Smith’s First Prayer(「約瑟·斯密的初次祈禱」)

學習資源

教會雜誌

Hadley Griggs, “What If My Testimony Doesn’t Come When I Expect?New Era, March 2017

Emily Walmer, “What Does the Spirit Feel Like?New Era, March 2017

理查·羅慕義,「領袖獲得啟示的歷程」,2013年8月,利阿賀拿

David A. Bednar, “What is revelation?Friend, June 2012

尋求及接受個人啟示」,2010年4月,利阿賀拿

研讀用本

新聞報導

Divine Revelation in Modern Times,” Newsroom

啟示」,新聞室

總會會長的教訓

故事

媒體

音樂